best adware removal program

Синтетический гашиш: риск и последствия употребления

Краткое содержание:

Синтетический гашиш, а также спайс, микс или курительные смеси – синтетические курительные наркотики с мощным и непредсказуемым психотропным эффектом. Ошибочно считать синтетический гашиш легальной и более дешевой заменой натурального. Синтетика лишь имитирует психоактивные свойства марихуаны, является нейротоксичной и кардиотоксичной. А сила ее воздействия на организм человека примерно в 100 (!) раз больше, чем у натурального ТГК.

Что это такое?

Синтетический гашиш — травяные курительные смеси, пропитанные специальным реагентом на основе синтетических каннабиноидов.

В отличие от природного ТГК (тетрагидроканнабинола, главного действующего вещества в составе марихуаны), синтетические аналоги гораздо сильнее воздействуют на соответствующие каннабиноидные рецепторы головного мозга и обладают в 100 раз более мощным наркотическим эффектом.

Отличается и развитие толерантности – привыкания. Мощная тяга к синтетике и необходимость увеличивать дозу появляются уже после первых доз.

Синтетический гашиш

История появления

Первый синтетический ТГК создавался с полезной целью — найти аналог марихуаны с противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Однако пользы для науки этот синтез не принес — полученное вещество оказалось в 100 раз более мощным по наркотическому эффекту и совсем без лечебных свойств.

В следующие два десятилетия еще несколько ученых по всему миру создавали новые аналоги каннабиноидов, но широкого распространения в науке и медицине они не получили.

Начиная с 2004 за подпольный синтез ТГК взялись наркодельцы. Они разработали огромное количество формул, в том числе HU-210, CP 47497 и JWH-018 и их производные. Сегодня главный поставщик синтетического гашиша по всему миру и в Россию в том числе — Китай. Через интернет можно приобрести как готовую смесь с травами, так и чистый реагент для дальнейшей обработки.

Чем опасен синтетический гашиш

Медицинских исследований о влиянии аналогов ТГК на организм почти нет – вещества появились совсем недавно, а их формула постоянно меняется. Но огромное количество отравлений и смертей после приема говорит о высоком риске для здоровья и жизни.   

Главная опасность синтетического гашиша – необычайно мощный и непредсказуемый эффект. Воспринимая спайс, как «легкий и легальный наркотик» неопытные наркоманы не рассчитывают дозировку и попадают в больницу с тяжелым отравлением.

Кроме того, уже на стадии производства наркодилеры не следят за равномерной концентрацией реагента. И та же марка вещества, которая вчера вызвала лишь легкий приход, сегодня может привести в реанимацию уже после 1-2 затяжек.

Что ждет потребителей спайса

  • Сердечные заболевания. Известна кардиотоксичность синтетических каннабиноидов: миксы серьезно нарушают работу сердечнососудистой системы. Как результат – внезапные инсульты и инфаркты во время и после употребления, хроническая тахикардия на всю жизнь. 
  • Психические расстройства. Синтетический гашиш буквально сводит людей с ума. Галлюцинации, панические атаки и апатия заставляют людей причинять физический вред себе и окружающим, провоцируют суицид. Более того, острые психозы, фобии и депрессия могут остаться с наркоманом на годы. 
  • Сильнейшее привыкание. Ломка от курительных смесей не слабее опиоидной – на них «подсаживаются» всего за 1-2 пробы, после чего наркомана ждут сильнейшие судороги, рвота, головные и сердечные боли, острые психозы. Быстрое привыкание подтвердили в своем исследовании на мышах и корейские ученые.
  • Разрушение мозга. В том же исследовании корейцы отметили высокую нейротоксичность спайсов. Наркотик быстро разрушает клетки мозга, что приводит к нарушению когнитивных функций – речи, памяти, восприятия информации и обучения.
  • Интоксикация быстрее зависимости. При всей серьезности спайсовой ломки о ней редко говорят – просто потому, что летальная интоксикация от аналогов ТГК очень часто опережает развитие зависимости. Проще говоря, человек умирает от наркотика быстрее, чем успевает к нему привыкнуть.

Курительные смеси с крысиным ядом

В марте 2018 года мировые СМИ забили тревогу – в реанимации американского штата Иллинойс попали  56 человек, еще двое скончались. Всех пострадавших объединяло употребление синтетического гашиша и общие симптомы отравления: кровотечение из ушей, носа и десен, кровавый кашель и моча.

Полиция штата смогла задержать продавцов – у них изъяли 5 кг спайса популярного бренда «К2». Курительная смесь содержала бродифакум – смертельный крысиный яд, который нарушает свертываемость крови.

При этом специалисты не смогли установить источник поставок реагента для смеси. А так как главный мировой дилер курительных смесей – Китай – поставляет свою продукцию и в Россию, любой пакетик «миксов» вне зависимости от марки может содержать смертельный яд.

Надо полагать, именно так видят дилеры потребителей спайсов

Типичный потребитель курительных смесей

«Миксы» – одни из наиболее дешевых, доступных и простых в употреблении ПАВ. Вот почему чаще всего синтетический гашиш принимают школьники и студенты, а также малообеспеченные слои населения.

Распознать спайсового наркомана можно по характерному опьянению, особенностям внешности и поведению в трезвости.

Психотропный эффект:

  • Эйфория: чувство легкости или потеря ощущения тела, истерический смех, подъем сил и долгое бодрствование.
  • Дисфория: подавленное настроение и «уход в себя», слезы и истерика, панические атаки, пугающие галлюцинации, агрессивное поведение, попытки самоубийства.

Другие симптомы опьянения: потеря контроля над телом, «зацикленность» на одном движении, слове или позе, сильная рвота, обморок, бред, краткосрочная потеря памяти.

Внешние проявления зависимости: Поведенческие проявления:
  • Запах химикатов или жженой травы от одежды и волос
  • Характерные спазмы лицевых мышц – «искривленное» лицо
  • Хронический насморк и кашель, привычка чесать нос
  • Желтый налет на зубах
  • Покраснение глаз и носа
  • Резкая потеря веса
  • Высыпания на лице
  • Тусклые и ломкие волосы и ногти
  • Неаккуратный внешний вид
  • Тревожность и раздражительность
  • Резкие перепады настроения
  • Подозрительность и лживость
  • Заторможенность и пассивность
  • Скрытность и замкнутость
  • Потеря интереса к близким и друзьям
  • Хроническая усталость
  • Бессонница
  • Апатия и депрессия

Показательно, что синтетический гашиш не пользуется уважением в среде почитателей каннабис-культуры. Они отмечают, что эффект от дизайнерского ТГК отличается от воздействия натуральной марихуаны и не несет в себе особого «тепла», присущего природным веществам. А самих поклонников смесей почитатели настоящего каннабиса презирают за неразборчивость и отсутствие чувства меры.

Трагедии с участием спайса

Но синтетический гашиш опасен не только сердечными заболеваниями и внезапной смертью. Под воздействием этого наркотика зависимые вредят не только себе, но и окружающим

.

Спайс и соль - это ГЕНОЦИД НАЦИИ! ВНИМАНИЕ! Мнение эксперта, смотри

26.09.2016 г.

Виды наркотиков /

Получить методичку
Признаки
употребления
наркотиков


Получить методичку
Признаки
употребления
наркотиков
Пошаговая инструкция, проверенная временем
Комментарии для сайта Cackle
Расчет стоимости лечения от гашиша

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →