best adware removal program

Вшивание торпеды: что это такое?

Вшивание торпеды: что это такое?

Вшивание торпеды от алкоголизма – сравнительно новый метод, который помогает устранить влечение к горячительным напиткам. Популярность такого способа лечения вполне не удивительна, ведь алкоголизм стал настоящей проблемой XXI века. И только грамотное медицинское и психотерапевтическое влияние поможет избавить человека от пагубной зависимости.

Краткое содержание:

Что представляет собой торпеда?

Лечение при помощи торпеды представляет собой психотерапевтическое воздействие, которое подкреплено введение специального лекарственного средства. Главная цель такой манипуляции заключается в том, что у человека формируется психологический запрет на прием алкоголя.

Само лекарство представляет собой внутривенный препарат, который выпускается российским производителем. В его основе лежит дисульфирам. Непосредственно сам препарат вводиться внутривенно.

Но на сегодняшний день множество фармацевтических компаний вырабатывают собственные аналоги Torpedo такие, как:

  • Анэтил.
  • Эспераль.
  • Анталкон.
  • Тетлонг.

Наибольшей популярностью из них среди медицинского персонала пользуется французское средство Эспераль. Лекарство выпускается в самых различных формах начиная от обычных таблеток и заканчивая специальными капсулами для имплантации.

Специалист рассчитывает дозировку на основе учета следующих факторов:

  • Массы тела.
  • Состояния здоровья.
  • Возраста.
  • Желаемого срока действия.

Стоит отметить, что максимальная продолжительность кодировки таким способом составляет 2 года. Как правило, цена торпеды от алкоголизма зависит именно от типа лекарственного средства и продолжительность его воздействия на организм больного.

История появления метода

Впервые на практике торпеда была применена в 90-х года. По сути, долговременная медикаментозная защита появилась, как аналог длительному пребыванию в стационарах или мучительному отказу от алкоголя. В то время, медиками для вшивания широко использовался препарат Torpedo, поэтому в народе метод и приобрел такое название.

На сегодняшний день введение капсулы весьма эффективный метод лечения алкогольной зависимости. В связи с этим значительно расширился и спектр препаратов, применяющихся для лечения. Сама операция довольно быстрая, а главное, безопасная для пациента. В то же время после заживления швов удалить капсулу у зависимого самостоятельно не получиться.

Принцип действия

Такой способ лечения основан на том, что из вшитой капсулы в кровь больного постоянно поступает лекарство. В связи с этим при употреблении даже минимальных доз алкоголя начинается довольно бурная реакция. Постепенно при принятии алкоголя у зависимого начинает вырабатываться чувство отвращения к запаху и вкусу выпивки. Такие последствия и направлены на предотвращение рецидивов и срывов.

Зачастую – это единственное спасение для больных, попавших в полную зависимость от крепких напитков. Ведь другие методы влияния, будь то убеждения или принуждения, не приносят желаемого результата до того момента, как человек сам прочувствует все последствия.

Внедрение торпеды проводится с применение местного наркоза в живую клетчатку. После процедуры зависимому придется несколько дней наблюдаться у хирурга, контролирующего процесс заживления раны и проводящего ее обработку. Как правило, снятие швов происходит на 5 день после проведения хирургического вмешательства.

Одним из главных условий лечения при помощи метода вшивания является добровольное согласие больного. Кроме того, перед проведением процедуры человеку нужно воздерживаться от алкогольных напитков не менее чем 72 часа.

Как работает капсула?

После внедрения в организм, таблетка выступает в роли так называемого постоянного депо для препарата. Благодаря ней концентрация препарата постоянно поддерживается в крови. Такой эффект наблюдается в течение всего указанного производителем срока действия. Однако в отдельных случаях, дисульфирам поступает в организм на протяжении от 6 месяцев до одного года. По истечении этого периода запасы вещества уменьшаются и его действие постепенно проходит.

Торпеда воздействует на биохимическом уровне, что обуславливает возникновение негативных последствий после приема алкоголя. Так, у человека возникают такого рода негативные реакции, как:

  • Сильный дискомфорт.
  • Рвота.
  • Тошнота.
  • Мигрень.
  • Боли в области грудной клетки.
  • Звон в ушах.
  • Повышается частота сердечных сокращений.

Такие явления получили название «дисульфирамовая реакция». Однако, препарат производит подобный эффект только при условии того, что в организм поступил алкоголь. При нормальных условиях вещество полностью безвредно.

Благодаря этому прием алкогольных напитков не вызывает удовольствия, а наоборот, вызывает ряд негативных симптомов. При длительном употреблении алкоголя, смешанного с медицинским препаратом может наступить даже летальный исход.

В каких случаях стоит воздержаться от вшивания?

Любые лекарства обладают определёнными противопоказаниями для применения. Так, кодировка от алкоголя вшиванием не проводится в следующих случаях:

  • Пациент находится под влиянием алкоголя, одурманивающих или психотропных веществ. (Перед введением препарата нужно провести детоксикацию).
  • При острых инфекционных заболевания, в том числе простуде.
  • При повышенной температуре тела.
  • Во время беременности и кормления грудью.
  • При наличии онкологических заболеваний.

Также кодирование таким методом не выполняется в случае индивидуальной непереносимости препарата.

Вшивание Торпеды – один из самых популярных способов лечения алкогольной зависимости. Однако, как и любое другое медицинское вмешательство такой способ кодирования должен проводиться с учетом всех требований и правил. Поэтому если вы решили бороться с зависимостью столь радикальным способом обратитесь к нам в клинику. Профессиональные наркологи помогут вам в борьбе с тягой к спиртному. 

Ваш близкий человек не хочет лечиться?

07.09.2017 г.

Алкоголизм /

Комментарии для сайта Cackle
Расчёт стоимости лечения от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →