Бросил наркотики - начал употреблять алкоголь!

Здравствуйте! Меня зовут Женя. Я зависимый. Мне 29 лет. В общем, начал я употреблять вещества, начал курить курительные вещества лет, наверное, в 15.

Наркотические курил?

Наркотические, да. Первый раз попробовал тяжелые наркотики в 18 лет.

То есть я очень хорошо помню этот момент. Я помню, что я употребил и понял, что я освободился от всей той тяжести внутренней, которая меня сопровождала все эти годы. У меня не было какого-то розового употребления, раскачки, то есть со второго дня я уже плотно подсел на систему и пять лет употреблял тяжелые наркотики внутривенно.

Где-то после года употребления я пронял, что мне нужна помощь, я сам бросить не могу, и уже как бы все стало усугубляться, родители узнали. И меня положили в 1-ю больницу. Это была психиатрическая клиника, где я пролежал, не помню, месяца три, наверное, или четыре, вернулся, и все началось по-старому.

За эти пять лет, то есть после этого года употребления я еще четыре года употреблял и боролся с употреблением своим. То есть я попробовал религиозные центры (был там 2 раза), возвращался. То есть максимум меня хватало на неделю, на две. Попробовал всяких духовных целителей, которые своими способностями исцеляют от зависимости. Кодировали меня. Что еще? Увозили меня насильно, закрывали меня, были передозировки, была клиническая смерть у меня. Очень много событий таких достаточно сложных. И ничего не получалось, ничего не работало.

Потом после очередного приезда откуда-то там, у меня получилось какое-то время оставаться трезвым. То есть я не могу назвать это состояние комфортным. Я называю это «трезвое употребление». То есть я жил в страхе, я жил в употреблении другого человека. В общем, это какое-то время продолжалось, и я попробовал алкоголь. То есть я до этого никогда в принципе алкоголь не пил, как-то он мне никогда не нравился, потому что употреблял вещества. Я попробовал алкоголь, он мне дал какую-то легкость, какое-то облегчение. И в мою больную голову пришла мысль, что как хорошо. То есть можно вот так расслабляться. Все же люди это делают. Чем я отличаюсь от других людей? Я могу работать, совмещать это с жизнью, работать я тогда работал руководителем, у меня был свой отдел и так далее, то есть были люди в подчинении. И я думал, что это нормальная жизнь, то есть всю неделю работать, а потом на выходные отдыхать, веселиться, выпивать.

Но, так как я человек зависимый и я не могу контролировать свое употребление, то есть это все начало набирать обороты. То есть я начинал с того, что я в пятницу гулял, выпивал, потом это была пятница-суббота, потом пятница-суббота-воскресенье. Потом пятница-суббота-воскресенье, уже начало цеплять понедельник, начались последствия. То есть все дошло до того, что приходит какой-то день выходной, я выпиваю чего-то сколько-то и просто не могу остановиться. Внутри меня включается что-то, что заставляет меня пить, пить и пить. То есть я пью, засыпаю, просыпаюсь, все люди кто-то у кого-то голова болит, кто-то еще, а мне нужно продолжать, мне нужно постоянно продолжать, продолжать, продолжать, пока я не уткнусь в какое-то очень серьезное событие: или больница, то есть я попадал в больницу со всякими разными ситуациями. Я могу сказать так, что у меня не было столько, наверное, последствий при употреблении наркотиков, сколько было последствий при употреблении алкоголя.

Потом мое состояние начало совсем разрушаться, и было плохо практически всегда втрезвую. То есть пить я не мог каждый день, и я попробовал эти новые современные наркотики – спайс. Я попробовал, как-то мне не особо поначалу понравилось. Но, так как, опять же, реакции мои не изменились к веществу, то есть он давал какое-то облегчение, и я начал наращивать, наращивать, наращивать количество вещества. И как бы дошел к тому, что я просто вставал, курил, ложился, опять вставал, курил, ложился – такая как бы жизнь в какой-то просто пустоте. То есть я дошел до того момента, что я хотел просто ничего не чувствовать. То есть для меня наслаждение было и счастье не чувствовать ту боль, в которой я пребывал. То есть будет это посредством алкоголя или будет это посредством еще каких-то других веществ, мне было в принципе все равно. Мне главное было отключиться от той боли, в которой я пребывал.

Пробовал разные способы: пробовал психологов, пробовал какие-то терапии, медикаменты и так далее. Но, собственно, ничего не помогало. То есть можно было, наверное, со стороны сказать, что ничего страшного со мной не происходило: то есть у меня была работа, какой-то бизнес, отношения, но я пребывал просто в таком жутком внутреннем состоянии, что каждую неделю мне хотелось просто покончить жизнь самоубийством. То есть хотелось выпрыгнуть из окна или что-то такое безболезненное, что может быстро мою жизнь закончить, и я просто отмучаюсь, так скажем.

Я попал в реабилитационный центр «Решение». Ну, я как-то всегда скептически, на самом деле, относился к реабилитации и вообще к этой сфере. Так случилось, что я туда попал, попал в программу «Выздоровление». Я, наверное, никогда не чувствовал таких изменений за такой короткий срок. То есть буквально через месяц мне стало уже намного лучше. То есть мое состояние кардинально изменилось после прохождения полного курса реабилитации.

Я могу сказать, что на сегодняшний день я нахожусь в отличном состоянии внутреннем. Это для меня самое важное. И я 8 месяцев ничего не употреблял, никакие вещества. Чувствую себя отлично. Надеюсь, буду так же продолжать свое выздоровление, писать шаги, ходить на группы, спонсор и, собственно, наслаждаться и радоваться жизни.

Ты можешь что-то сказать, чем отличается эта реабилитация от других реабилитаций, от других способов лечения где-то?

Да. Во-первых, я могу сказать, что меня сразу заинтересовал именно подход с профессиональной точки зрения. То есть везде, где бы я ни попадал, мне говорили: «Это делай, это не делай». А почему? Что? Что со мной происходит? Что меня толкает к употреблению? Почему я утром просыпаюсь с твердым убеждением, что я сегодня употреблять не буду, всем обещаю, клянусь и божусь, и сам я действительно в это верю, а вечером иду и употребляю? То есть нигде мне не объяснили так хорошо мое состояние. Нигде у меня не было даже доли инструментов, чтобы с этим состоянием я мог оставаться трезвым.

То есть профессиональный подход, который был сразу виден, дружелюбная атмосфера. Потому что я был в разных достаточно центрах: и в жестких каких-то, и в принудительных, так скажем. Ну, и, вообще, как-то эта реабилитация прошла очень легко, радостно, позитивно. То есть у меня остались только теплые чувства, которые я там получил.

Можешь ты какой-то самый главный совет дать от сердца к сердцу другим зависимым, которые страдают сегодня, употребляют наркотики, ищут выходы, пробуют лечиться. Что бы ты мог им порекомендовать как человек, который нашел решение?

Ну, я бы, наверное, что мог порекомендовать? Я очень долго верил в собственные завтра и в собственные смены веществ, смены обстановки, смены девушек, работ и так далее. Если как бы человек видит, что у него проблема, очень было бы, наверное, хорошо пораньше обратиться к профессионалам, нежели верить в свою голову, которая подсказывает, что завтра все будет по-другому. Если это уже 100 раз не по-другому завтра, то, очевидно, что, наверное, нужно прийти и попросить помощи как минимум у своих родителей и 100% обращаться к профессионалам. Не проходить этот путь, на котором с каждым реабилитационным центром, с каждой клиникой веры в то, что ты вообще будешь нормальным, становится все меньше и меньше. И у меня так было, и у родителей. То есть в принципе уже как бы все готовы были сказать, что все, ладно уже, все, умри. И я уже готов был, собственно, с этой жизнью расстаться.

Ну, смотри, Женя, профессионализм. Как бы есть врачи-профессионалы, которые делают детокс, очищают организм от наркотиков. Когда человек заходит, например, в интернет, набирает: «лечение наркомании», там выскакивает: «реабилитация наркозависимых», «лечение гарантии» и все такое. Ты мог бы какие-то такие направляющие дать для родственников, которые бы действительно могли понять, что там работают профессиональные люди?

Ну, во-первых, наверное, обратить внимание, вообще, кто там работает. То есть это должны быть специалисты, психотерапевты. У них должны быть соответствующие документы, дипломы. Посмотреть, что способствовало их обучению, какие семинары они проходили. Кто…

06.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7