В 13 лет начал употреблять наркотики! Сейчас год трезвый!

Меня Рома зовут. Я наркоман. Употребляю с 14-ти лет. Мне сейчас 23 года. На сегодняшний день я остаюсь трезвым 12-й месяц. Я попробовал наркотики первый раз в 13 лет. В связи с моим употреблением я потерял все доверие родителей.

У меня есть две судимости. У меня не было ни работы, от меня отказались друзья, я остался один. Меня выгнали из дома. Я жил в других городах. Последнее время я употреблял, испытывая только чувства страха, жалости к себе и полного отчаяния от того, что я не могу бросить употреблять.

С начала моего употребления была какая-то эйфория, хотелось быть похожим на кого-то, на взрослых ребят, с кем я общался. Но в дальнейшем, когда я уже… Я до этого еще лежал два раза в реабилитационных центрах и продолжал употреблять потом после этого, и мне ничего не помогало. Я просто не мог остановиться. Это было как бы, не знаю, как мое лекарство: мне становилось на чуть-чуть легче и все. Но наркотик сильнее меня был и все.

Поначалу мои родственники не знали, что я употребляю. Но когда это все узналось, мне ставили рамки какие-то. Моя мама просила меня, плакала, стояла на коленях, чтобы я бросил потреблять, но мне как-то… На данный момент вещество было сильнее меня (наркотик), и я никакого внимания на это не обращал. Постоянно доводил до слез бабушку. Общения с родителями как такового вообще не было. Только если мне надо было попросить что-то, прийти домой покушать, переспать и все. Но и то, последнее время меня уже не пускали и выгоняли из дома.

Я сам пробовал бросить употреблять миллионы раз. Это было каждый день. У меня много друзей-спортсменов. Я пытался и спортом все это заменить, и просто уезжать в другие города, и лежал я два раза в реабилитационных центрах. Но толку никакого от этого не было. Максимум, на что меня хватало, – это на 3 дня, на 4. И все, и происходило все то же самое. Или когда мне надо было «замазать» родителям глаза, что у меня все хорошо, дабы меня впустили домой, из-за этого я не употреблял. И потом начинал опять.

Я выздоравливал в разных центрах. В одном было 12 шагов. Но я не выполнял те условия, которые там мне говорили и продолжал употреблять. В программе «Решение» здесь, в этом реабилитационном центре, много тренингов, хорошие профессионалы, которые доносят информацию. В данный момент я услышал, я остаюсь трезвый 12-й месяц, мне интересно. В этот центр я попал, у меня был выбор: или меня посадили бы, у меня должен был быть суд, и я приехал сюда. Здесь я прописал быстрые шаги, хотя до этого я этого не делал. У меня было все потеряно: ни друзей, ни родственников. У меня не было другого выбора. Но я видел людей, которые выздоравливают и которые находятся трезвыми уже по многу лет, и я доверился им. У меня не было просто другого выбора. Но потреблять я уже тоже не мог. Я делал просто тупо, что мне говорили и все. На сегодняшний день все получается.

После всех попыток моих бросить доверие родителей вообще исчерпалось, и я, выходя отсюда, из центра, вообще не надеялся, что оно наладится. Но на сегодняшний день у меня хорошее общение с папой, я езжу, играю с ним в теннис (он занимается теннисом). Я общаюсь с мамой хорошо. У меня появились друзья, которые меня поддерживают, друзья из других городов, кому я могу позвонить в любое время и обратиться за помощью. Старые знакомые мои друзья, которые не употребляли наркотики, также все рады меня видеть, зовут на мероприятия: на дни рождения и так далее.

На сегодняшний день у меня есть отношения, у меня есть развитие здесь в центре, мне это интересно. Я здесь сейчас здесь стажер-консультант, волонтерил. Для меня это гордость и какие-то успехи, чего не было у меня. Я добиваюсь, несмотря какие трудности бы ни были. Потому что раньше в жизни такого не было. У меня максимум работа была неделя – и я забивал на все и уходил.

Я родителям наркоманов, употребляющих людей посоветую только помочь своему ребенку и отправить в реабилитационный центр «Решение». Потому что я много родителям рассказывал сказок, и все это не помогало. Ну, а так как я в употреблении находился, принять решения какого-то самостоятельно я не мог. Только благодаря родителям, то, что они меня положили в центр, сюда в «Решение», я на сегодняшний день остаюсь трезвым и радуюсь жизни.

Если вы сейчас употребляете наркотики, и у вас есть желание, и вы не знаете, что сделать, у вас только есть близкие ваши родственники и родители, которые вас поймут и помогут вам. Обращайтесь к ним за помощью, звоните в реабилитационный центр «Решение», находите телефон и просите родителей, чтобы вам помогли. Другого выхода нет. Я перепробовал все – другое ничего не помогает.

06.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7