best adware removal program

Смерть от спайсов - статистика смертности 2016

Смерть от спайсов - статистика смертности 2016

Любого человека, который не справился со своим пристрастием к спайсам, ждет тот же исход, что и других зависимых. Постепенно, для получения эйфории, потребуется получить все большую и большую дозу яда и уменьшить промежутки времени между приемами. Это ведет к передозировке и может закончиться плачевно. 

Краткое содержание:

Кроме того, утрата эйфории приводит к тому, что человек в ее поисках начинает употреблять более тяжелые вещества. Итог этой смены будет таким же.

Спайс - последствия употребления

Самым опасным является то, что предугадать момент, когда наступит превышение нормы, невозможно. Это объясняется тем, что в ее состав входят не только синтетические субстанции, но и каннабиноиды растительного происхождения. Такая смесь вызывает сложную реакцию организма, которую предсказать затруднительно. Кустарное производство этих химикатов приводит к тому, что равные по весу и идентичные по составу пакетики могут иметь совершенно разные компоненты. Подпольные китайские лаборатории складывают в эти пакетики элементы, отдаленно соответствующие заявленным. Осложнения от такого приема могут быть еще страшнее тяжелого отравления. Данные о гибели людей в результате отравления на графиках круто взмывают вверх. А количество летальных случаев растет год от года.

отравления спайсами

Подростки травятся спайсом по все стране

К 2013 году летальный эпизод был зафиксирован в 8652 актах. Тогда как в 2012 в 7855. Но до 2009 спайсы не входили в реестр психоактивных субстанций,  и торговля ими была вполне легальна.

По официальным отчетам смерть от спайса в нашей стране ежегодно настигает 8 тыс. человек. Но за последние два года эта цифра неуклонно подбирается к 9 тысячам. Но официальная статистика редко отражает действительность. Официальные цифры отстают от реальных, примерно в два раза. Причем высокий процент гибели настигает подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

По отчетам патологоанатомических лабораторий констатировать присутствие именно этого вещества в организме бывает достаточно сложно, так как большинство химических составляющих молниеносно разлагаются. Но анатомические изменения тела, характерные именно для данной категории подростков остаются в наличии.

Смерть от спайса - статистика по регионам и областям

Смерть при длительном употреблении наступает от патологических изменений печени, почек и сердца. Передозировка химикатами, смешанными «на глаз», провоцирует паралич дыхательного центра.

Появление последней волны препаратов, называемых «микс», привело к множеству случаев отравления и гибели. Этот яд оставил след в девяти регионах России. Было зарегистрировано 820 фактов тяжелого отравления подростков. Именно в этот раз, микс вызывал спазм дыхательного центра, и 22 ребенка умерло от удушья.

В последние четыре года на нашей территории было зарегистрировано появление 80 свежайших разновидностей синтетических смесей. Все они были помещены в реестр запрещенных средств. На их распространителей было заведено более 400 уголовных дел.

Зафиксированные случаи.

Обл.

2013г

2016г

Белгородская

27

52

Брянская

47

68

Владимирская

66

88

Воронежская

49

68

Санкт-Петербург

584

782

Москва

1267

1862

Курганская

19

37

Московская обл

1520

1973

Ростовская

10

30

Тульская

89

125

Нулевой прирост смертности отмечен в Еврейской автономной области. Незначительный рост был зафиксирован:

  • в Оренбургской
  • Тюменской,
  • Новгородской обл.,
  • республике Бурятия.

Высокий процент летальных эпизодов показывают Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Хакассия и Кабардино-Балкария.

Отмечено снижение летальности.

Область

2013г

2016г

Кемеровская

664

478

Красноярский край

240

159

Нижегородская

179

102

Пензенская

19

6

Пермский край

135

89

Республика Башкортостан

121

79

Республика Удмуртия

23

12

Саратовская

28

7

Свердловская

200

167

Смоленская

58

34

Челябинская

344

185

Незначительное снижение показали Новосибирская, Омская области и Ставропольский край.

Недостоверную информацию предоставили Самарская и Тверская обл.

Но это только динамика, а не полная картина. Сложность борьбы с данным видом синтетических средств представляет доставка на нашу территорию из Китая все новых смесей. Занесение их в реестр запрещенных сильно запаздывает. А это влечет задержку в работе лабораторий, ищущих противоядия и разрабатывающих средства борьбы с ними.

Новая волна китайских препаратов стремительно распространяется, субстанции легко продаются,  тяжело и долго выявляются, так как не оставляют в крови и моче явных следов. Но эти препараты не менее разрушительно действуют на тело и разрушают внутренние органы и системы столь же стремительно, как и другие химические вещества. Стремительное привыкание ведет за собой передозировки и быструю деградацию личности. Исход наступает достаточно быстро и является плачевным.

15.08.2016 г.

Родителям /

Получить методичку
Как убедить человека, употребляющего наркотики, пройти лечение?


Скачайте PDF-файл и получите пошаговый план действий по борьбе с зависимостью
Получить методичку
Как убедить человека, употребляющего наркотики, пройти лечение?
Пошаговая инструкция, проверенная временем
Комментарии для сайта Cackle
Расчет стоимости лечения зависимости от спайсов

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →