Лечение зависимости от прегабалина - аптечного наркотика "Лирика"

Краткое содержание:

Лечение зависимости от прегабалина - аптечного наркотика "Лирика"

Зависимость, вызванная употреблением наркотических препаратов с каждым годом, приобретает новые ранее неизвестные формы. Наркозависимые постоянно придумывают новые методы одурманивания сознания. Сегодня в качестве наркотика используются аптечные препараты создание которых предназначалось для помощи в лечении определённых заболеваний, а не для употребления в качестве наркотика.

Недавно появился новый аптечный наркотик прегабалин или лирика. Точнее сказать, наркотическое вещество не появилось, а его сделали из лекарства, применяемого для лечения судорожных проявлений и болевых ощущений.

Под зависимость прегабалина в последние годы попадает много людей склонных к употреблению наркотиков. Наркологам известна данная проблема и были разработаны эффективные методики лечения недуга. И если близкие зависимого от аптечных наркотиков столкнулись с проблемой и не понимают, как помочь близкому сердцу человеку, то целесообразно незамедлительно обратиться в наркологическую клинику, так как самолечение ни к чему хорошему не приведёт.

Особенности лекарства лирика

Изначально прегабалин выпускался как средство борьбы с эпилептическими приступами и являлся производным гамма-аминомасляных кислот. Помимо этого, препарат прописывают при тревожных расстройствах. Анксиолитическая эффективность при употреблении препарата проявляется моментально и сходна с эффектом, производимым бензодиазепинами, что делает его более действенным в сравнении с подобными противотревожными лекарствами. Форма выпуска лирики происходит в желатиновых капсулах.

Из-за того, что лекарственное средство обладает сильным обезболивающим эффектом оно заинтересовало людей, попавших под наркотическую зависимость. В наркологической практике лекарство используется для снятия ломки в качестве вспомогательного средства медикаментозного лечебного курса. Сами же наркозависимые употреблявшие сильные наркотические вещества от лирики не получают желаемого эффекта. А при снятии ломки всё равно происходит привыкание к аптечному лекарству.

Что такое прегабалин для наркоманов?

Изначально лирику употребляли из-за способности препарата снимать сильные проявления ломки от наркотиков-опиатов. Употребление прегабалина улучшает общее состояние наркомана во время ломки, снижая мучительную симптоматику. Но как оказалась аптечное лекарство само является наркотическим веществом, вызывающим сильное привыкание. И, несмотря на то, что таблетки нельзя отнести к группе опиоидов их воздействие на человеческий организм весьма небезопасно.

Зависимость от лирики может развиться не только у наркоманов. Если пациенту назначалось лекарство в качестве основного курса лечения, но таблетки принимались в дозах, превышающих рекомендованные также, может произойти привыкание.

Действие лирики вызывает у человека ощущения сходные с употреблением героина. Появляется чувство эйфории и умиротворённости, а все проблемы отходят на второй план.

Сегодня наркологами отмечается увеличение популярности среди молодёжи употребления таблеток прегабалина совместно с алкогольными напитками. Действие этилового спирта значительно увеличивает «кайф» от лирики, разрушая человеческий организм.

Не так давно продажа таблеток лирики велась без рецепта в любом аптечном киоске. Но благодаря введению поправок в действующее законодательство, на сегодняшний день препарат доступен только при наличии рецепта. Хотя недобросовестным продавцам это не мешает заниматься распространением наркотика.

Привыкание к лирике - вызывает ли зависимость?

лечение зависимости от лирикиРазработка препарата велась с целью получения сильнодействующего обезболивающего средства и его продажа была свободной. Но даже после введения запрета на реализацию лекарства без рецепта, оно по-прежнему находится в лёгкой доступности для наркозависимых. Не по назначению таблетки начали принимать более десяти лет назад и их популярность с каждым годом растёт.

Поначалу зависимые от наркотических веществ использовали лирику, чтобы снять абстинентный синдром, вызванный другими наркотиками. Но это привело к усугублению проблемы. Не отказавшись, от старой зависимости человек получает новую.

При превышении установленной дозировки препарата могут наблюдаться:

  • сильные головокружения и размывчатая зрительная картина;
  • чувство эйфории и желание спать;
  • отстранение от реальной жизни;
  • рост температуры и увеличение потоотделения;
  • несвязная речь и потеря контроля над собственными действиями.

Если рассматривать передозировку препаратом, то она сходна со свойствами марихуаны. Лёгкая доступность и сравнительно низкая стоимость сделали лекарство популярным и помогли распространиться далеко за пределами аптечных киосков. В случае передозировки у наркомана может остановиться сердце, но это никого не пугает.

Признаки и последствия употребления лирики

Если пагубные последствия от опиатов знакомы каждому, то зависимость от приёма прегабалина полностью не изучена даже квалифицированными наркологами. В первую очередь — это обусловлено новизной применения препарата в качестве наркотика, а, следовательно, прогнозировать, что будет вследствие длительного употребления таблеток также невозможно.

К признакам зависимости от прегабалина следует зачислить следующие:

  • неуверенная координация движений, напоминающая состояние человека при сильном алкогольном опьянении, но при отсутствии запаха спиртного;
  • беспричинная смена настроения от злости и агрессии до смеха и безосновательной эйфории;
  • нарушение функции терморегуляции, сопровождающее сильным потоотделением;
  • употребление любых наркотических препаратов сопровождается изменением размеров глазных зрачков, в частности, при использовании лирики они сильно расширяются.

Решившись на употребление прегабалина, наркоман не должен надеяться, что действие препарата пройдёт незаметно для здоровья. В большинстве случаев после первого приёма таблеток появляется зависимость, которая сопровождаются следующими физическими расстройствами:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся метеоризмами, рвотой и запорами;
  • неадекватность в поведении, вызванная резким изменением настроения;
  • резкое ухудшение зрения и сильная боль в глазах;
  • приступы агрессии, вызванные повышенной раздражительностью;
  • проблемы с координацией движений и невнятная речь;
  • потеря памяти и атаки паники;
  • обморочные состояния и онемение конечностей.

Важно понимать, что после окончательного привыкания организма к препарату через несколько недель, наркоман перестаёт чувствовать эйфорию и лирика больше не приносит удовольствие, а просто снижает болевые ощущения от ломки. Употребление лирики приводит к сильнейшей зависимости.

лечение зависимости от прегабалина

Можно ли уговорить наркозависимого лечиться?

Опасностью аптечного наркотика является не всегда добровольное употребление таблеток. Часто людям, страдающим сильными эпилептическими приступами, назначается доза препарата, которая может вызывать зависимость. Ввиду этого за помощью в наркологическую клинику обращаются не только наркоманы, а и жертвы неправильного лечения лирикой. Для качественной помощи больному в условиях стационара его близкие должны предоставить информацию насколько длительно происходило принятие таблеток.

Обратившись, за помощью в наркологический центр больной получит качественное лечение по методу интервенции. Для убеждения наркозависимого в целесообразности отказа от пагубной привычки с ним будут работать психологи. Обычно 30 минут собеседования достаточно для убеждения. Большинство пациентов сразу осознают, что их образ жизни приведёт к смерти.

Лечение зависимости, вызванной прегабалином

На первой стадии врачом снимается ломка. Это происходит без боли и безопасно для здоровья. Наркоманы ошибочно заблуждаются, что лечение зависимости от прегабалина состоит в снятии болевых ощущений, но это совершенно не так. Сделать так, чтобы больной не ощущал ломки, вызванной наркотиком просто. Но причин возвращения к пагубной привычке кроме физических много:

  • зависимость на психологическом уровне;
  • неумение уживаться в нормальном социуме;
  • сильный урон здоровью, нанесённый употреблением наркотиков;
  • сильная подавленность и депрессия;
  • отсутствие навыков борьбы со стрессовыми ситуациями.

Для избавления зависимости на психологическом уровне существует специальный реабилитационный курс. Он подразумевает жизненный цикл, на протяжении которого наркозависимый окончательно отказывается от пагубного влечения.

Чем помогут больному в наркологической клинике?

Нельзя точно спрогнозировать, сколько занимает по времени лечение зависимости от лирики и сколько это будет стоить, но в любом случае это намного быстрее и дешевле, чем в случае героиновой и других видов наркозависимости. Проблема от приёма лирики, заключается в том, что не каждый пациент осознаёт зависимость, вызванную препаратом. Очень часто привыкание к таблеткам, используемым в целях лечения, обнаруживается через год, когда в организме накопилась большая концентрация лекарства.

Для полного выведения препарата из человеческого организма требуется определённый временной период. Именно поэтому в условиях стационара врачи не просто работают над формированием психики больного, а и проводят детоксикацию организма. Благодаря этому после прохождения реабилитационного курса пациент может вернуться к нормальной жизни.

Читайте также:
Фенобарбитал - что это?

Фенобарбитал – это препарат, который воздействует на нервную систему человека и оказывает противосудорожное, седативное и снотворное действие. Наиболее часто фенобарбитал используется при эпиле...

Лечение зависимости от метадона профессионально

Метадоновая зависимость развивается на фоне лечения зависимости от других наркотических средств. Это следствие неправильно подобранной терапии и дозировки препаратов, убеждение в безопасности и эффект...

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – комплексная методика, направленная на устранение алкогольной зависимости у пациента. Включает в себя психотерапию, медикаментозную и гипносуггестивную терапию (внуше...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7