ТОП 5 самых сильных и опасных наркотиков

ТОП 5 самых сильных и опасных наркотиков

Психостимулирующих веществ сегодня такое множество, что их приходится классифицировать по определённым признакам, одним из которых является степень влияния на человека. Самые сильные наркотики отличаются тем, что разрушают здоровье человека быстрей и уничтожают его как личность полностью. При этом вариантов самостоятельного избавления от зависимости не существует, больному необходима помощь профессионалов, умеющих применять эффективные модели борьбы с наркоманией. 

Краткое содержание:

Критерии ранжирования наркотических средств

При выделении наркотических препаратов в группу сильнодействующих, учитывается различные отличительные характеристики:

  • быстрота развития зависимости психологической и физической;
  • кровень смертности от приёма вещества;
  • возможно ли избавиться с помощью лечения от наркозависимости;
  • распространённость препарата и ценовая доступность.

От употребления всех сильных психостимуляторов происходит разрушение здоровье и психики, но некоторые из них отличаются тем, что наносят непоправимый вред.

Даже при лечении в наркологической клинике по комплексной программе не всегда удаётся восстановить деятельность органов и систем. Но профессионалы наркоцентра добиваются максимально возможных положительных результатов и одерживают победу над зависимостью, очищая организм от токсинов, проводя восстановительную терапию и психокоррекцию с целью трансформации личности.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Какие наркотики входят в пятёрку самых страшных

1. Дезоморфин («Крокодил») - кустарный опиоидный анальгетик, который готовится из таблеток, содержащих кодеин. Его начали активно продавать в конце 20 века, обманывая молодёжь и утверждая, что это героин в растворе, готовый к употреблению. На эту уловку попались многие, вследствие чего стали инвалидами.

Особенности наркотика — привыкание к препарату с первой дозы, которое затормозить самостоятельно человек не в силах. Это самый опасный наркотик, потому что употребляя его на протяжении полугода, человек сгнивает заживо. Такие последствия обусловлены влиянием вещества на сосуды. Попадая в кровь, оно вызывает разрушение сосудистых стенок, что приводит к тому, что они перестают работать. В результате образуется гангрена, наркоману требуется ампутация конечностей.

Продолжительность жизни дезоморфинового наркомана около трёх лет. Жизнью это назвать трудно, потому что больной испытывает страшные мучения. Дополнительным минусом является заражение гепатитом С и СПИДом от пользования нестерильными шприцами.

2. Героин — смертельное психоактивное вещество, называемое на сленге «Герыч» и «маковый кайф». В России жертвы белого порошка за два десятилетия исчисляются миллионами. Попадает он к нам из Афганистана через страны Средней Азии и из Китая. Это самый сильный наркотик из натуральных ПАВ. Зависимость возникает после второго укола, затем  для получения эйфории дозу приходится увеличивать.

Героин считается дорогим наркотиком, по мере углубления зависимости и увеличения дозировки, многие начинают заменять его на дезоморфин и подсаживаются на «Крокодил». Но и сам герыч способен разрушить организм и личность за короткий срок. Отмена вызывает героиновую ломку, выносить которую больной не может. Ему нужна помощь специалистов, её можно получить только в наркоклинике. Результатом интоксикации может стать полиорганный отказ и смерть. Продолжительность жизни героинового наркомана до 5-6 лет.

опасный наркотик героин

3. Ацетилированный опий — это разновидность наркотических алкалоидов, применяемых раньше как обезболивающее при онкологических заболеваниях и других сильных болевых синдромах. Средство получают из натуральных компонентов (маковая соломка) способом ацетилирования. Наркоманы принимают кустарное средство, называемое чернушкой. Опасность его состоит в том, что примеси (растворитель, бензин) влияют на организм катастрофически. Получаемый суррогат убивает наркомана за три года, он вызывает более губительные последствия для здоровья чем синтетические опиаты.

4. Метадон — синтетический опиат. В прошлом веке было распространено метадоновое лечение наркозависимости, но вследствие развития привыкания к нему, от такой терапии отказались. Если препарат изготовлен в лаборатории, то он приносит меньше вреда, но в большинстве случаев ПАВ готовят из подручных компонентов дома, отчего он опасен вдвойне. Считается наркотиком для бедных.

5. Соли для ванн и спайсы. Это новые растительно-синтетические заменители амфетамина и кокаина. Наркодилерами позиционируются как курительные смеси и благовония для ванн. Самое серьёзное влияние они оказывают на мозг, человек перестаёт мыслить, у него нарушается деятельность рецепторов и реакции. Через пару-три месяца подросток, употребляющий спайсы и соли неспособен учиться, не отвечает за свои поступки, наступает деградация личности.

наркотик соль 5 место в рейтинге опасных веществ

Организм разрушается в скоростном режиме, наблюдаются проблемы с сердцем, дыхательными функциями, органами ЖКТ, половые расстройства. Многие считают эти смеси самыми страшными наркотиками, потому что они губят подрастающее поколение. В зоне риска по употреблению дизайнерских наркотиков — дети, подростки, студенты. Распространяются вещества через интернет, закладки, они дешёвые и их покупают дети на карманные деньги, выдаваемые родителями.

Алгоритм лечения от данного вида психотропов не разработан, наркологи применяют обычную схему многоуровневого воздействия от очистки организма до реабилитации. Но помогает она только тем, кто от начала до конца прошёл всю программу избавления от зависимости. Сложность выздоровления заключается также в том, что восстановить функциональность органов и ЦНС редко удаётся. Наркозависимые отстают в развитии, у них снижается умственный потенциал, они обречены быть больными на всю жизнь.

Необходимо иметь в виду, что опускать руки нельзя, наркомания требует лечения и чем раньше оно будет начато, тем больше шансов у пациента остаться живым и вернуться в социум. Такую возможность даёт только обращение в наркоцентр, где есть все условия для успешного лечения наркозависимости.

Видео про 5 самых смертельных наркотиков

29.11.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Комментарии для сайта Cackle
Посчитать стоимость лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»