Наркотик Соль: признаки и последствия употребления

Краткое содержание:

Соль - один из самых опасных синтетических наркотиков. Он быстро вызывает зависимость и часто приводит к необратимым нарушениям психики. Лечение солевой зависимости возможно, если не упустить время и обратиться к специалистам.

Наркотик Соль - что это?

Наверняка вы замечали странные надписи «соль», «соли для ванн» с контактами для связи на улицах вашего города, и гадали, что это. На сленге Солью называют синтетический наркотик-стимулятор, по своему действию похожий на кокаин и амфетамин. Среди других названий Соли: «спид», «легалка», «скорость», «свист», «мэджик».

Соли употребляют всеми возможными способами - глотают в виде таблеток, вдыхают в виде порошка, вводят внутримышечно и внутривенно разведённый солевой раствор.

На фото вы видите, что происходит с человеком под воздействием этих психоактивных веществ. Соли относятся к «дизайнерским» наркотикам - синтетическим аналогам натуральных запрещенных ПАВ. Это значит, что формула и состав вещества под названием «Соль» постоянно меняют, чтобы избежать уголовной ответственности.

Состав наркотика Соль

В состав Соли входят синтетические катиноны - вещества-алкалоиды, которые в природных условиях содержатся в листьях восточного растения кат. К искусственно созданным катинонам относят мефедрон, метилон, метилендиоксипировалерон (МДПВ) и некоторые другие соединения.

Точный состав препарата никогда неизвестен. Наркотик может содержать различные вещества в различных дозировках, ведь производится он кустарным способом. В связи с этим, высок риск передозировки: употребляя одно и то же количество Соли, наркоман каждый раз получает разное количество действующего вещества.

Чем опасен наркотик Соль

Воздействие Соли пока изучено недостаточно. Однако, уже сейчас известно, что синтетические наркотики значительно опаснее натуральных. И вот почему:

  • Соли сложно вывести. Соли долго выводятся, а значит, их токсичное влияние на организм более продолжительно.
  • Соли легко достать. Заказать закладку с Солью можно на одном из сайтов дилеров в глубоком интернете или просто позвонив по телефону на ближайшем заборе. Ещё никогда наркотики не были такими доступными.
  • Соли стоят дёшево. Цены на синтетику очень демократичные - пакетик “Соли” сейчас продается по цене двух школьных обедов. Это одна из главных причин популярности синтетики среди подростков, для которых дорогие натуральные наркотики недоступны.
  • Соли вызывают мгновенное привыкание. Зависимость от Соли развивается уже после 1-2 приёмов.
  • Соли быстро «отупляют». Употребление Соли быстро сказывается на интеллекте и когнитивных способностях. Наркотики природного происхождения, конечно, очень вредны, но не вызывают такого стремительного отмирания клеток мозга.
  • Соли быстро истощают. Мощное стимулирующее действие Соли приводит к преждевременному старению и истощению всех систем организма. При длительном употреблении смерть наступает в результате отказа одного из органов.
  • Соли стремительно убивают. В связи с тем, что Соли могут содержать что угодно и в каком угодно количестве, вероятность передозировки или банального отравления очень высока. Кроме того, солевые наркоманы страдают расстройствами психики и склонны к суициду.

Распространенность Соли и ее влияние на психику делает этот наркотик крайне опасным. Если кто-то из ваших близких страдает от солевой зависимости, нельзя терять время. Нужно как можно скорее обратиться к наркологам, ведь последствия приема Соли могут быть необратимыми.

Признаки употребления Соли

По поведению и внешнему виду человека не всегда можно понять, что он употребляет наркотики. Но не в случае с Солью. Вы легко узнаете солевого наркомана по явным отличительным признакам.

Cristalius - новый смертоносный наркотик

Безумный взгляд - первое, что выдаёт солевого наркомана. От возбуждения зрачки сильно расширяются, и человек производит впечатление душевнобольного. Наркоман “под Солью” начинает дёргаться, корчить гримасы, его речь становится невнятной и несвязной, а нижнюю челюсть как будто сводят судороги.

Крайняя возбуждённость. Стимулирующее воздействие Соли приводит к суетливости, беспокойству, беспорядочной жестикуляции и бесцельным движениям. Под действием наркотика человек стремится к активной деятельности, но эмоциональное возбуждение не дает ему сконцентрироваться на задаче, поэтому результатов труда обычно нет.

Эмоциональные качели. Солевой наркоман может чувствовать себя всемогущим, вести себя заносчиво и агрессивно. Но потом хорошее самочувствие резко сменяется хандрой и подавленным настроением, приступами паники и параноидальными идеями.

Потеря веса и бессонница. Наркоман испытывает сильную жажду, а аппетит совсем теряет. Он может подолгу ничего не есть, что приводит к стремительной потере веса. После употребления Соли человека мучает бессонница, которая может длиться до 2 недель.

Галлюцинации у солевых наркоманов чаще слуховые, но бывают и зрительные. Среди частых явлений - головокружения, тошнота, кровотечения из носа. Пальцы приобретают синеватый оттенок. Наркоман начинает искать остатки соли: увидев крошки на полу, он собирает их и ест, принимая за наркотик.

Неряшливый вид. Употребляющий Соль человек выглядит неаккуратно, не поддерживает порядок дома, пренебрегает личной гигиеной.

Замкнутость. Наркоман становится раздражительным и скрытным, часто пропадает и не выходит на связь по несколько дней.

Если вы заметили у вашего мужа, жены, ребенка, друга какие-либо из перечисленных симптомов, нужно срочно обратиться за помощью нарколога. Если вы не уверены, принимает ли ваш близкий человек наркотики, попытайтесь посмотреть его переписку в телефоне и компьютере. Насторожить должно большое количество звонков на незнакомые номера, а также упоминание в переписке сленговых слов: «соль», «спид», «скорость», «закладка».

Последствия употребления Соли

Негативные последствия употребления Соли проявляются гораздо раньше, чем при приёме натуральных наркотиков. Для того, чтобы вывести токсины, организму солевого наркомана необходимо много энергозатрат. В результате происходит массовая гибель клеток, начинают активно расходоваться жировые запасы, уменьшается мышечная масса.

Уже через несколько месяцев регулярного употребления наркоман заметно худеет, выглядит истощенным, кожа становится дряблой. Ресурсы организма быстро исчерпываются, органы - особенно печень и почки - изнашиваются, что при отсутствии адекватного лечения приводит к летальному исходу.

Соли вызывают следующие заболевания:

  • пищеварительные расстройства
  • аритмию
  • бессонницу
  • отек мозга
  • почечную недостаточность
  • печеночную недостаточность
  • дыхательную недостаточность
  • сердечную недостаточность
  • злокачественные опухоли
  • инфаркт
  • стоматит
  • иммунные нарушения

Отдельно стоит выделить психические расстройства. У солевых наркоманов часто развивается шизофрения, мания преследования, психозы, суицидальные наклонности. Психика не выдерживает постоянной стимуляции, наркозависимый деградирует как в личностном плане, так и в интеллектуальном.

Где лечить солевую зависимость

Самостоятельно избавиться от солевой зависимости нельзя. При длительном приёме функции всех систем организма существенно нарушаются, поэтому наркоман нуждается в помощи врачей различного профиля.

Если вы узнали о том, что ваш близкий человек употребляет Соли, постарайтесь ограничить его доступ к этим веществам и немедленно обращайтесь к специалистам.

Важно, чтобы зависимый сам захотел лечиться - только в этом случае возможен положительный результат. Если вам не удалось уговорить близкого на реабилитацию, обращайтесь за помощью в центр «Решение». Наши психологи мягко убеждают в необходимости возвращения к нормальной жизни при помощи метода психологической Интервенции. Благодаря личной мотивации и профессионализму докторов 95% наших подопечных выздоравливают полностью .

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Соль (скорость, легалка)

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Узнать стоимость лечения от химической зависимости соль

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Лечение хронического алкоголизма: процессы терапии

Причины болезни Возникает хронический алкоголизм под влиянием разных факторов: генетическая предрасположенность; неустойчивая психика; ...

Лекция 2. Что происходит с телом наркомана?

Мы не религиозная программа. Мы ничего не имеем против религии. Но мы – программа духовно ориентированная. Мы понимаем, что есть духов...

Можно ли бросить пить резко?

Алкоголь – это жидкость, где основными ее компонентами является спирт и производные этанола. При попадании в организм, токсичные вещес...

Признаки употребления травки

Заметные признаки курения травки Заметить перемены после того, как человек покурил травку, будет несложно. Самыми распространенными признак...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.