Роль и ожидания родственников в лечении наркозависимости

Роль и ожидания родственников в лечении наркозависимости

Большая часть родственников наркоманов находятся в патологическом состоянии созависимости, характеризующемся глубокой поглощенностью и сильной эмоциональной, социальной и даже физической зависимостью от зависимости другого человека. Созависимые испытывают биопсихосоциодуховный ущерб от девиантного поведения зависимых людей.

Краткое содержание:

Созависимость - духовный ущерб

Созависимость - это люди, которые живут рядом с зависимыми людьми, у которых тоже жизнь этих людей влияет на этих людей

Созависимость - это эмоциональный психологический поведенческий способ справляться с жизнью, которая развивается в результате длительного контакта или под напором подавляющих правил. Правил, запрещающих выражение чувств, так же, как и обсуждение личностных или межличностных проблем». Вторая: «Вызванная стрессом поглощенность и озабоченность жизнью другого человека, приводящая к болезненному поведению». Это нам более знакомо. И еще один: «Постоянная болезненная зависимость от компульсивного поведения, одобрения других людей в попытке найти безопасность, достоинство, чувство идентичности». По мнению специалистов 98%, населения планеты больны той или иной формой созависимости.

Роль родственников во время выздоровления

Уровень боли, который испытывает в текущий момент времени зависисмый человек это не плохо и не хорошо.

Потому что в себе нужно найти силы для того, что отказаться от наркотиков. Найти силы постоянно выполнять определенные упражнения.

Лечение наркозависимости

Глубочайшее заблуждение, что когда хирург сделает операцию,  больному нужно выполнять рекомендации, для того чтобы его здоровье восстановилось. Точно так же и с зависимыми, если система сломана – значит, нужно всей семье выполнять рекомендации и ощущать на себе что испытывает ваш зависимый родственник в реабилитационном центре и какие усилия ему необходимо приложить для того, чтобы выздоравливать. Во многом вы либо будете помощниками, либо ничего не получится.

Ведущие специалисты сего мира считают, что одним из главных факторов выздоровления от зависимостей являются изменения в семье»

Ошибочные ожидания родственников от лечения наркозависимости

Огромной проблемой во время выздоровления является ошибочное мнение родственников в том, что достаточно всего лишь отвести зависимого к специалисту и его вернут назад, как новенького. Как- будто ничего и не случалось. Но это не так.

Вот вам в первую очередь, чтобы дальше помогать своим детям и близким людям,  нужно одеть маску сейчас на себя, чтобы не мешать нам заниматься ими. Потому что часто вы мешаете, и мы часто очень злимся на вас. Потому что вы думаете, что ответственность за всю эту историю многолетнюю, теперь мы должны что-то такое сделать, и вы будете счастливы, и он будет счастлив, и он будет богат.

Внутреннее ожидание, что кто-то возьмет и решит наши проблемы, является ошибочным. Вам нужно вместе с зависимым пройти этот пусть. Так же вместо «проблема» говорить «задача» и так дальше.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

30.05.2018 г.

Родителям / Cтатьи Олега Болдырева /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»