Метилендиоксипировалерон и его вред

Краткое содержание:

Метилендиоксипировалерон и его вред

Соль, скорость, спид, мэджик, оушен, МДПВ – так называют MDPV наркотик или метилендиоксипировалерон. Что это за вещество, какова формула?

Как появился MDPV, каково воздействие на организм? Как помочь при передозировке MDPV?



Метилендиоксипировалерон - химическая формула

MDPV наркотик выглядит как кристаллический порошок, делается он на основе эфедрина, его воздействие в десятки раз сильнее печально известного метамфетамина. Формула: C16H21NO3. Метилендиоксипировалерон стимулирует нервы, попутно вызывая сильнейшую зависимость. Часто продается в виде безобидных солей для ванн, иногда производится как прозрачная жидкость или таблетки. Препарат вдыхают, втирают в слизистые или добавляют в блюдо. На время наркотического опьянения усиливается умственная активность, настроение становится на редкость замечательным, иногда картина портится устрашающими галлюцинациями.

История появления вещества

MDPV наркотик впервые появился в 2007 году в Европе. Начальным веществом был эфедрин, формулу которого видоизменили для лучшей стимуляции нервной системы. Наиболее популярен наркотик в США, в России он появился на пару лет позже. Торгуется вещество с помощью интернета, хотя в РФ находится под запретом. Торговля MDPV в некоторых странах не запрещена в виде солей для ванн или удобрений для комнатных растений, что позволяет почти свободно распространяться наркотику по всему миру.

Применение в медицинских целях

Невзирая на рекламу распространителей, метилендиоксипировалерон не применяется в медицине. Максимально сходный препарат производился фармацевтическими компаниями до 1960 года, он назывался пировалерон. Использовался этот препарат для лечения постоянных головных болей, а также для остановки прогрессирования склероза. Препарат показал некоторую эффективность, но привыкание к нему и другие побочные эффекты оказались настолько устрашающими, что лекарство пришлось снять с производства.

Пациенты, ставшие благодаря пировалерону зависимыми, испытывали моральные и физические мучения, многие не смогли от этого оправиться уже никогда. По этой причине препарат был навсегда снят с производства. В РФ метилендиоксипировалерон умудрился побыть в свободной продаже в 2009-201 годах. До сих пор можно увидеть объявления о нем в интернете, на столбах и заборах, что строжайше запрещено по закону.

Метилендиоксипировалерон

Признаки употребления MDPV

Эффект от солей длится два-семь часов – это зависит от дозы и особенностей организма. Признаки приема MDPV похожи на употребление хорошо известного в наркоманских кругах кокаина.

  • Частый пульс.
  • Наркозависимый постоянно потеет.
  • Длительная бессонница.
  • Нет аппетита.
  • Галлюцинации.
  • Скрежет зубами.
  • Слабость в теле, иногда – частичный или полный паралич.
  • Судороги мышц лица.
  • Широкие зрачки. 

Метилендиоксипировалерон - влияние на организм

Метилендиоксипировалерон поначалу действует положительно, психологически наркоман ощущает легкость. Под кайфом человек становится разговорчивым и активным, быстро запоминает материал – по этой причине MDPV пользуется в период студенческих экзаменов. С каждой дозой эффективность вещества ослабевает, нервная система стремительно истощается, наркоман становится злобным и агрессивным.

Если зависимый принимает решение отказаться от солей, или нет денег на следующую дозу, наступает мучительный синдром отмены. Развивается мания преследования, его преследуют галлюцинации, возникает желание покончить с собой. Паника и паранойя сопровождается бредом, наркоман в таком состоянии агрессивен и опасен для окружающих. В отдельные моменты наркозависимый выбивается из сил и засыпает, иногда такой сон становится вечным.

Развитие зависимости

Эффект от MDPV проявляется на разных этапах наркозависимости по-разному.

  • Чувство собственного превосходства, прилив энергичности.
  • Длительная активность с бессонницей.
  • Зрительные и слуховые галлюцинации.

Каждый из выше перечисленных этапов плавно переходит в следующую стадию. Когда чувство наркотического опьянения проходит, у наркомана быстро ухудшается общее самочувствие, возникает постоянная сонливость, развиваются депрессивные состояния. Чтобы возвратить нормальное самочувствие человек повторно принимает метилендиоксипировалерон – психическая зависимость формируется уже после двух-трех доз.

Известны случаи, когда пациент становился зависимым всего после одной дозы. Многих удивляет известие, что MDPV не вызывает в полной мере физической зависимости, но истощает организм, вызываю тошноту и головные боли. Психологическая зависимость от метилендиоксипировалерона, то она чрезвычайно сильная, больной не может отказаться от употребления самостоятельно, только с помощью опытного нарколога.

Метилендиоксипировалерон

Фатальные последствия употребления

Вне зависимости от того, каким был человек до своей наркотизации, MDPV последствия отражаются на его психике и характере. Зависимые становятся рассеянными, у них снижается память, они равнодушно относятся к происходящему вокруг. В определенные периоды равнодушие сменяется немотивированной агрессией и чрезмерной раздражительностью. Особенно агрессивно зависимый реагирует на критику или замечания. Он требует от семьи и знакомых, чтобы его воспринимали как гения, что не соответствует действительности.

Иногда наркоман беседует с вещами или невидимыми собеседниками, в этом случае говорят о признаках развивающейся шизофрении. MDPV последствия для психики больного очень значительны, может развиться паранойя или другие психиатрические болезни. Даже если кому-то удалось избежать таких заболеваний, падение интеллекта очень заметно, через несколько месяцев употребления личность сильно деградирует. Половина наркоманов до этого просто не доживают – они умирают от передозировки.

Помощь при передозировке MDPV

Передозировать MDPV довольно просто, что могут сделать родственники и друзья, чтобы спасти жизнь больному? Первым делом нужно вызвать медиков, а до их приезда постараться вывести максимум токсинов из организма. Пострадавшего следует поместить в тихую комнату без яркого освещения. Чтобы вывести наркотик из ЖКТ следует промыть желудок, выпив некрепкий раствор марганца. Для очистки кишечника можно принять сорбент и сделать солевую клизму. После принятия этих мер можно дать больному выпить немного молока.

Такие действия можно проводить с больным, который находится в сознании, но MDPV последствия передозировки могут быть хуже. Если наркоман находится без чувств и не дышит, нужно сделать искусственное дыхание. При рвоте больного следует положить на бок и поддерживать его в этой позе до приезда медиков.

Видео Про MDPV соли для ванн

Узнать стоимость лечения зависимости от Метилендиоксипировалерона

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»