best adware removal program

Лечение зависимости от тропикамида - глазных капель

Краткое содержание:

Тропикамид (слэнг. Тропик, Тропиканка) — аптечные капли для глаз, которые наркоманы используют в качестве эйфоретика и усилителя эффекта других ПАВ. Уже после нескольких доз вещество вызывает сильнейшую зависимость, которая приводит к полному разрушению организма всего 7-8 месяцев регулярного приема.

Причины использования

В офтальмологии Тропикамид – противовоспалительные средство для расширения зрачков, которое врачи используют при осмотре глазного дна. Из-за этого свойства препарат стали принимать наркоманы – он помогал расширить суженный зрачок после опиатов (Героин, Метадон, Дезоморфин), натуральных или синтетических каннабиноидов (Марихуана, Гашиш, Спайсы).

Вскоре они открыли необычное свойство капель – при внутривенном введении они усиливают действие других психотропных средств и позволяют наркоману «со стажем» ощутить такой же сильный «кайф», как и до развития толерантности.

Это помогает экономить наркотики, но наркотический эффект при смешивании заканчивается быстрее обычного, и поэтому приходится постоянно увеличивать частоту приема.

Также выяснилось, что и сами капли обладают наркотическим действием.

тропикамид наркотик

Принцип действия

По своему воздействию на психику Тропикамид – наркотик-холиноблокатор. Он блокирует естественный нейромедиатор ацетилхолин, который контролирует правильную передачу нервных импульсов в отделах головного мозга и стабилизирует работу нервной системы.

Холиноблокатор тормозит работу нейромедиатора, и функции мозга нарушаются – возникает спутанность сознания, стойкие слуховые и зрительные галлюцинации, бред, панические атаки. А при смешивании Тропика с другими ПАВ ацетилхолин уже не может стабилизировать состояние ЦНС, и мощность психотропных эффектов увеличивается в разы.

Но за это сомнительное удовольствие приходится платить. Тропик вызывает сильнейшее привыкание и усиливает тягу к другим ПАВ. Кроме того, препарат многократно усиливает абстинентный синдром – ломка становится настолько болезненной и нестерпимой, что человек сразу бежит в аптеку за новой дозой.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечиться?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет лечиться?
Что такое принудительное лечение?
Узнайте, какие бывают реабилитационные центры.

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация личности?
Что такое духовная реабилитация?
Последствия употребления наркотиков.

Признаки и последствия зависимости

  • Следы от уколов. Первые инъекции оставляют едва заметные уколы и покраснения на коже, но уже через 1-2 недели в местах инъекций появляются гнойные раны. Зависимый пытается их скрыть и носит вещи с длинными рукавами.

  • Серо-желтый цвет кожи. Уровень гемоглобина снижается, и цвет кожи меняется уже после 2-3 дозы. В дальнейшем кожа полностью пожелтеет и будет похожа на воск.

  • Мешки под глазами. Препарат нарушает водный баланс и приводит к отекам конечностей и лица. Первые припухлости появляются уже через 1-2 недели на веках и области под глазами.

  • Болезненная худоба. Инъекция токсичного наркотика воспаляет и разрушает сосуды, мешает им разносить кислород и питательные элементы. Обмен веществ нарушается, и человек быстро худеет.

  • Светобоязнь. Из-за постоянного расширения зрачков сетчатка глаза болезненно реагирует на освещение – на солнечном свете у любителя «тропиканки» слезятся и «жгут» глаза, а при системном употреблении неприятен любой источник света.

  • Близорукость. Зрение стремительно падает – зависимый часто щурится, начинает носить очки или линзы. А 3-4 месяца системного употребления могут привести к частичной или полной слепоте.

  • Частые простуды. Препарат нарушает выработку лимфоцитов, и иммунитет падает – зависимый часто болеет простудными заболеваниями.

  • Судорожные припадки. Из-за нарушений работы ЦНС у наркозависимого появляются судорожные припадки, похожие на эпилептические.

  • Агрессивное поведение, нарушения сознания. Регулярная блокировка ацетилхолина серьезно влияет на психику: больной ведет себя раздражительно и агрессивно, может галлюцинировать без психотропных средств, впадает в депрессию и думает о самоубийстве.

Тропикамид – смертельно опасный наркотик. Его внутривенный прием вызывает воспаление и гниение клеток во всем организме: мозге, легких, печени и почек. Такое масштабное разложение убивает уже через 7-8 месяцев регулярного приема – лишь в редких случаях больные доживают до 2-летнего «стажа».

Лечение зависимости от тропикамида в домашних условиях

Употребление тропикамида приводит к развитию стойкой зависимости уже после нескольких приемов. Когда действие вещества заканчивается, наркоман испытывает сильные физические и психические страдания, мучительное желание вернуться в состояние наркотического опьянения.

Отказ от тропикамида вызывает тяжелый абстинентный синдром. Поэтому лечение зависимости от тропикамида в домашних условиях без помощи специалистов только продлит абстинентные муки, но не принесет положительного результата. Говорить о ремиссии преждевременно, даже если наркоману удастся выдержать ломку. Психическая тяга к тропикамиду очень сильна и чаще всего приводит к срыву.

Что мешает бороться с психической зависимостью дома:

  1. Психологические причины зависимости. В том числе проблемы семейных отношений – скрытые или явные конфликты, излишнее давление, завышенные требования родных, постоянные критика и унижения.
  2. Напоминания о наркотике. Окружающие люди, вещи тесно связаны в сознании наркомана с приемом наркотиков. Любой предмет дома может выступать триггером и спровоцировать употребление.
  3. Доступ к наркотикам. Родным сложно блокировать и круглосуточно контролировать интернет, все телефоны, визиты посторонних. Дозу могут передать друзья-наркоманы, или она может быть спрятана дома.
  4. Риск срыва, передозировки или самоубийства. Тропикамидовые наркоманы испытывают столь сильные психические и физические страдания, что нередко решаются на самоубийство. Предотвратить суицидальные мысли, а главное, оказать психологическую помощь способен только квалифицированный специалист. На ранних этапах отказа от тропикамида психологическая помощь нужна наркоману практически постоянно, что невозможно обеспечить вне реабилитационного центра.

Если близкий человек выглядит удивленным и напуганным ненормальной реакцией своих глаз, не пытается ее скрыть и не ведет себя агрессивно – нужно срочно вызвать медиков.

Истории спасения

Дима и его мама
Бывший наркоман

Татьяна, 38 лет
Бывшая зависимая

Максим, 27 лет
Бывший наркоман

Профессиональное лечение зависимости от тропикамида

Существует множество организаций, предлагающих лечение наркомании − от государственных наркологических диспансеров до религиозных общин. Зачастую проводимое ими лечение оказывается неэффективным, поскольку не носит комплексного характера. Государственные диспансеры проводят физическую детоксикацию и сразу переводят на амбулаторное наблюдение. Как следствие, подавляющее большинство пациентов возвращаются к наркомании в течение нескольких месяцев.

Религиозные организации способны обеспечить видимость ремиссии только в своих стенах под постоянным надзором и психологическим давлением. Вернуть человека к самостоятельной полноценной жизни в обществе они не могут. Человек, вынужденный не принимать наркотики по каким-либо причинам, еще не излечился от наркотической зависимости.

Несмотря на то, что некоторые учреждения недооценивают ее важность, психологическая реабилитация − наиболее трудоемкий и значимый этап лечения. Он занимает от 3 месяцев до 1 года. Цель профессиональной реабилитации − создать новую личность, способную жить и развиваться вне наркотической среды, преодолеть причины заболевания и минимизировать последствия.

Слово «реабилитация» означает восстановление способностей. Программу реабилитации можно считать успешной, если выпускник приобрел или восстановил способности:

  • обучаться и работать
  • строить и поддерживать здоровые отношения с близкими, друзьями, коллегами
  • преодолевать проблемы, переживать неудачи, не уходя от реальности при помощи ПАВ
  • распознавать и управлять своим эмоциональным состоянием без ПАВ
  • самостоятельно финансировать и обслуживать свои бытовые потребности

Лечение зависимости от тропикамида в центрах «Решение»

Эффективность лечения зависимости от тропикамида в центрах «Решение» основана на следующих принципах:

  • Комплексный поэтапный подход
  • Индивидуальный план лечения
  • Проверенные методики
  • Профессиональные специалисты
  • Постреабилитационная поддержка
  • Работа с родственниками

Комплексный подход

Мировая практика лечения наркомании показывает, что для преодоления наркотической зависимости необходимо поэтапно проработать все компоненты заболевания – физический, психологический, социальный, духовный. Программа реабилитации центров «Решение» воздействует по всем четырем направлениям. 

Поэтапный подход

Пациент переходит на следующий этап лечения, только если достигает устойчивых результатов на предыдущем.

Эффективное профессиональное лечение зависимости от тропикамида включает следующие этапы:

  • физическое очищение организма, преодоление физической тяги
  • преодоление психологической зависимости в стационаре (3-6 месяцев)
  • амбулаторная реабилитация (1-2 месяца)
  • ресоциализация

Физическое очищение организма или Детоксикация

Тропикамид крайне токсичный наркотик. Вещество и продукты его распада накапливаются в печени, почках наркомана. Необходимо провести детоксикацию организма от накопленных ядов при помощи медикаментозных препаратов, специальных процедур, диеты. В ходе этого этапа восстанавливаются обменные процессы без участия наркотика. Детоксикация занимает от недели до месяца.

Психологическая реабилитация в стационаре

В зависимости от тяжести и течения заболевания длительность составляет от 4 до 6 месяцев и определяется индивидуальным планом. Психологи и наркологи будут прорабатывать причины заболевания, формировать установки отказа от ПАВ, обучать техникам самоанализа и самоконтроля. Зависимый станет членом Терапевтического сообщества, будет под постоянным наблюдением консультантов и специалистов. Ежедневные занятия арт-терапией, йогой, консультации психологов способствуют саморазвитию, духовному и личностному росту, смене нравственных ориентиров. В ходе стационарной реабилитации закладывается фундамент новой личности.

Амбулаторная реабилитация

После выходя из стационарной программы, резидент все еще остро нуждается в поддержке . Специалисты «Решения» продолжают вести своих пациентов амбулаторно на протяжении 1-2 месяцев. Регулярные консультации с врачом и посещение группы научат использовать полученные знания и навыки, помогут избежать срывов.

Ресоциализация

Реабилитированный наркоман − это новая личность, которая начинает жизнь с чистого листа. Он покончил со старым окружением, радикально изменил образ жизни.

После курса реабилитации специалисты «Решения» помогают выпускникам влиться в общество: наладить семейные отношения, трудоустроиться, обрести новый круг общения.

Индивидуальный план

Журнал для резидентов

Наркотическая зависимость возникает под воздействием комплекса причин: физиологические особенности, психическая конституция (интеллект, темперамент, характер, система нравственных убеждений), семья, влияние социальной среды. Не существует двух одинаковых историй болезни.

В центрах «Решение» мы тщательно собираем анамнез пациента, выявляем хронические и наследственные заболевания, потенциальные аллергические реакции, противопоказания  и разрабатываем персональный план реабилитации с учетом индивидуальных особенностей.

Проверенные методики

Центры «Решение» разработали и успешно реализуют собственную интегрированную модель реабилитации. Модель построена на эффективных и признанных во всем мире методиках «Дэйтоп», «12 шагов», «Миннесота». Наши специалисты адаптировали эти методы к российской ситуации и дополнили собственным многолетним клиническим опытом.

Как работает метод «Дэйтоп»

Ключевой элемент метода − осознание ценности трезвого образа жизни, формирование устойчивой мотивации к чистоте и трезвости у пациента, принятие ответственности за свое лечение и дальнейшую жизнь.

Что такое модель «Терапевтическое сообщество»

Терапевтическое сообщество — это равноправная группа выздоравливающих наркоманов и специалистов, объединенная целью достигнуть трезвости. Члены группы делятся личным опытом, переживаниями, поддерживают и поощряют друг друга на пути к выздоровлению. Основа терапии — добровольное принятие правил и норм группы, формирующих установку на трезвость.

Алоизиус Джозеф

директор Международного сотрудничества в Samaritan Daytop Village

Помощь одного наркозависимого другому обладает ни с чем не сравнимой терапевтической ценностью. Вся философия ТС строится на принципе взаимопомощи и взаимоподдержки.

Как работает «программа 12 шагов»

Методика представляет процесс выздоровления как 12 этапов с конкретными целями. На каждом из этапов участник программы достигает определённого уровня изменений, формирует новые ценности и убеждения.

Как работает «Миннесота»

Ключевую роль в миннесотской модели играют зависимые, преодолевшие болезнь по программе «12 шагов». Они делятся опытом прохождения каждого этапа, описывают сопутствующие эмоции и состояния, тем самым помогают новым членам группы работать по шагам.

Условия проживания

  • 2-3 местные
    номера
  • туалет и душ в
    каждом номере
  • индивидуальное
    питание
  • лучшие в России
    условия проживания в
    реабилитационном центре
  • экологически
    чистый район
  • баня вип уровня

Безопасные и комфортные условия реабилитации

Преодоление зависимости от тропикамида дается пациентам тяжело — психологическая тяга к наркотику очень сильна. От зависимого требуются постоянные душевные усилия, максимальная концентрация на поставленной цели. Поэтому важно создать на период реабилитации комфортные и безопасные условия.

Центры «Решение» обеспечивают безопасность своим резидентам. Мы строго следим за соблюдением правил проживания, распорядком дня, звонками и визитами. Пациенты наших клиник надежно ограждены от наркотиков и старых связей. Это помогает не поддаваться минутной слабости принять наркотик. В центрах строго запрещены ПАВ, алкоголь, оружие, деньги.

Реабилитация в центрах «Решение» проходит в комфортных условиях. В отличие от государственных диспансеров или центров принудительного лечения, где пациент ощущает себя в больнице или тюрьме, наши центры похожи на загородный четырехзвездочный пансионат. Пациенты получают 4-разовое полноценное питание, гуляют, тренируются в спортзале, занимаются йогой, медитацией и творчеством. Обстановка центров создает позитивный настрой и помогает сконцентрироваться на терапевтических задачах.

Центры «Решение» обеспечивают анонимность лечения. Мы гарантируем сохранение информации о наших пациентах — это условие прописано в договоре. Личные данные резидентов, адреса клиник засекречены, на территории строго запрещены фото-, видеотехника, мобильные устройства.

Профессиональные специалисты

При выборе центра для реабилитации нужно уделить особое внимание компетентности специалистов, которым вы доверите здоровье вашего близкого. Одних выздоравливающих наркоманов для профессиональной реабилитации недостаточно. Ознакомьтесь с дипломами и сертификатами специалистов, расспросите о практическом опыте. В центрах «Решение» работают психиатры, наркологи, психологи, аддиктологи, социологи с многолетним опытом лечения зависимости от тропикамида. Руководство и научные консультанты клиник — это доктора и кандидат психологических и медицинских наук.

Команда центра "Решение"

Работа с созависимыми родственниками

Родные наркозависимых всегда связаны с психологическими проблемами пациента. Это состояние носит название созависимости. Без разрешения проблемы созависимости близких нельзя добиться устойчивых результатов лечения самого пациента.

Программа «Решение» уделяет много внимания проблеме созависимости. У нас есть целый отдел по работе с родственниками, сотрудники которого проводят бесплатные семинары, вебинары, лекции и группы самопомощи для родственников. На этих занятиях созависимые близкие учатся:

  • правильному отношению к проблеме зависимости
  • доверять наркоману, позволять ему самому нести ответственность за его лечение и дальнейшую жизнь
  • не вмешиваться в ход лечения, не оспаривать рекомендации специалистов и спонсоров, не сомневаться в результате
  • поощрять происходящие в зависимом изменения, помогать развивать способности и новые навыки
  • уделять время себе, заниматься саморазвитием, творчеством, налаживать собственную жизнь, нести ответственность только за себя
  • распознавать собственные эмоции, говорить о них спокойно и открыто, улучшать свое состояние
  • развивать навыки бесконфликтного общения
  • вести трезвый и здоровый образ жизни вместе с зависимым

Послелечебное сопровождение

Трудности — часть жизни, и они обязательно возникнут на пути выздоравливающего наркомана. Чтобы наши выпускники получали бесплатную пожизненную поддержку, мы организуем городские группы самопомощи. Они проходят два раза в неделю на базе центров «Решение».

Если наркоман не хочет лечиться

Несмотря на страшные последствия, тропикамидовый наркоман, как правило, не признает своей зависимости и не желает лечиться. В этом случае психологи клиники «Решение» выезжают на дом и при помощи метода Психологической интервенции мягко убеждают пациента в необходимости лечения.

Стоимость лечения

  • Консультация по телефону
  • бесплатно
  • Первичная консультация в офисе
  • бесплатно
  • Разработка индивидуального плана лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • 5000 руб.
  • Трансфер в центр
  • 5000 руб.
  • Детоксикация организма
  • 3000 руб. в сутки
  • Стационарная реабилитация
  • 2000 руб. в сутки
  • VIP реабилитация
  • 4000 руб. в сутки
  • Амбулаторная реабилитация
  • 1500 руб. в сутки
  • Работа с созависимыми
  • бесплатно
  • Пожизненная поддержка резидентов
  • бесплатно
Получить методичку
Что делать, если в семье проблемы с наркотиками


Скачайте PDF-файл и получите пошаговый план действий по борьбе с зависимостью
Получить методичку
Что делать,
если в семье
проблемы с
наркотиками
Пошаговая инструкция, проверенная временем
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →