Вывод из запоя в домашних условиях - народные средства

Вывод из запоя в домашних условиях - народные средства

Самостоятельное снятие абстинентного синдрома без негативных последствий невозможно. Так считают медики и показывает практика. Безопасный вывод из запоя в домашних условиях может осуществить выездная бригада наркологической клиники. В современных реабилитационных центрах есть такая услуга, и ею может воспользоваться каждый алкозависимый, находящийся в запойной стадии.

Краткое содержание:

Оперативное реагирование на звонки клиентов, их родственников и выезд на дом в короткие сроки помогает избежать многих осложнений.

  • купировать наступление белой горячки;
  • предотвратить глубокие психические расстройства, галлюцинации, депрессии;
  • снизить риск возникновения сердечной недостаточности, инфаркта и инсульта;
  • уменьшить степень интоксикации.

Приезд профессионалов для облегчения похмельного состояния для многих является настоящим спасением. Поэтому не медлите с их вызовом, каждая минута оттягивания очищающих процедур приносит алкоголику непоправимый вред.

Алгоритм снятия абстинентного синдрома

В составе выездной бригады из наркоклиники квалифицированные врачи, умеющие реагировать на любые непредвиденные обстоятельства. Нарколог знает, как оказывать экстренную помощь при отказе сердца, почек, проблем с печенью и ЖКТ. Это те органы, которые подвергаются разрушению при злоупотреблении алкоголем, в наиболее тяжёлых случаях у пациента имеются проблемы в их функционировании. Использованием подручных средств они не решаются, поэтому врачебная первая помощь при выводе из запоя дома жизненно необходима. Доктор проводит её в несколько этапов.

  1. Осмотр пациента и собеседование с ним и его близкими для выяснения времени, тяжести и частоты запойных инцидентов.
  2. Процедура медикаментозного очищения организма от токсических веществ посредством капельниц.
  3. Успокаивающая терапия, выполняющая задачу стабилизации психологического статуса.
  4. Интервенция алкозависимого с целью получения согласия на дальнейшее лечение.
  5. Консультация родственников о состоянии подопечного и прогнозах развития болезни, а также о том, как избавить родного человека от пристрастия.

После снятия тяжёлого похмелья лучшим исходом будет госпитализация алкоголика в клинику, где есть все условия для восстановления здоровья и прохождения реабилитационного курса. Комплексный подход к исцелению от зависимости станет залогом будущей чистой жизни, в которой не будет алкоголя.

Что вы можете предпринять дома для прерывания запоя?

Если вы решили, что можете осуществить вывод из запоя самостоятельно, то должны знать что для этого самому больному потребуется огромная сила воли, а его окружению нужно будет приложить максимум усилий и терпения. Задача членов семьи помогать зависимому во всём:

  • создавать спокойную обстановку в кругу родных, дать понять что он всем дорог и семья готова идти с ним до победы над пристрастием;
  • обеспечивать ему должный уход, в том числе гигиенические процедуры, которые особенно необходимы после длительного пьянства;
  • покупать минеральную воду, соки фрукты, выходящему из абстинентного синдрома необходимо обильное питьё и много витаминов;
  • организовывать сбалансированное питание для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и восстановления физических сил.

Это меры общего характера, поддерживающие человека в трудный период. Дополнить их можно приёмом отваров, настоев и других средств, приготовленных самостоятельно.

Народная медицина в помощь выходу из похмелья

О пословице «клин клином вышибает», алкоголику следует забыть навсегда. Ему нельзя пить спиртное при похмельном синдроме и после него. Помочь себе можно, используя лекарственные травы и другие натуральные продукты.

  • хорошо снимает тошноту и предотвращает рвоту рассол от квашений — капусты, огурцов;
  • в народе рекомендуют выпить пару сырых яиц наутро после выпивки;
  • здоровому человеку можно попариться в бане, тем, у кого есть проблемы с сердцем лучше не рисковать;
  • многим помогает прийти в норму контрастный душ или массаж полотенцем, охлаждённом в морозилке;
  • снизить тягу можно домашней шипучкой (на стакан воды ложечка соды и ложечка столового уксуса).

По рекомендации врачей в этот период необходимо обильное питьё на основе отваров и настоев из трав. Для этого используются мята, зверобой, душица, липовый цвет, кора ивы. Хороший эффект дают капли АлкоСтоп. Они имеют натуральный состав и безвредны, оказывают бодрящее действие, благотворно влияют на нервную систему.

вывод из запоя на дому

Эффективные народные рецепты вывода из запоя

С древних времён травницы советовали пить настой из трёх трав: - тимьян плюс полынь, плюс золототысячник в пропорции 4 к 1 и к 1. Столовую ложку сырья заваривают и отставляют на два часа в тёмное место. Затем процеживают и пьют до еды (за полчаса) по паре ложек. Можно принимать три-четыре раза. Тяга становится менее выраженной уже через неделю.

Рецепт «Плаун баранец — пьянству конец»

Это растение ядовито, поэтому будьте осторожны. Но оно считается самым радикальным для прекращения пьянства. Рецептура должна выполняться в точности.

  • 10 граммов измельчённого ножом плауна-баранца;
  • 200 мл воды из-под крана;
  • ингредиенты соединить и прокипятить на малом огне в течение 15 минут;
  • не процеживая, перелить в стакан, отставить и долить кипячёной воды до верха.

Алгоритм лечения: принимают по паре ложек на пустой желудок. Через четверть часа дают выпить немного алкоголя. Состав провоцирует мучительные рвотные приступы, во время которых нужно дать выпить спиртное ещё раз. Рвотные сеансы нужно проводить три дня, этого времени достаточно, чтобы человек забыл о новой дозе алкоголя. Это жёсткий способ, его выдерживают не все, поэтому он рекомендуется только тем, кто сознательно решил завязать с пьянством.

Более щадящим средством является отвар, приготовленный из щавля курчавого. В качестве сырья берётся одна ложка корня растения на стакан кипятка, затем следует пятиминутное кипячение в закрытом сосуде и настаивание под крышкой. Пить товар нужно в режиме частого приёма (не менее 6 раз за сутки) по десертной ложке.

Все рекомендуемые способы проверены на практике, если строго следовать рекомендациям, то можно бороться с похмельным состоянием и в домашних условиях.

19.09.2016 г.

Алкоголизм /

Узнайте стоимость вывода из запоя

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Почему бывшие алкоголики становятся наркоманами?

Причины, по которыми алкоголики становятся наркоманами Алкоголическая зависимость – это болезнь, которую можно эффективно вылечить в ...

В чем заключается социальная наркомания

Что такое социальная наркомания Социальная наркомания – это своеобразная болезнь современного общества, так как она целенаправленно о...

Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Так вот когда ученые придумали дезоморфин, испытали его на животных, оказалось, что это препарат в разы токсичнее, чем морфий и не стали при...

Курительные смеси - последствия для организма

В наши дни причиняемый вред от этих наркотиков доказан, и они находятся под запретом во многих странах мира. Однако их создатели умудряются ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7