Спайсы, соли – новые наркотики быстрого действия

Спайсы, соли – новые наркотики быстрого действия

Многие из нас знают, что такое марихуана, и какие последствия ожидают человека, который ее курит. Но вот о спайсах, солях слышали, наверное, только мельком, не обращая внимания на негромкие названия, полагая, что такой наркотик не очень страшен. Вот здесь мы делаем большую ошибку. Если от марихуаны организм человека гибнет медленно, но спайсы и соли наносят страшный, практически непоправимый вред. 

Краткое содержание:

В отличие от известных всем наркотикам, к новомодным, так сказать современным, организм привыкает практически мгновенно. Скажем больше достаточно одной дозы, как человек в дальнейшем не сможет без них существовать, его личность начинает деградировать, развиваются страшные симптомы, которые в частых случаях приводят к суицидальным последствиям. Спайсы и соли в первую очередь поражают мозг больного, вызывая сильные психические расстройства, шизофрения, доходит даже того, что зависимого нужно лечить в психиатрической больнице.

Что собой представляют соли, спайсы

Беда нашей страны в том, что спайсы и соли можно легко достать, Транспортируют их как через границу, так и сеть интернета, маскируя под обычную курительную траву.

как выглядит спайс

Так спайсы являются курительными смесями JWH, которые представлены в виде плана, микса, зелени, спайса и т. д. Это аналоги конопли, но в отличие от нее оказывают действие в несколько раз сильнее. На первый взгляд можно подумать, что это не наркотик, а обычный порошок пищевой соды. Перед употреблением его разводят и наносят на основу, которой обычно служит аптечная ромашка или любая другая трава. В некоторых случаях его перемешивают с черносливом, добавляют в табак для кальянов. Но наркоманы предпочитают порошок в чистом виде.

Для того чтобы понять что ребенок употребляет спайсы достаточно внимательно к нему присмотреться. Симптомы, которые проявляются при употреблении наркотика спайс:

  • обжигающий слизистую кашель;
  • сухость во рту, зависимый часто пьет жидкость;
  • мутные и покрасневшие белки глаз;
  • нарушается координация движений;
  • заторможенное мышление;
  • неподвижная, застывшая поза;
  • бледность кожных покровов;
  • учащенный пульс;
  • беспричинный смех.

При неправильном расчете дозы, то есть передозировке проявляются частые позывы рвоты и тошноты, головокружение, сильная бледность, потеря сознания, которые могут вызвать летальный исход.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Соли – белая смерть

как выглядит скорость

Кажется, что может быть страшнее наркотика спайса, но, оказывается, есть – соли. Это наркотическое вещество, которое очень распространенно в молодежной среде. Они несут большую опасность еще потому, что легкодоступны и просты в употреблении. Обычно соли нюхают, в редких случаях разводят в жидкости и пьют, но самое опасное, когда их колют в виде инъекции в вену. Поскольку дозировку соли рассчитать сложно, случаи летального исхода более частые, чем при передозировке опиатами.

Соли оказывают большое влияние на психику, разрушая мозг и вызывая быструю деградацию личности. Поступают в нашу страну наркотики в виде кристаллического порошка, на вид как сахарная пудра. Наркозависимого употребляющего соли можно вычислить практически с первого раза. У него ярко выражены следующие симптомы:

  • отсутствующий, дикий, запуганный взгляд;
  • обезвоживание организма;
  • тревожное состояние;
  • речь не выразительная и запинающаяся;
  • развиваются галлюцинации;
  • жестикуляция;
  • отсутствует аппетит и сон;
  • прилив энергии;
  • желание заниматься кропотливой работой;
  • бредовые идеи возникают все чаще, например, управлять миром или стать всемогущим.

Пациент не вызнает самокритики, высокомерен. При отсутствии очередной дозы наступает ломка, зависимый становится неряшлив, резко теряет вес, его тянет на сон, при этом может спать пару дней подряд, лицо покрывает угревая сыпь и прыщи, конечности и лицо опухают, речь лживая, отсутствуют интеллектуальные возможности.

На сегодня считают что курение спайсов отличается симптоматикой от солей и не вызывает такого скоропостижного привыкания. Но, многие наркоманы ухитряются смешивать спайсы с солями, что вызывает моментальное привыкание к одним и другим. Как можно узнать смешивал ли пациент наркотики. Очень просто. Токсикологи во время спасения жизни наркоману не раз сталкивались с ситуацией, когда больной говорил что употребляет спайсы, а анализы утверждали противное, показывая употребление солей.

Почему так трудно бросить новые наркотики?

05.10.2015 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Комментарии для сайта Cackle
Стоимость лечения зависимости от спайса или соли

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.