Программа РЕШЕНИЕ - это религиозная программа?

Такой вопрос: ты несколько раз упоминал слово «Бог», духовные вещи. Скажи, программа «Решение» имеет отношение к религии или нет? Потому что многие люди, когда слушают слово «духовность» или «Бог», у них это ассоциируется с церковью.

Я хочу сказать, что это вообще никак не церковь. То есть нет никаких признаков, что это церковь. Потому что в церкви или в сектах, там именно заставляют верить во что-то: то есть в Иисуса Христа или какого-нибудь другого бога, повелителя какого-нибудь, культ делают. Здесь никакого культа нет. Здесь я обрел своего Бога – такого, какой он мне помогает, такой, который лично для меня работает. То есть он работает только для меня, а для других людей может не работать моя концепция. То есть я здесь сам составляю свою концепцию Бога и в это верю. То есть то, что действительно мне помогает.

Мне помогает обращение за помощью – значит, это мой Бог. Мне помогает открываться, доверять, быть честным – значит, это мой Бог. Мне помогает посещать собрания и делиться с другими своим выздоровлением и тем, что я обрел, – значит, это мой Бог, это для меня. Духовное и религиозное – это совсем разные вещи. То есть я как бы раньше не верил вообще в Бога и таким был человеком, который верит в физику, в математику и в такие логические цепочки.

Здесь мне сказали, что для того чтобы выздоравливать, тебе нужно поверить в то, что есть что-то, что может тебе помочь. Я сначала не понимал, как это. Потом только с помощью других людей, которые говорили, что: «Да все очень просто. То есть мой Бог – в том, что я сегодня поступил честно. И мне это дало. Вот в этом мой Бог», например. Я услышал это, мне это понравилось, такая концепция, мне это подходило, и я принял ее. Меня здесь не заставляют молиться. То есть я могу молиться по-своему как-то. Я могу вообще не молиться. Могу молиться чисто для себя. То есть рекомендуют, но не заставляют.

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7