Центр лечения алкоголизма - проблема выбора

Центр лечения алкоголизма - проблема выбора

Пьющий человек не всегда осознает зависимость, в центр лечения алкоголизма больного часто приводят родственники. Для такого серьезного шага важно подобрать правильное лечебное учреждение. На что обращать внимание при выборе клиники? 

Краткое содержание:

Как выбрать центр лечения алкоголизма?

Медицинское лечение алкоголизма – дело небыстрое, противостоять деструктивному желанию выпить больному придется на протяжении лет. Насколько эффективным будет результат, зависит от качества проверки клиники. На какие аспекты смотрят при выборе медучреждения?

  • Наличие лицензии на оказание медицинских услуг. Квалификация врачей должна подтверждаться сертификатами о прохождении обучения.
  • Какие методики используются в центре. Для каждого пациента подбирается подходящая тактика лечения.
  • В высококвалифицированной клинике используется комплексный подход – детоксикация, социальная адаптация, восстановление. Должна проводиться терапия заболеваний, которые имеются у большинства зависимых.
  • Участие в лечении созависимых родственников пациента по согласованию с лечащим врачом.
  • Возможность обратиться за бесплатной помощью после выписки.
  • Возможность экстренно вызвать наркологическую бригаду на дом.
  • Дневной и круглосуточный стационар, амбулаторное отделение.

Центр лечения алкоголизма

Больницы лечения алкоголизма далеко не все отвечают вышеперечисленным критериям. Если удалось найти такой центр, предварительно познакомьтесь с отзывами бывших больных. Замечательно, если удается поговорить с бывшими пациентами лично, при невозможности такого знакомства можно воспользоваться отзывами в интернете. В отзывах нужно обращать особое внимание на профессионализм врачей, полученном результате и длительности наступившей ремиссии.

Для рядового пациента часто важнейшим фактором становится цена лечения. Здесь нужно понимать, что это зависит от тяжести заболевания и возможных осложнений. Вопрос цены следует подробно обсудить с врачом, нужно внимательно читать договор, подписываемый при поступлении.

Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева
Наркомания. Алкоголизм. Лечение навсегда!

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. Как помочь алкоголику выздоравливать?

Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания. Алкоголизм. Как продлить трезвость? Лечение наркомании.

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА | Почему не помогает запретительная терапия?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. ВНИМАНИЕ! Почему алкоголик не может остановиться?

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Как лечат алкоголизм в государственной больнице

Однозначно не стоит лечиться в клиниках-однодневках, обещающих исцеление через неделю. Если нет средств на длительное медицинское лечение алкоголизма в современном стационаре, то лучше обратиться не в дешевую частную клинику, а в государственный диспансер. В государственной лечебнице больной не столкнутся с жуликами от медицины, лечение бесплатно. На этом положительные качества наркологических госучреждений заканчиваются.

Государственная медицина не так хорошо финансируется, как это нужно (не хватает современного медицинского оборудования, медикаментов и специалистов). Поэтому лечение обычно ограничивается проведением медикаментозной детоксикации, а вот реабилитация и восстановление в государственных заведениях оставляет желать лучшего – эффективность пребывания там недостаточно высока. Дополнительный минус в том, что пациенты ставятся на диспансерный учет, что может в последующем помешать устроиться на ответственную работу.

Как работают в профессиональном медучреждении

На сегодня ситуация в отечественной медицине такова, что лучшие больницы лечения алкоголизма – частные. Главное выбрать серьезную клинику или реабилитационный центр, не соблазниться рекламой дельцов от медицины. Как лечат в серьезном наркологическом центре? Терапия алкогольной зависимости обязательно длительная. Курс тем длиннее, чем сильнее зависимость. Лечение поэтапное.

Центр лечения алкоголизма

  • Детоксикация – выведение алкогольных токсинов из организма, что помогает преодолеть запой, избежать похмельного синдрома. Неподготовленные люди после детоксикации иногда считают себя здоровыми, но это обманчивое ощущение. При возникновении определенных обстоятельств зависимые опять возвращаются к употреблению спиртных напитков.
  • Восстановление физическое и психологическое. Лечение алкозависимости комплексное, мало устранить симптомы интоксикации, нужно привести в порядок здоровье и психику. Больной получает лечение на этом этапе в зависимости от имеющихся сопутствующих заболеваний и психологических проблем.
  • Психологическая реабилитация. Наиболее длительный этап терапии, без которого детоксикация и восстановление не приведут к долгой ремиссии. Подход в терапии личностный, используются индивидуальные и групповые занятия, гештальт-терапия, роджеровская терапия и множество общепризнанных в мире методик.
  • Социализация. Пациенту помогают наладить здоровые отношения с родственниками, найти приличную работу, учат правильно общаться с людьми в обществе.

Гарантируется длительная ремиссия, пациент получает пожизненную психологическую помощь. В случае срыва предоставляется повторное лечение совершенно бесплатно. Родственникам желательно получить консультацию опытного нарколога, даже если алкоголик не признает себя таковым, отказываясь от госпитализации.

14.09.2017 г.

Алкоголизм /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость кодирования от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»