Меткатинон - как он появился

Краткое содержание:

Меткатинон - как он появился

Меткатинон принадлежит группе наркотических веществ, вызывающих сильное влияние на психику и здоровье человека. На сленге его называют Джеф, источником его получения является эфедрин, содержащийся в растении хвойных пород эфедре.

Медики предупреждают о пагубных последствиях употребления, наркозависимые и сами знают, что пристрастие к меткатинону — это путь к инвалидности или смертный приговор. Зависимость у большинства резидентов развивается с первого приёма, в этом состоит особая опасность джефа. Кустарно произведённый в домашних условиях препарат на основе меткатинона называют мулькой и мулаткой.

Химическая формула меткатинона

Психоделик меткатинон обозначается сокращённой аббревиатурой МСАТ, наркоманы называют его приходным стимулятором короткого действия. Основой получения кристаллической мульки является перечень веществ:

  • пропиофенон,
  • метиламин,
  • бром,
  • бензола.

Реакция проходит с выбросом неприятного запаха, источником вони является промежуточный продукт называемый альфа-бром-пропиофеноном. Поэтому наркоманы готовят препарат на балконе.

История появления вещества

Мулька стала популярной в среде представителей неформальных групп в период 70-х годов 20 века. Это было время хиппи, когда трип считался условием для общения в этой среде. В течение полувека джеф шагал по планете, успешно завоёвывая всё большее количество подростков и молодёжи.

Эфедрин — это основное активное вещество мульки, для приготовления наркотика используют обычные таблетки, купленные в аптеке. Но если у наркоманов нет доступа к легальному получению лекарства, то его заменяют препаратами против простуды и смешивают их с марганцовкой. Обычным способом введения является внутривенная инъекция.

Применение в медицинских целях

Меткатинон, как лекарство, используется при лечении алкоголизма и наркомании. Он обладает аналептическими свойствами и оказывает возбуждающее действие на ЦНС, дыхательные функции и сосудодвигательные центры продолговатого мозга. У них есть много полезных свойств:

  • повышение жизненного тонуса;
  • стимуляция сердечной активности и дыхательного центра;
  • выведение пациентов из коматозного и обморочного состояния.

Но использование в дозах, превышающих терапевтические, в течение длительного времени приводит к обратному эффекту. Джеф наркотик вызывает угнетение указанных центров, которое часто заканчивается летальным исходом.

меткатинон

Признаки употребления меткатинона

Симптоматика у злоупотребления мулькой очевидная, негативные признаки формируются быстро, у человека меняется внешний вид и поведение.

  1. После приёма препарата у наркомана меняется диаметр зрачков, они значительно расширяются.
  2. Мучает головная боль, избавление от которой наступает только при приёме следующей дозы.
  3. Речь бывает неосознанной, высказываются противоречивые мысли, наркоман говорит невнятно.
  4. Поведенческие реакции становятся неадекватными, раздражение постепенно усиливается и наркоман проявляет агрессию.

Эти отклонения в состоянии и поведении должны насторожить близких и стать причиной для обращения в наркоклинику. В начальной стадии зависимость от мульки лечится, опоздание профессиональной помощи приводит к потере здоровья и разрушению психики.

Влияние на организм

Первое применение наркотика особенно сильно влияет на мозг. Этот мощный «удар» откликается во всём организме взрывом нетрадиционных ощущений:

  • начинается бешеное сердцебиение;
  • в конечностях чувствуется покалывания:
  • волосяной покров на голове поднимается («встаёт дыбом»);
  • физическое состояние становится таким, что человек не испытывает усталости, голода, ему не требуется отдыха, он может обходиться без сна.

Подобная продолжительная активность влечёт за собой изнашивание организма и преждевременное старение. Наркоманы в молодом возрасте выглядят стариками. Со стороны органов и систем наблюдаются следующие патологии:

  • тахикардия и приступы сердечной недостаточности;
  • сосудистые нарушения, приводящие к инфаркту и инсульту;
  • почки и печень разрушаются и в конечном итоге отказывают;
  • от длительного голодания возникает тошнота и рвота, в кишечнике наблюдаются колики;
  • начинается лихорадка с повышением температуры тела и ознобом;
  • иммунная система слабеет, кожные покровы бледнеют, иногда краснеют.

Женщины наркоманки теряют способность к продолжению рода. Из-за повышения тонуса матки, беременность не наступает.

Развитие зависимости

Для того, чтобы сформировалось стойкое пристрастие к препарату некоторым достаточно двух приёмов, многие становятся наркоманами после десяти-пятнадцати инъекций. Получаемое удовольствие настолько сильное, что у человека появляются желание повторно испытать взрыв приятных ощущений. Так рождается психологическая зависимость от меткатинона.

Наркоман начинает цикличное употребление. Эта схема такова - через несколько недель по три дозы в течение дня на протяжении трёх суток. Данный режим приводит к неделе эйфории. Сон, наступивший у него в этот период, длится до трёх дней и может закончиться смертью.

Физическая зависимость выражается в том, что организм уже требует наркотик, потому что он стал незаменимым компонентом обмена веществ. Это стадия глубокой зависимости, которую следует лечить комплексно с использованием очищения организма и психологической трансформации личности, нацеленной на полный отказ от стимулятора.

меткатинон

Фатальные последствия употребления

Негативное влияние на физическое состояние человека выражается в следующих патологиях:

  • человек несколько суток остаётся предельно активным, а после периода гипернапряжения впадает в спячку на длительное время, из которой он может не выйти;
  • развивается болезнь Паркинсона;
  • начинаются спазмы мышечной системы;
  • конечности двигаются хаотично из-за непроизвольного сокращения мышц;
  • часто случается парализация ног, рук и мышц лица.

Со стороны психики происходят изменения, которые даже после лечения, оставляют после себя след. Это приступы сумеречного сознания, нарушение памяти, различные видения и галлюцинации.

Помощь при передозировке меткатиноном

Мулька наркотик опасен тем, что при продолжении употребления рано или поздно случается передозировка. Поскольку с развитием зависимости от степени к степени требуется препарата всё больше. Наркоманы употребляют от 100 до 300 мг. Превышение этих количеств приводит к критическому отравлению.

Если у наркомана стало проявляться угнетение дыхания, он погрузился в глубокий сон и дышит медленно, а кожа похолодела или местами посинела — это симптом передозировки. Необходимо срочно вызывать нарколога на дом, который проведёт реанимационные мероприятия. Близким нужно привести больного в себя с помощью нашатырного спирта и не давать уснуть. Человеку в бессознательном состоянии без признаков жизни нужно освободить дыхательные пути от рвоты и провести оживление с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Видео от бывшего наркомана

Узнать стоимость лечения зависимости от меткатинона

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.