Ничего не помогало кроме центра РЕШЕНИЕ!

Здравствуйте! Меня зовут Саша. Я зависимый. Мне 31 год. Мое употребление началось рано. Первый раз я попробовал легкие наркотики в 14 лет. Внутривенно употребил первый раз в 18 лет. И с этого момента, в принципе, моя жизнь начала, так сказать, рушиться. Без преувеличения, она начала рушиться. У меня не было никакого веселого розового потребления. Все очень быстро начало скатываться на нет. 

Были разные попытки бросить употребление – это и в армию меня отец отправил, и силой вывозили из города, чтобы я не встречался с наркоманами, и угрозами, и под страхом тюрьмы – разные попытки были. И сам лично давал обещание. И так далее, и тому подобное. Но все время приходило к одному и тому же – к употреблению.

Что могу сказать? Я себя, наверное, никогда не считал каким-то наркоманом. У меня не было для меня никаких проблем (вплоть до последнего, наверное, момента). То есть я всю жизнь балансировал. Получается, я употребляю, употребляю, докачусь до какого-то дна, что-то у меня в голове щелкнет. Что надо что-то менять. Вроде как выберусь с поддержкой родственников и так далее, и тому подобное. Чуть я только выбираюсь куда-то наружу – все, обратно, даю слабину и обратно укатываюсь. И так жизнь балансировала до того момента, когда в 30 лет я помню эту реально ужасную по чувствам ночь эту, когда я стоял дома, смотрел по сторонам и понимал, что у меня дома ничего нет, все из техники вынесено. Все отношения разрушены с друзьями, с девушкой. То есть я не знал, что делать. Но в голову мне тогда пришла эта одна-единственная идея – покончить жизнь самоубийством. Но так как наркоманы – это очень трусливые люди, у меня даже на это сил не хватило. И я помню, тогда я совершил звонок, наверное, кардинальный такой, что изменило мою жизнь. И с того момента я попал на реабилитацию.

Спасибо. Что происходило с тобой, Саша, в процессе реабилитации?

Начну с того, что к реабилитации я всегда относился скептически. Потому что у меня много друзей зависимых наркоманов было, которые ездили на реабилитацию, приезжали с реабилитации, срывались и так далее. Как замкнутый круг. Я всегда как-то не очень относился к этому. Мне казалось, что это какая-то секта и так далее, и тому подобное. Никогда не доверял.

Но когда я попал на реабилитацию, за первые недели две у меня просто реально открылись глаза. Я начал понимать, что со мной происходило. Мир в моей голове просто перевернулся. Когда я был в употреблении, я не понимал в чем дело. Я думал, проблема в веществе, проблема в наркотике, проблема в круге общения, проблема с девушкой, проблема работы – все, что угодно, но только не во мне. Именно в процессе реабилитации я начал понимать, что на самом деле со мной происходит.

Как оказалось, наркотики – это вообще верхушка айсберга, на самом деле. Все намного гораздо сложнее, глубже. И поэтому так просто от этого как бы я не мог никогда избавиться, грубо говоря, бросить вещества просто и жить нормальной жизнью, как другие обычные люди.

Ну, что еще расскажу про реабилитацию? Было мне тяжело (я это сразу говорю). Но на данный момент своей чистоты, то, что сделала со мной реабилитация это, как я думал раньше, что я брошу наркотики, что мне реабилитация должна помочь просто бросить наркотики. На самом деле, мое мировоззрение, во-первых, полностью поменялось. Мои ценности полностью поменялись. Жизнь полностью изменилась. Вот как-то так.

А ты мог бы более подробно рассказать, что, вообще, есть сейчас в твоей жизни и как она изменилась? Что конкретно изменилось? То есть внутренне, внешнее, в отношенихя с другими людьми, что именно?

Начну с того, что внутренне, опять-же, находясь в употреблении, с того момента как я начал употреблять, я не помню реально, сколько дней я трезвый находился. По-моему, 3 дня. То есть когда я начал употреблять вещества, изменяющие сознание, вплоть до последнего момента, я даже не скажу, что это три дня, максимум два дня я был трезвый. То есть я все время что-то употреблял. Я не принимал себя трезвым. Я был зажатый трезвый. Я был стеснительный. Я не понимал себя. Я просто не хотел находиться в этом мире. Мне наркотики, алкоголь – все это доставляло какую-то свободу. И внутренне изменилось то, что я начал себя принимать. Я начал себя чувствовать нормально трезвым нормальным человеком. То есть я могу теперь спокойно общаться, спокойно разговаривать с людьми, выражать свои какие-то чувства, какие-то эмоции. Внешне, я не знаю. Духовный мир очень сильно изменился. У меня появились ценности. Их, на самом деле, очень много, начиная с каких-то там мелочей, внешнего вида – что я начал за собой следить, нормально ухаживать – до каких-то простых моментов. Мне не надо теперь врать. Мне не надо теперь лгать. Мне не надо теперь обманывать. То есть внутреннее вот это напряжение, которое меня преследовало все мое употребление, оно просто-напросто пропало, на самом деле. Спасибо.

Спасибо, Саша. И последний вопрос: что самое главное ты можешь сказать тем наркоманам, которые сейчас употребляют наркотики?

Самое главное я могу сказать, опять же, не совершайте моих ошибок. Я дотянулся до 30-ти лет, получается, в этом употреблении. И не сказать, что я какой-то слабохарактерный человек и так далее. Нет, это не так. Ради употребления я делал очень какие-то «сильные», можно сказать так (в кавычках), поступки. Доверьтесь людям, которые в этом знают. У меня просто очень много примеров людей, которые выздоравливают так же, как это делал я. На данный момент они живут счастливо, наслаждаются жизнью, работают, зарабатывают деньги, создают семьи, растят детей. Просто доверьтесь и все. И вы увидите, что произойдет. Спасибо.

09.11.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7