Кристалл (лёд) - опасный синтетический наркотик

Краткое содержание:

Кристалл (лёд) - опасный синтетический наркотик

Популярными среди молодежи сегодня являются психостимуляторы, синтетический наркотик лед – один из них, его научное название – метамфетамин.

В народе название наркотика более простое: синий или голубой лед, кристалл, винт, соль.



Химическая формула

Кристалл наркотик похож внешним видом на бесцветные или голубые льдинки. C10H15N – химическая формула метамфетамина. Кристалл наркотик – производное от метамфетамина, психостимулятор сильного действия, простой в изготовлении и недорогой. По этой причине синтетический наркотик лед широко распространен по всему миру, включая Россию.

Лед наркотик используется для ингаляций, уколов или курения. Особенно часто распространено курение этого наркотика, уколы для введения вещества применяются наиболее редко. Для курения потребуются специальные механические приспособления, похожие на трубки.

История появления вещества кристалл (лёд) 

Метамфетамин впервые синтезировали в начале XX века как препарат против депрессивных состояний. В Первой мировой войне препарат выдавался солдатам для воодушевления и снятия страха перед боевыми действиями. Особенно преуспела в этом Япония, которая раздавала метамфетамин своим летчикам-камикадзе перед последним полетом.

В тридцатые годы германские власти применяли препарат в армии и оборонной промышленности. Метамфетамин исследовали как вещество против усталости в концентрационных лагерях. Истощенных узников заставляли совершать изнурительные марш-броски, за сутки люди проходили около сотни километров. После окончания войны немецкие ученые были вывезены в США, где создавали аналогичные препараты уже для американских военных, которые применяли наркотик в войне против Кореи и Вьетнама.

Применение в медицинских целях

В российской медицине метамфетамин не применяется, его использование строжайше запрещено. В США наркотик используется при неэффективности амфетаминосодержащих препаратов для терапии психических заболеваний, нарколепсии, алкоголизма, бессонницы, астении, хронической усталости и просто для повышения умственной и физической работоспособности. Подобное использование требует точного подбора доз, при малейшей врачебной ошибке возникают множество побочных действий лекарства.

В некоторых странах метамфетамин применяется как заместительный препарат при героиновой зависимости. К таким странам относится Украина – избавляясь героиновой наркозависимости, пациенты одновременно приобретают другую, еще более сильную метамфетаминовую зависимость. Большинство стран в мире давно избавились от такой порочной практики в лечении наркомании.

Кристалл (лёд)

Признаки употребления кристалла

Наркоманы старательно скрывают факт употребления, но сделать это чрезвычайно сложно. Синтетический наркотик лед влияет на состояние здоровья и психики, поведение наркозависимого. Изменения настолько очевидны, что даже далеки от наркологии люди понимают, что человек ведет себя неестественно и странно. Даже посторонние граждане отмечают нездоровое расширение зрачков наркомана, которое длится довольно долго. Взгляд потребителя наркотика выглядит бессмысленным и отрешенным. 

После приема дозы наркоман испытывает сильнейшую жажду, больной иногда пьет на глазах у изумленной публики прямо из лужи. Подобный симптом есть и у потребителей опиатов, по безумный взгляд характерен именно для любителей кристалла. При регулярном употреблении развиваются следующие признаки наркомании.

  • Длительная бессонница, иногда длящаяся по десять дней.
  • Несвязная и нечеткая речь.
  • Гримасничанье.
  • Судороги челюсти.
  • Сильная бледность лица.
  • Потеря аппетита и стремительное похудение, проходящее незаметно от самого наркомана.

Родственникам следует обратить внимание на поведение близкого. Если он поначалу бодрый, радостный, уверенный в своих силах герой, чувствует свое превосходство над другими людьми, но вскоре преображается в пессимистичного, испуганного ребенка, то это косвенные признаки приема стимулирующих психику препаратов. Такие наркоманы часто в периоды подъема строят грандиозные планы, которые никогда не воплощают в жизнь.

Наркоманы скрытны, они не разговаривают по телефону в присутствии родственников, используют в своей речи непонятные слова. В периоды под действием соли наркозависимые любят выполнять однообразную кропотливую работу с повторяющимися монотонными действиями. Зависимые не следят за собой, что особенно заметно в отношении женщин, которые перестают пользоваться косметикой и расчесываться. На замечания по поводу неряшливости в одежде и комнате они просто отмахиваются, считая это несущественными мелочами.

Влияние на организм

  • Зависимый не спит сутками, оставаясь энергичным и бодрым.
  • Пропадает аппетит, что поначалу не отражается на состоянии бодрости.
  • Самоуверенность преображает некогда скромного человека, который становится центром любой компании.
  • Если окружающие не признают лидерство наркомана, он становится агрессивным и опасным.
  • Непредсказуемое поведение приводит к тому, что бывшие знакомые избегают наркомана и не желают с ним общаться.

Кристалл наркотик заставляет потребителя чувствовать себя супергероем, что не соответствует действительности и приводит к множеству нечастных случаев, конфликтов и преступлений.

Кристалл (лёд)

Развитие зависимости от кристалла

Психологическая наркозависимость от кристаллов часто формируется уже после одной дозы. Основой зависимости становится эйфория и прилив сил, которые наркоман желает испытывать постоянно. Скорость наступления «кайфа» разная в зависимости от способа употребления наркотика. Особенно быстро действуют кристаллы, если их курить – эйфория длится до нескольких часов.

Фатальные последствия употребления

  • Язвы по телу.
  • Катастрофическое снижение интеллекта.
  • Развиваются патологии сердца, печени, почек.
  • Кожа стареет, молодой человек выглядит лет на двадцать старше.
  • Нарушения дыхания.
  • Тромбофлебит.
  • Психиатрические заболевания.
  • Инсульты и инфаркты.

Помощь при передозировке кристаллом

Со временем начальная доза «льда» перестает действовать должным образом, наркоман увеличивает дозировку. Наступает передозировка и даже при своевременном попадании в реанимацию спасти наркомана удается не всегда. До приезда медиков нужно беседовать с наркозависимым, не давая ему потерять сознание. Поместить пострадавшего нужно в тихой комнате с неярким освещением.

Если наркоман без чувств, следует проверять его дыхание. При отсутствии пульса выполняется искусственное дыхание. Больного, который дышит, кладут на бок из-за возможной рвоты. При возможности полезно промыть желудок больного и сделать ему клизму, чтобы вывести максимум токсинов из организма. 

Самый опасный наркотик Кристалл

Узнать стоимость лечения зависимости от Кристалла

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.