Вывод из запоя и детоксикация алкоголиков

Вывод из запоя и детоксикация алкоголиков

Запоем считается злоупотребление спиртными напитками в течение нескольких дней, недель, месяцев. Остановить этот процесс может услуга вывод из запоя на дому или в стационаре. Длительность такого состояния может быть разной, чем дольше алкоголик употреблял горячительное, тем тяжелее ему выйти из похмелья. Самостоятельно это сделать практически невозможно, так как человек зависит от алкоголя физически и психологически.

Краткое содержание:

В этот период больному нужна помощь профессионалов и родных. Если не предпринять мер по преодолению тяги, то интоксикация организма будет продолжаться. На фоне отравления разрушению подвергаются органы и системы, обостряются хронические болезни. Тяжёлый абстинентный синдром требует оказания экстренной помощи. Для этого наши специалисты выезжают на вызов по адресу проживания пациента и осуществляют мероприятия по детоксикации и приведению психики в стабильное состояние.

Как помочь близкому справиться с психологической составляющей

Ответ на этот вопрос является важным для начала лечения алкоголизма. Для того чтобы больной захотел остановить запой, его следует мотивировать на принятие решения о прекращении употребления спиртного. Если он испытывает стыд, то уговорите его воспользоваться услугой анонимного лечения алкоголизма. Выезд врача или бригады на дом для остановки запоя — это одна из возможностей быстро вернуться в строй и обойтись без лишней огласки.

Справиться с самим собой — это главная задача алкоголика, а близкие должны поддержать его веру в свои силы. В доме должна быть спокойная и доброжелательная обстановка, которая позволит снизить риск наступления психозов. Не надо впадать в истерику и выказывать зависимому презрение. Это верный путь к желанию выпить снова и новому витку алкогольного кошмара.

Вывод из запоя

Вывод из запоя - подготовка в приезду врачей

Следует внимательно следить за больным и не позволять ему встречаться с пьющими друзьями. Необходимо дать понять ему, что вы поддержите его, только если он захочет лечиться, в противном случае может на вас не надеяться. До вызова врача и после того, как уедет бригада, в доме не должно быть спиртного, потому что наличие его спровоцирует больного на употребление.

До приезда доктора необходимо подготовить много минеральной воды, для того чтобы восстанавливать водно-солевой баланс пациенту нужно много пить жидкости. Еда после вывода из запоя должна быть нежирной, пищу нужно варить или парить, но не жарить. Для нормализации пищеварительной системы пациенту необходимо употреблять кисломолочные продукты.

Во время проведения процедур больному будет поставлена капельница на дому с применением эффективных препаратов, позволяющих очистить кровь и вывести из органов продукты распада этилового спирта. Состав лекарств подбирается на основании осмотра пациента и тяжести абстинентного синдрома. Вы должны подробно рассказать доктору, сколько пьёт ваш близкий, как часто случаются запои, как тяжело он переносит ломку.

Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

Как помочь алкоголику выздоравливать?
Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Какие последствия

Алкозависимые со 2 и 3 стадией заболевания тяжело выходят из запоя. У них сильная интоксикация, которая приводит к серьёзным осложнениям:

  • сердечно-сосудистая система работает с напряжением, возникают аритмия, ишемическая болезнь, инфаркты;
  • повышение давления вызывает микроинсульты;
  • алкоголь разрушает слизистые органов пищеварения, провоцируя язву, расстройство стула, тошноту с рвотой;
  • частым послезапойным заболеванием является панкреатит;
  • водно-солевой баланс нарушается, мочевыводящая система работает в экстремальных условиях;
  • клетки печени разрушаются и очистительная функция нарушается;
  • психика приходит в нестабильное состояние, тяжёлым проявлением психоза является «белая горячка».

Помочь выйти из запоя — это значит облегчить состояние. Помните что полностью избежать последствий не удастся, но их бывает меньше, если вовремя вызвать нарколога на дом и очистить организм.

Вывод из запоя

07.09.2017 г.

Алкоголизм /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость лечения от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»