Ужасы реабилитации: что ждёт тех, кто невнимательно выбирает реабилитационный центр

Ужасы реабилитации: что ждёт тех, кто невнимательно выбирает реабилитационный центр

Сегодня рынок реабилитационных услуг переполнен. Заходя в интернет, мы видим сотни подобных сайтов. Но за ними стоят как профессиональные реабилитационные центры, так и криминальные структуры, далёкие от понимания процесса профессиональной реабилитации. Следующие истории — правдивы и показывают тёмную сторону индустрии реабилитации. Более того, они подчёркивают, насколько важно провести собственное исследование до того, как вы или ваши близкие попадете в одно из таких заведений. 

Вместо того, чтобы стать главным героем таких ужасных историй, найдите уважаемый реабилитационный центр и получите качественное лечение, которого вы заслуживаете!

«Нет, вы не можете воспользоваться туалетом!» История Кати

Катя сидела на двухчасовом сеансе групповой терапии, отчаянно желая пойти в туалет. Она переживала выведение героина из организма, которое сопровождается диареей и чрезмерным мочеиспусканием. Но пациентам терапевтической группы, проходящим стационарное лечение, ни по какой причине не разрешалось покидать помещение в течение всего сеанса.



«Вы недостаточно откровенны!» История Ольги

В рамках своего «лечения» Ольга должна была записать свою историю жизни, включая изнасилование и домашнее насилие, а потом поделиться этим с 20-тью незнакомцами. После того, как она поделилась своей историей, консультант сказал ей: «Вы недостаточно подробно описали сцену изнасилования. Напишите еще пять страниц». Когда Ольга отказалась, терапевт обвинил её в том, что она игнорирует лечение и находится «в отрицании».

Ольга проходила реабилитацию по решению суда, и терапевт доложил о её непослушании. Единственное требование к консультантам центра состояло в том, чтобы пациенты шли на поправку. Поэтому решения о свободе пациентов принимались лицом без высшего образования и психиатрической подготовки. Ольгу отправили обратно в тюрьму.



«Мой полы или уходи!» История Анастасии Петровны

Анастасия Петровна поступила в реабилитационный центр, чтобы излечиться от алкоголизма, в возрасте 50 лет. В лечебном учреждении всем приходилось заниматься домашней работой, в том числе и мытьём полов. Анастасия Петровна перенесла несколько операций на спине и понимала, что её спина просто не выдержит тяжёлого физического труда. Когда она все-таки стала мыть полы, ей отказали в каких-либо обезболивающих препаратах. Она просто не смогла работать дальше. Сотрудники сказали женщине, что «никаких исключений быть не может», и выгнали её.



«Нет, ты не пойдешь домой!» История Олега

45-летнему Олегу и его родителям сообщили, что его пребывание в реабилитационном центре продлится 3 месяца. В конце срока его вызвали на импровизированную встречу с владельцем реабилитационного центра и пожилыми родителями. Именно тогда Олегу сказали, что он остается еще на 40 дней. На встрече Олегу не предъявили никакой медицинской причины для такого внезапного изменения планов. Позднее, доктор центра сказал ему, что он предложил выписку, но владелец обнаружил, что родители могут заплатить еще за 40 дней.



«Всё делается для вашего же блага!» История Анны

Консультант Анны в Доме трезвости поначалу был очень милым. Когда она переехала в Дом, он сразу предложил ей поддержку. Он слушал её часами, позволял звонить из своего кабинета, просидел с ней всю ночь, когда она рассказала, что её изнасиловали.

Он говорил, что она травмирована и ей нужна дополнительная конфиденциальность, поэтому перевёл её в отдельную комнату.

Вот тогда-то и начались неприятности. Консультант начал тайком проникать в её комнату без предупреждения, даже не потрудившись постучать. Однажды он просто зашёл и сказал, что у него есть предчувствие, что он ей нужен. Анна сказала ему, что всё хорошо и ей не нужно так много внимания. Но он убедил её, что она находится в «отрицании».

Анна пожаловалась спонсору, что её консультант переходит черту. К сожалению, спонсор не согласился: «Вы просто должны довериться процессу», — сказала она. — «Консультант делает всё для вашего блага».

Но в эту роковую ночь дверная ручка повернулась снова. Это было намного позже отбоя, и Анна задрожала всем телом от страха. Несмотря на её протесты, консультант забрался в постель. Теперь линия была абсолютно пересечена. Но кто ей поверит? Она была бывшей алкоголичкой, которая в прошлом ещё и боролась с кокаином. У неё было только её слово против слова уважаемого советника с 10-летним стажем трезвости.

На следующее утро Анна позвонила матери. Её мама знала дочь достаточно хорошо, чтобы немедленно приехать за ней. Анна попыталась объяснить администраторам, почему она уходит, но её не стали слушать.

Если бы Анна заранее проверила это место, она бы узнала, что были и другие жертвы местных консультантов. Анна ещё не решила, стоит ли выдвигать обвинения. Она боится новых травмирующих переживаний. Сейчас она сосредоточена на том, чтобы оставаться трезвой и получать качественный уход, которого заслуживает.

28.04.2017 г.

Родителям /

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Заболевание наркоманией

Борьба с наркоманией является не только задачей соответствующих ведомств и государства, с этим недугом должен бороться каждый из нас. Пробл...

Признаки употребления наркосодержащих веществ

Определить с первого же взгляда факт употребления человеком наркотических веществ крайне сложно, особенно если он находится на первой стадии...

Таблетки от алкоголизма - помогают или нет?

Алкоголь – это вещество, в составе которого содержится спирт. Комбинация с этанолов оказывает мощный губительный эффект на функции все...

Курс лечения наркозависимости

Лечение наркозависимости в домашних условиях – ошибка? Не существует тяжких заболеваний, которые лечатся дома. Зависимость тоже относ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»