Уровни жизни и развития человеческой личности

Уровни жизни и развития человеческой личности

Человек – это не просто употребление наркотиков. Человек – это целая сумма, накопленная за всю жизнь мыслей, стереотипов поведения, которые сначала привели к употреблению наркотиков, а потом к зависимости. Человеку, который живет реактивно, сложно понять, что его чувства зависят только от него самого, а не от того, что кто его подрезал или что происходит в семье или что происходит на работе. Это очень сложно. То есть мы привыкли жить так обусловлено, что кто-то виноват в том, что мы попали в эту ситуацию. 

Краткое содержание:

Нужно просто перестать в жизни употреблять слово «проблема». Слово «Проблема» заменить словом «задача». Если вы сегодня испытываете беспокойство, злость и обиду, то, что вы вчера делали что-то с этими чувствами, работать не будет.

Решение проблем

Злость является огромным врагом человека, поскольку в тот момент, когда он охвачен злостью,  им можно управлять. Для большинства это привычное чувство.. Жалость к себе, обида, злость, раздражение, тревога, страх – обычные привычные чувства. При таком подходе, когда мир и люди влияют на нас.

У каждого из нас есть проблемы, но главное – это действовать и найти их решение.

«Решение – это избранный путь действий после обдумывания».

Вопрос в том, что либо мы живем в проблеме, либо мы живем в решении. Жить в проблеме – значит все время разговаривать о проблеме. Решение – это избранный путь действий после обдумывания. Избранный путь действий. Принятие тог, что нельзя жить  так, как раньше. Решение – значит, получать новую информацию и начать совершать какие-то новые действия, которые я в принципе не привык делать.

В какой-то момент вы еще не знали, что ваш близкий человек начал употреблять наркотики. Он в принципе ушел с социального пути развития в так называемую субкультуру. Определенный сленг, определенные стереотипы поведения, определенная среда общения.

Но среди зависимых совсем мало людей, которые по своей воле находятся в реабилитационных центрах.

Объяснить это можно на примере семьи. Семья. - система взаимодействия между людьми. Они думают друг о друге что-то, чувствуют относительно друг друга что-то и совершают какие-то действия. В семье, где есть химическая зависимость, и где она развивается, дети, которые должны были бы быть выведены в систему и нести на себе функциональные обязанности этого не делают. Ну ребенка просто нет желания. Получается, что в результате этого человек не проходит элементарные уровни развития личности. Дети – это эгоисты в крайней степени. Ему ложку чуть-чуть не дали, он начинает сразу плакать, реагировать. И это нормально. Но нормально до определенного возраста. К 18 годам родители должны передать ребенку все навыки для дальнейшей самостоятельной жизни. Чтобы потом он снова продолжил род, передал эти знания и навыки уже своему потомств, научился обеспечивать сначала себя, а - близких людей: свою жену и своих детей.

Уровни развития личности

Есть еще следующий уровень развития, когда люди начинают обеспечивать более широкий круг. Вот здесь, собственно, этап развития людей, который: посадить дерево, вырастить сына, построить дом.

Следующий уровень жизни развития человеческой личности: уровень создания чего-то, то есть привнесение в мир уже людей более широкого. Что-то внести обществу, создавать что-то полезное, чтобы общество менялось каким-то образом.

Следующий уровень развития человеческой личности – мастерство. И дальше уже учителя, которые меняют жизни тысяч людей на протяжении сотен лет.

Как вернуться на желаемый уровень жизни

Всего лишь 10% жителей земли переходят с уровня выживания на уровень жизни. В Индии миллионы людей живу за гранью нищеты. В Бразилии из 200 миллионов населения 100 миллионов людей живут за гранью бедности. За гранью бедности – это значит, что у них нет дома, холодильника, телефона, компьютера, и им надо сегодня пойти и кого-то ограбить, чтобы поесть.  В России только 10% людей переходят на уровень жизни. Большинство людей продолжают выживать.

Это постоянные болезни – болезненные эмоциии и нехватка финансов. Человек, который употребляет наркотики, он остался на данном уровне жизни. То, чему он должен был бы научиться на протяжении вот этой жизни, он не научился или утерял их.

Как известно, многие люди прибегают к употреблению наркотиков из-за своих страхов, не налаженности внутреннего мира, страхам, беспокойствам и прочим духовным болезням. Человек принимает наркотик и забывает о всех своих проблемах и переживаниях, но тем самым он выпадет из реальной жизни и ему намного сложнее не только вернутся, а хотя бы удержатся на том уровне жизни, на котором он был изначально.

Самостоятельно человек уже не справиться. Нужно начать давать ему те навыки и знания, которые могут его вернуть в жизнь людей. Нужно сделать так, чтобы он не пришел в эту точку пробы.

Уровни развития личности

Перепрошивка разума

Проблема – новая информация более высокого уровня – новые действия – решение проблемы

Когда больной ложится на операцию, а близкие лежат сейчас на радикальной операции в своей жизни. Только там не надо вырезать аппендицит или даже поменять сустав, или вшить новый клапан в сердце. Нужно перепрошить людям разум, матрицу, на основе которой они действуют, и на основе этой перепрошивки начать делать новые действия.

Друзья мои, попробуйте делать простые действия, чтобы вы понимали, вообще, что происходит в реабилитации, что делают ваши близкие с утра до вечера. То, что вы получили в жизни – это не результат только вашего близкого человека. Это результат той системы, которая каким-то образом образовалась.

Зрелый человек берет ответственность за всё, что происходит в его жизни.

«Нет безвыходных ситуаций. Есть ненайденные выходы».

Одного посещения реабилитационного центра не достаточно. Нужно понимать, что для достижения желаемого результата необходимо регулярно выполнять определенные задания. Нужна практика, которая войдет в привичку.

Привычка – это то, что когда мы выходим со своей привычной зоны комфорта.

Например, для того чтобы постоянно пить воду, нужно чтобы она постоянно была под рукой. И когда вы будете иметь воду под рукой (бутылочку с собой), вы будете поражены, насколько часто вам хочется пить. Потому что мозг взрослого человека к 30-ти годам начинает путать чувство жажды и чувство голода. И когда нам хочется пить, мы берем и принимаем пищу. Кровь становится более густой, клетки не получают то, что нужно получить, не выводят то, что нужно вывести. Мы чувствуем пониженную энергию, хуже настроение и так далее.

 «Нет безвыходных ситуаций. Есть ненайденные выходы». И как только ваш разум или что-то вы будете отслеживать в течение дня, что что-то у вас не получается, что где-то вы попадаете в какие-то неприятные состояния – пожалуйста, вот этот лозунг.

Уровни развития личности

Готовность к чему-то новому

Практически все люди, которіе работает в реабилитационном центре, были в безнадежном состоянии. И все нашли выход. Выход сложным был в том, что мы все  пытались опираться на те идеи в своей голове, которые уже не работали.

Одна сложность – сложность в том, что каждый человек привык жить так, как он жил, и привык получать те результаты, которые он получал. И для того чтобы начать получать в жизни другие результаты, нужно дойти до той грани, которую я называюь «готовностью». Готовность перестать делать то, что вы делали, и начать делать что-то новое.

Это как прыжок с парашютом  в неизвестность. Если вы никогда не прыгали с парашютом, это страшно. У каждого есть зона, которую мы понимаем, как поступать в жизни. Если нам говорят, что нас любят, мы ведем себя одним образом – вроде как надо улыбаться и чувствовать себя хорошо. Если на нас кто-то кричит на улице, надо как-то тоже реагировать. Если есть риск, что нас уволят с работы – тоже как-то. То есть мы примерно ориентируемся в том, как поступать, чтобы получить то, что есть у нас сейчас.

Проще всего обвинить зависимого в том, что он плохой, взял и пошел употреблять наркотики, связался не с той компанией, не та жена у него, не тот муж у нее, такой, отбился от рук, непослушный. А мы – жертвы ситуации, вынуждены теперь оплачивать лечение, ходить на эти лекции. Проще всего встать в очередной раз в позицию жертвы, обвинить кого-то в том, что мы получили то, что получили в жизни.

Есть другая позиция: полностью взять ответственность за происходящее в свои руки, открыв свой разум, услышать, что говорят люди, у которых получилось решить эту проблему, и прыгнуть с парашютом: начать делать то, что вы никогда не делали.

Текущая ситуация вашей жизни – это следствие суммы принятых вами решений в прошлом.

30.05.2018 г.

О выздоровлении / Cтатьи Олега Болдырева /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»