Современный центр реабилитации наркозависимых

Современный центр реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость является глобальной проблемой современности. Во всем мире наркомания признана тяжелой болезнью. Для борьбы с ней организуются клиники и центры реабилитации, которые обеспечиваются специальным оборудованием. Готовятся специально обученные кадры медицинских работников и сопутствующих служб. В России наркологические клиники уже давно не отстают от мировых стандартов по оснащённости, научной и практической методологии, организации лечения.

Краткое содержание:

В штате сотрудников учреждения работают наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи и социальные работники. В их задачу входит оказание многопрофильной наркологической помощи, которая включает в себя облегчение состояния пациентов, психологическую поддержку и дальнейшее избавление от зависимости.

Современная наркоклиника должна иметь несколько подразделений:

  • стационар, в котором зависимые прозодят курс очищения организма и преодоление ломки;
  • реабилитационный центр, где больные получают установку на отрицание наркотиков и обретают уверенность в завтрашнем дне;
  • помощь на дому, в том числе неотложная.

Если вы решили обратиться к специалистам, то при выборе наркоцентра следует учитывать наличие всех вышеперечисленных составляющих для эффективного лечения. Их совокупность является залогом возвращения к нормальной жизни без наркотиков.

Пребывание в стационаре

Современный реабилитационный центр

Медикаментозная терапия должна проводиться исключительно в стационаре, где работают квалифицированные врачи. Там зависимый находится под наблюдением медперсонала круглосуточно, а также имеются все условия для проведения тщательной диагностики и лечебных мероприятий. Основные этапы избавления от наркотической зависимости в стационарном отделении включают:

  • снятие ломки посредством применения специально подобранных в каждом конкретном случае лекарственных средств;
  • диагностические процедуры для исследования степени повреждения здоровья, нанесенного злоупотреблением токсинов;
  • восстановительная лекарственная терапия для приведения в нормальное функционирование органов и систем организма;
  • нормализация психологического статуса — успокаивающие мероприятия и препараты для предотвращения приступов тревоги и депрессии.

При клинических отделениях есть бригады для выезда на дом, они оперативно реагируют на звонки обратившихся и оказывают первую помощь при передозировках, предотвращают попытки суицида, производят мотивацию наркозависимых на лечение и добиваются их согласия.

Нужна ли реабилитация наркозависимых?

Без реабилитации окончательно порвать с наркотическим пристрастием невозможно!

Это утверждение имеет медицинское основание. Избавиться от зависимости навсегда можно только добившись перелома на психологическом уровне: именно это входит в список основных задач по реабилитации. Отрицательное отношение к наркотикам достигается благодаря использованию самых эффективных на сегодняшний день методик, известных во всем мире:

  • Американская программа «12 шагов», помогающая осознать наличие болезни и подвести к острой необходимости ее лечения;
  • «Анонимные наркоманы» — занятия в сообществах, где каждый может поделиться своей проблемой с человеком, попавшим в точно такую же ситуацию, и получить от него поддержку;
  • Гештальт-терапия — психологический самоанализ;
  • Трудо- и арт-терапия, которые позволяют реализовать свои умения и творческий потенциал.

Убедительный эффект дают организуемые встречи с людьми, победившими пристрастие. Они рассказывают, через что им пришлось пройти, с каким трудом они избавились от болезни.

Важной миссией реабилитационного центра также является восстановление наркозависимым тех социальных связей, которые были утрачены им во время болезни.

Работа с созависимыми

Семья наркомана также нуждается в помощи профессионалов. У близких развивается так называемая созависимость, которая выражается либо в излишней жалости и потаканию больному, либо, наоборот, в агрессии по отношению к нему. В центре родственникам оказывается психологическая помощь, проводятся консультации по преодолению нежелательных реакций. 

Современный центр наркозависимых — это многопрофильное учреждение, охватывающее весь комплекс проблем наркомании от профилактики до лечения и воссоздания семьи. Ищите для себя и родного человека только лицензионные клиники, где получили избавление от зависимости тысячи пациентов. Люди не молчат об этом, они пишут отзывы и выражают благодарность профессионалам за прекращение наркотического кошмара в их жизни.

18.08.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Узнайте стоимость лечения в центре реабилитации

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Областной наркологический центр - путь к выздоровлению

В последнее время в черте города располагаются только муниципальные наркологические центры. Частные предприятия подобного типа предпочитают...

Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Тестирование на наркотики

Ведь еще ни один наркоман не признал своей зависимости, он полагает, что помощь близких лишняя, он сам способен справится с болезнью и сможе...

Признаки употребления героина

Этот наркотик считается одним из самых распространенных в нашей стране, так как начальная доза его стоит дешево. При этом симптоматика при у...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7