Спайс - вся правда об этом наркотике

Спайс - вся правда об этом наркотике

Синтетическое наркотическое вещество спайс совершенно меняет восприятие человеком окружающей его действительности. Так утверждают не сами наркоманы, они не понимают и не анализируют происходящее с ними. Профессиональные психиатры-наркологи отмечают изменение сознания у зависимых людей, а одним из подтверждений стало громкое преступление под занавес уходящего 2015 года.

Краткое содержание:

Сын крупного бизнесмена зверски убил в номере отеля свою мать, не воспринимая ее как близкого и родного человека. Молодой человек сам признался, что употреблял какие-то «средства». Синтетический наркотик — спайс — нюхают и курят. Эксперты говорят о всплеске пулярности химических веществ в молодежной среде. Полученные синтетическим путем химические соединения доводят людей до такого состояния, что они видят в отце или матери другого человека, преступника или даже животное, подозревают окружающих в плохом к себе отношении.

Спайс: происхождение и опасность

Специалисты Европейского центра мониторинга наркотиков в 2014 году зарегистрировали появление новых психоактивных веществ на территории некоторых стран ЕС. Это каннабиноиды, получаемые синтетическим путем, появившиеся впервые около 15 лет назад. Название указывает на родство с химическим составом конопли, ее латинское название звучит как «каннабис». За новыми наркотиками закрепились названия «дизайнерские», «курительные смеси». Основа большинства из них — синтетический тетрагидроканнабинол.

По данным ФСКН, в течение 5 лет около 600 тысяч россиян погибли от наркотиков. Средний возраст — от 15 до 34 лет — период расцвета способностей и талантов человека. Наркотики оборвали едва начавшиеся жизни, сломали судьбы тех, кто отправился за решетку (около 1,2 миллиона человекв России).

Постановлением правительства России синтетические каннабиноиды включены в перечень запрещенных наркотических средств. Этот список постоянно дополняется, но дельцы вносят небольшие изменения в формулу, получая в результате формально незапрещенный спайс.

Мнение психиатров-наркологов о причинах роста популярности синтетических наркотиков в молодежной среде:

  • Иллюзией является то, что курительные смеси по своему действию напоминают легкие наркотики (марихуану, коноплю).
  • Химически чистые соединения вызывают быстрое привыкание, что было доказано учеными еще в годы, когда такие исследования были независимыми.
  • Синтетические вещества не разрушаются в организме, как растительные наркотики (марихуана, кокаин и опиаты).
  • Спайс — наркотик, который очень медленно выводится с продуктами обмена, или накапливается в тканях.
  • Курительные смеси кардинально меняют психику человека, превращая его в крайне асоциальное существо.
  • Интернет повысил доступность наркотиков; их продажу и приобретение сложно отследить правоохранительным органам.
  • Курительные смеси просты в использовании и употреблении.

Специалисты отмечают, что «традиционные» наркотики не так быстро губили людей. «Средний» советский наркоман мог дожить до преклонных лет. Страдало здоровье, разрушалась личность, но все это происходило не так стремительно, как при употреблении синтетических психоактивных веществ.

спайсовая зависимость последствия

Как отражается зависимость от спайса на поведении человека?

Когда близкий или родственник употребляет современные химические наркотики, то это обязательно изменяет его внешний облик и поведение. Родителям следует постоянно контролировать детей, подростков, школьников, соответствующих хотя бы одному из перечисленных ниже признаков зависимости.

Признаки употребления спайса и краткосрочные последствия:

  1. Покрасневшие, иногда мутные глаза, которые наркоман пытается «вылечить», закапывая «Визин».
  2. От одежды исходит неприятный запах, а в обиходе появляются закопченные пластиковые бутылки либо трубки.
  3. Переписка в социальных сетях изобилует жаргонизмами: «микс», «рега», «зелень», «трава» и другими странными словами.
  4. Появляется привычка вся ночь проводить за компьютером, а днем отсыпаться.
  5. Круг интересов и занятий становится специфическим: интернет клубы, увлечение музыкой в стиле «рэп», часто пропагандирующей употребление наркотиков.
  6. Практически постоянно звучит ложь в ответ на вопрос, где был подросток или старшеклассник.
  7. Студенты и школьники начинают пропускать занятия, воровать дома, у одноклассников, сокурсников.

спайс последствия

Негативные долгосрочные последствия при употреблении спайса — разрушение нервной системы, печени, половых желез, ухудшение работы сердца. Пристрастие к синтетическим наркотикам не сводится только к медицинским проблемам. Спайс вызывает психическую зависимость с первого раза, появляются тревожность и галлюцинации. Физическое привыкание развивается в среднем после седьмого употребления наркотика.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Что делать, если близкий или родственник употребляет спайс?

Острая интоксикация химическими наркотиками — распространенное явление. Зависимые не учитывают различий в концентрации, не соблюдают дозировки веществ, подмешивают в спайс компоненты солей. Под влиянием наркотика меняется сердечная деятельность, просвет кровеносных сосудов. Сильнейшие галлюцинации, спазмы вынуждают людей прыгать из окон, хвататься за нож или бросаться под поезд.

Сам наркозависимый не понимает всю тяжесть своего положения и не чувствует ответственности.

Если человек употребляет спайс, как избавиться от зависимости с наименьшими потерями для его здоровья? Нужно оградить доступ к наркотикам. Следующая важная задача родных, близких, врачей — мотивировать на лечение, убедить в необходимости профессиональной помощи.

Чтобы человек выздоровел и больше не возвращался к пагубной привычке, нужно вовремя обратиться к специалистам и начать терапию зависимости. Опоздание грозит катастрофическими изменениями личности под влиянием химических веществ. Комплексное и анонимное лечение в клинике «Решение» — гарантия избавления от спайсовой наркомании, главный шаг на пути к полноценной жизни.

Если вы обращаетесь с вопросом о наркологической помощи по телефону «горячей линии» 8 (800) 775-82-90, то незамедлительно получаете квалифицированный ответ.

Вы можете оставлять заявки на нашем сайте, для получения рекомендаций на тему, как избавиться от зависимости от спайса или соли.Курс терапии от наркомании предваряет консультация нашего специалиста. Затем проводится лабораторное обследование пациента.

родственник употребляет спайс

Можете позвонить в нашу клинику по этому номеру и получить бесплатную консультацию

Пройти лечение – единственный способ избавиться от зависимости от спайса!

Современная наркология — это более 20 методик борьбы с зависимостью от спайса и солей. Ключевой момент — психотерапия, позволяющая восстановить отношения больного наркоманией с окружающими людьми. Важно, чтобы пациент клиники сам желал избавления от разрушительного пристрастия.

Сначала при употреблении спайса отмечается лишь психологическая зависимость от наркотика.

С этой задачей успешно справляется опытный психолог. Затем человек на биохимическом уровне не может обходиться без наркотика. Употребление спайса истощает организм, вызывает сбои в его работе. Страдают в первую очередь печень, пищеварительная и нервная системы.

Кроме изменения физического состояния, у больного происходят нарушения психики. Каждая новая доза психоактивного вещества повышает уровень токсинов в крови и тканях. Нередко возникает наркотическое отравление, резко ухудшается самочувствие человека при передозировке и абстинентном синдроме (ломке). Только в наркологической клинике специалисты смогут безболезненно снять абстиненцию и оказать другую безопасную медикаментозную помощь.

Спайс. Вся правда об этом наркотике

Основные преимущества лечения в наркологической клинике:

  • обезвреживание и удаление из организманакопившихся в нем токсинов;
  • эффективное преодоление абстинентного синдрома;
  • индивидуальный терапевтический комплекс и уход;
  • медикаменты нового поколения;
  • конфиденциальность;
  • анонимность.

Продолжительность лечения в клинике зависит от состояния пациента, его «стажа» приема спайса, тяжести наркотика. В среднем длительность терапевтического курса составляет до 10 суток. После его завершения пациентам требуется полноценная реабилитация и социальная адаптация. Так называют постепенное преодоление тяги к наркотикам, моделирование новых отношений с миром, где нет места спайсу.

Видео наркотик спайс последствия

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Родителям /

Комментарии для сайта Cackle
Узнать стоимость лечения зависимости от спайса

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»