best adware removal program

Популярные вопросы и ответы на них

Краткое содержание:

1. Сколько длится полный курс лечения?

Длительность курса занимает от 3 до 12 месяцев. Конкретные сроки определяются для каждого и зависят от индивидуальных факторов, таких как степень личной мотивации, тяжесть зависимости, стаж употребления, состояние здоровья, социальные обязательства. Программа подбирается в ходе работы с психологом и затем корректируется в соответствии с динамикой резидента.

2. Почему лечение занимает столько времени?

Зависимость формируется годами. Вся сумма жизненного опыта и обстоятельств, особенности воспитания, генетики, социального окружения, психологических комплексов и травм привели вашего близкого к употреблению наркотиков и дальнейшему развитию заболевания. В результате зависимости наркоман приобретал навыки манипулирования, шантажа, обмана и воровства и утрачивал навыки, необходимые для нормальной жизни в социуме, — для работы, трезвого досуга, взаимодействия с обычными людьми. Часто дела так плохи, что наркомана, прибывшего в центр, необходимо заново учить элементарным навыкам самообслуживания.

Все это невозможно изменить за один день или месяц. Чтобы человек перестал употреблять, необходима глубокая трансформация личности и мышления. Кроме того, нельзя забывать о постабстинентном синдроме, который длится около года после отказа от наркотиков. Это основная причина срывов, когда, казалось бы, уже все хорошо и жизнь налажена.

Вот почему выздоровление — это длительный трудоемкий процесс, который требует максимальных усилий со стороны пациента, родственников и специалистов. Основная часть этого процесса проходит в стенах реабилитационного центра, потому что именно здесь есть особая терапевтическая среда — главный инструмент реабилитации зависимых.

3. Наркоман отказывается лечиться. Что делать?

Почти всегда наркоман отказывается лечиться. Это нормальная ситуация — никому не хочется признавать себя больным или зависимым. Но мотивировать его на лечение все-таки можно. Благодаря методу, получившему название интервенция, тысячи людей уже смогли помочь своим близким сделать первый шаг на пути к выздоровлению.

Интервенция проходит в форме беседы зависимого с его близкими под руководством врача-психотерапевта. Цель интервенции — помочь наркоману трезво взглянуть на последствия его болезни и принять решение о необходимости лечения.

Метод психологической интервенции работает безотказно, если все правильно подготовить. Поэтому мы рекомендуем консультироваться со специалистом с самого начала. Позвоните нам по бесплатному анонимному номеру 8 800 -775-82-90. Мы подскажем, как себя вести и что делать в вашей конкретной ситуации, чтобы зависимый начал выздоравливать.

4. В чем заключается программа лечения?

Мы рассматриваем химическую зависимость как комплексную болезнь, которая затрагивает физическое здоровье, психику, духовные ценности и социальную жизнь. Поэтому наша программа направлена на комплексное восстановление личности — на устранение психической и физической зависимости от ПАВ, восстановление здоровья и психики пациента, пострадавшей в результате длительного употребления наркотиков. Обязательным этапом реабилитации является детоксикация и снятие симптомов ломки. После окончания курса предусмотрена постлечебная программа, цель которой —  подготовить пациента к обычной жизни в социуме, где нет места наркотикам. Частью программы также является работа с родственниками зависимого, что значительно повышает шансы на успех реабилитации.

5. Есть негативный опыт лечения в другом центре. Откуда нам знать, что вы поможете?

В сфере реабилитации полно мошенников и непрофессионалов, ваш опыт это доказал. Но это не значит, что услуга не работает в целом, это значит, что вы обратились не к тем людям.

Давайте разберемся, почему вам не помогли. Скорее всего, люди, к которым вы обращались, не имеют представления о сущности проблемы и игнорируют ряд важных принципов, без которых полноценное эффективное излечение зависимости невозможно. Среди них: длительная реабилитация в условиях закрытого стационара, одномоментное отнятие наркотика, добровольное согласие больного, индивидуальная программа, лечение терапевтической средой, работа с родственниками, послелечебное сопровождение, помощь с трудоустройством.

Самые распространенные ошибки непрофессионалов:

  • Нет грамотной мотивации на лечение — в результате наркоман сопротивляется лечению, вместо того, чтобы активно сотрудничать с персоналом.
  • Нет персонала с высшим медобразованием — лечением занимаются вчерашние наркоманы, которые сами завязали несколько месяцев назад. Из-за собственной недолеченной зависимости такие сотрудники находятся в постоянных сомнениях на счет трезвого образа жизни и наносят вред своим подопечным.
  • Нет единой выверенной программы. Сотрудники из уст в уста передают собственный опыт реабилитации, который извращается с каждым разом и не дает ценных навыков, которые можно перенести в жизнь.
  • Не проводится работа с родственниками. Родственники остаются без поддержки, наедине с психологическими проблемами и семейными конфликтами. Их жизнь и отношение к проблеме не меняются, они по-прежнему не знают, как правильно строить отношения с зависимым близким. Это значительно снижает шансы на успех и приводит к срывам зависимого, когда он возвращается домой после реабилитации.
  • Нет послелечебного сопровождения. А ведь это очень важный этап. Именно на это время приходится основная часть срывов. Почему так происходит? После выписки из центра зависимый предоставлен сам себе, но из-за отсутствия элементарных трудовых и коммуникативных навыков, он просто не может найти свое место в мире. Рано или поздно он разочаровывается в трезвой жизни и идет искать утешение в наркотике.

Почему мы уверены, что поможем

  • Профессиональное убеждение зависимого на лечение проходит в форме беседы, без стрессов и скандалов. В результате зависимый попадает в центр добровольно и активно сотрудничает с персоналом.
  • Пациентом занимаются только профессионалы. Все директоры центров «Решение», а также основной медперсонал имеют высшее профильное образование. Младшие консультанты приступают к работе только после 1 года чистоты. Все сотрудники «Решения» утвердились в желании вести трезвый образ жизни и помогать выздоравливать другим.
  • Работа по строго выверенной программе. Авторская программа кандидата медицинских наук О. Болдырева является самой эффективной в России и включает лучшие мировые наработки и собственный опыт в сфере реабилитации за 18 лет. Благодаря комплексу методической литературы и специальному обучению персонала, лечение каждого пациента в каждом нашем центре происходит по единым стандартам и гарантирует наилучший результат.
  • Работа с родственниками является частью программы и входит в стоимость. Мы проводим еженедельные лекции, психотерапевтические группы, личные и Скайп-консультации, чтобы обеспечить профессиональную системную помощь всем членам семьи и дать пациенту лучшие шансы на выздоровление.
  • Помогаем с трудоустройством. В период социальной адаптации мы помогаем выпускникам с поиском работы, например, подготавливаем к важным собеседованиям.

Не теряйте надежду ради своих близких! Любые подробности вы можете уточнить по бесплатному анонимному телефону 8 800 -775-82-90.

6. Что входит в стоимость реабилитации?

Проживание в центре

Пациенты центров «Решение» живут в уютных загородных домах, где есть все необходимое для безопасного и комфортного восстановления. В стоимость входят коммунальные услуги, постельное белье, предметы личной гигиены, канцтовары, посещение тренажерного зала, развлекательные мероприятия.

Каждый наш центр соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам пожарной безопасности.

Питание

Пациенты «Решения» получают вкусное и сбалансированное 4-разовое питание с учётом пожеланий и индивидуальных особенностей.

Работа специалистов

Стоимость складывается также из оплаты работы специалистов. С каждым резидентом работают: высший медперсонал, врачи психиатры-наркологи, психотерапевты, аддиктологи, консультанты по химической зависимости, медсестры и обслуживающий медперсонал, руководитель центра, руководитель программы социальной адаптации, тренер по йоге и кинезиогенной терапии, юрист, если это необходимо.

7. Почему цены на реабилитацию так разнятся по рынку?

Для начала давайте разберемся, из чего складывается стоимость реабилитации. На ценообразование реабилитационного процесса влияют:

  • Аренда помещения и условия проживания пациентов.
  • Питание пациентов.
  • Специалисты, осуществляющие уход за пациентами.
  • Привлечение клиентов, маркетинг.

Честные компании дорожат своей репутацией и в первую очередь заботятся о квалифицированном уходе за пациентами. Они нанимают дорогих профессионалов, арендуют уютные загородные пансионаты и не жалеют денег на хорошую еду для резидентов. Это ответственный подход.

Есть и другой — сделать ставку только на маркетинг. Каждый день на рынке реабилитационных услуг появляются посредники, которые не относятся ни к одному реабилитационному центру. Они создают и продвигают по 20-30-40 тематических сайтов, а затем просто консультируют по телефону. Если сделка состоялась, они направляют пациентов в ту клинику, от которой получат больше комиссионных. У них нет цели помочь кому-то выздороветь, они просто делают бизнес. В результате клиент переплачивает посреднику, который не имеет отношения к лечению и не несет ответственность за качество реабилитации.

Поэтому важно понимать, кто именно отвечает вам по телефону горячей линии — опытный профессионал, который обеспечит комфортную реабилитацию, или мошенник, который пытается окупить маркетинг и заработать.

Вот некоторые вопросы, которые помогут вам определить, входит ли компания в эти 5%:

  • Кто отвечает на звонок? Какую должность занимает? Какое образование имеет? К какой организации относится? В какой реабилитационный центр направляет?
  • Относится ли телефон «горячей линии» непосредственно к реабилитационному центру или это телефон посредника?
  • Сколько лет на рынке существует данный реабилитационный центр? Какова организационно-правовая форма данного юридического лица?
  • Какие сотрудники входят в штат? Есть ли дипломированные психологи, психотерапевты? Сколько их? Есть ли консультанты по химической зависимости? Где все они получали образование? Проходили ли они сертификацию?
  • Соответствует ли данный реабилитационный центр стандартам государственной сертификации (ГОСТ)?

Мы понимаем, что вы находитесь в кризисном состоянии и помощь вам нужна как можно скорее. Но мы призываем вас быть внимательными!

От выбора лечебной реабилитационной программы зависит исход лечения. Учитывайте, что работа квалифицированных специалистов стоит дорого. Ни один уважающий себя профессионал не пойдет работать в нечестную компанию.

Поэтому не пожалейте времени и изучите рынок как следует.

8. Почему центры находятся за городом?

Чтобы оградить больного от возможного употребления ПАВ, встреч с соупотребителями, семейных конфликтов и прочего негативного влияния, необходимо его круглосуточное проживание в закрытом стационаре вдали от города. При этом зависимый будет под круглосуточным наблюдением специалистов. А в центре созданы все условия для безопасного и комфортного восстановления.

9. Есть ли способ вылечить наркоманию дома?

Министерство здравоохранения запрещает лечение наркозависимости на дому и лишает лицензии медицинские центры, которые занимаются таким лечением. Это опасно для здоровья и жизни больного. В домашних условиях сложно обеспечить профессиональное наблюдение, уход и строгий контроль. В 90% случаев больной человек срывается и продолжает употреблять наркотики или доводит состояние своего организма до критического.

Причина — психологическая зависимость. Больного нужно оградить от прежнего окружения соупотребителей и сформировать новый круг общения, в котором люди также борются с зависимостью. В домашних условиях это сделать невозможно.

10. Применяется ли в центрах «Решение» трудовая терапия?

Трудовая терапия в чистом виде не применяется ни в одном из наших центров и не является основой реабилитационного процесса. Основной упор в процессе реабилитации делается на терапию средой. В период употребления человек находится в деструктивной среде — здесь он привык манипулировать окружающими и избегать ответственности за свои поступки. Но попадая в центр, зависимый оказывается в здоровой, благотворной среде Терапевтического сообщества. Это равноправная группа выздоравливающих наркоманов и специалистов, объединенная целью достигнуть трезвости. Члены группы делятся личным опытом, переживаниями, поддерживают и поощряют друг друга на пути к выздоровлению. Основа терапии — добровольное принятие правил и норм группы, формирующих установку на трезвость. Такая забота со стороны всех участников терапевтического процесса помогает безболезненно адаптироваться в условиях сообщества и двигаться к единой цели — выздоровлению.

В рамках этого процесса резиденты выполняют определенные обязательства, такие как уборка или приготовление пищи, но они носят исключительно терапевтический характер. Основная цель – это помощь в формировании ответственности как основополагающей ценности для выздоровления от химической зависимости.

11. В каких условиях живут пациенты?

За годы практики мы убедились, что основа успешного лечения — это центр. Именно здесь происходят те изменения, которые приводят к здоровой и счастливой жизни.

Вот почему в каждом из наших центров созданы все условия для безопасного и комфортного восстановления:

  • Уютные современные коттеджи в экологически чистом районе, вдали от города
  • Просторные номера с удобной мебелью и отдельной ванной комнатой
  • 4-разовое сбалансированное питание для восстановления сил и физической формы
  • Просторные комнаты для творчества и медитации, оборудованный тренажерный зал
  • Большой огороженный двор для прогулок и занятий на свежем воздухе

На протяжении всего лечения зависимый находится в центре под постоянным наблюдением и опекой.

Перед заключением договора вы можете посетить наш центр, чтобы оценить условия проживания, поговорить с персоналом и убедиться, что совершаете правильный выбор.  

 

12. Как проходит день пациентов в реабилитационном центре «Решение»?

День в реабилитационном центре расписан по часам. Это помогает восстановить нормальный сон и аппетит, выработать ответственность и дисциплину.

Утро пациента начинается с ритуалов здоровой жизни — зарядки и обливания, затем выделяется время для личной гигиены и наведения порядка в комнате.

Большая часть дня посвящена психотерапии, цель которой — проработать глубокие причины зависимости и научить пациента справляться с ними без психоактивных веществ. Ежедневная реабилитационная программа включает:

  • индивидуальные сеансы психотерапии и консультаций с лечащим врачом-наркологом,
  • встречи групп взаимопомощи, на которых зависимые общаются, делятся переживаниями и достижениями, поддерживают и мотивируют друг друга,
  • занятие спортом, творчеством, духовными практиками.

Расписание консультаций и занятий разрабатывают врачи нарколог и психолог индивидуально для каждого пациента.

Посещая лекции и групповые тренинги, занятия йогой и кинезиогенной терапией, пациент приобретает знания о болезни, восстанавливает физическое здоровье, преодолевает депрессию и нарабатывает навыки, необходимые для продуктивного взаимодействия.

Обстановка центра, заботливое отношение персонала и взаимная поддержка участников создают именно ту атмосферу доверия и безопасности, в которой происходит выздоровление.

13. Я смогу навещать зависимого близкого в центре?

Да. Но вы должны понимать, что реабилитационный центр имеет четкие правила внутреннего распорядка, необходимые для успеха терапевтического процесса.

Поэтому есть несколько условия звонков и посещений вашего близкого в центре.

1. Первый телефонный разговор между резидентом и его семьей происходит через 2-3 недели после поступления в центр, если нет противопоказаний со стороны руководителя центра и пациент не набрал штрафных баллов за нарушение правил.

Штрафные баллы начисляются за:

  • неопрятный внешний вид;
  • частые разговоры об употреблении наркотиков;
  • мат и жаргон;
  • невыполненное вовремя задание;
  • отказ от посещения мероприятий;
  • курение в неустановленное время;
  • агрессия и оскорбления;
  • самовольное покидание территории РЦ;
  • сексуальная провокация.

2. Первая встреча с резидентом возможна ориентировочно через 1-1,5 месяца при соблюдении 3-х условий:

  • пациент выполнил первые задания по программе «12 шагов»,
  • родственники регулярно посещают группы и занятия для близких зависимого,
  • у резидента нет штрафных баллов.

После этого пациент встречается с семьей каждую неделю на мультисемейных психологических сессиях.

14. Как близкие пациента могут судить о его динамике в процессе реабилитации?

Прежде всего, психологи реабилитационного центра еженедельно сообщают по телефону о динамике каждого резидента его родным. И по мере того, как человек продвигается в процессе выздоровления, перемены становятся заметны даже по телефонным разговорам. Помимо этого, в качестве дисциплинарной меры во всех реабилитационных центрах есть система замечаний за невыполнение обязательств (письменные задания, работа на мероприятиях, соблюдение правил и т.д.). Отсутствие замечаний свидетельствует о том, что резидент соблюдает все правила и выполняет свои задачи в процессе реабилитации.

15. Есть ли религиозная составляющая в программе реабилитации?

Программа реабилитации «Решение» никак не затрагивает вопросы религии. Понятие «духовности» рассматривается исключительно в контексте разрушений, которые понесла духовная сфера человека в связи с его зависимостью. В процессе реабилитации речь идет о «духовности», как о совокупности нравственных принципов — честности, ответственности, готовности помогать и т.д.

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»