Благодарность за спасение сына от наркотиков!

Меня зовут Татьяна. Я сегодня присутствовала на юбилейной конференции наркологического центра «Решение». С этим центром у меня связан не один год. В этом центре я нахожусь совместно с моим сыном (практически совместно с моим сыном) более 5-ти лет. Раньше он назывался «Инсайд».

Сегодня я очень радостна и волнительна. Когда предстала вся команда этого глобального, громадного центра, команда, состоящая из 100 человек (а может быть, и больше) – красивых, молодых ребят, умных, причем большинство получивших образование, – трудно представить, что в прошлом все эти ребята были наркоманами. Очень трудно мне представить. Поэтому я очень рада за всех этих ребят.

Хочу сразу сказать, я безумно благодарна этому центру. «Инсайд» он был, «Инсайд+», сейчас этот центр называется «Решение». Не важно. Важно то, что эти ребята знают и знакомы с этой проблемой не внешне, а изнутри. Каждый из них из этой огромной команды прошли каждый шаг и знают эту проблему изнутри. Каждый с болью пережил все, пришел в этот центр и остался здесь. Наверное, Богом это было положено каждому из них продолжать это дело и помогать людям. Наверное, не просто каждый из них остался жить. Потому что мой сын, например, Олег – на сегодняшний день ему 33 года, а его все друзья, с которыми он дружил (извините, торчал, употреблял наркотики и так далее), уже ни одного человека нет в живых.

И еще раз хочу выразить признательность (глубокую признательность), в то время я знала только Вадима Геннадиевича, Лену, Вардана, то есть тот небольшой костяк. А на сегодняшний день – это большая-большая-большая группа из ребят и девушек, просто красавцев.

Я хочу донести до родителей, что есть решение в решении нашей проблемы. Я одна из мам, которую жизнь столкнула с этой бедой. На протяжении 16-ти лет моя жизнь находилась в агонии вместе с моим сыном. У каждого, наверное, своя история. И всю историю рассказывать бессмысленно, потому что все примерно одинаково в жизни наркомана. Только разные подходы к решению этой проблемы. Кто-то опускает руки. Кто-то выгоняет из дому. Кто-то пускает все на самотек. Кто-то начинает бороться.

Я одна из таких, которая боролась. Сначала у нас была полная семья, и мы боролись с мужем. Но муж мой не поверил. Потому что он мне неоднократно говорил, что я это знаю, я через это прошел, я это видел на своем веку, и это не лечится. Однозначно. И, в конце концов, мы пришли к выводу, что я ему сказала, что сын для меня дороже. И мы на этой почве разошлись с мужем. Просто морально это выдержать все очень тяжело. Но видя, как гибнет твой сын, и ничего не делать – это тоже просто преступление.

И в то время, когда это было 16 лет назад, я не знала слова «наркотики», я не знала, что эта проблема существует. Так же как и все, наверное, остальные родители. И когда столкнулась с этой проблемой, я всегда плакала и говорила: «Почему мне? Господи, за что мне? Ну, что же я сделала в этой жизни, что меня так наказал?» У меня двое детей, они погодки. Один работал в милиции потом, а второй наркоманил. Один убегал, другой догонял. Мы так на протяжении многих лет и занимались.

Свою проблему я решала каждый год или каждый месяц. Я употребила все, что употребляют, наверное, все родители, которые сталкивались с этими проблемами. В 15 лет я положила его в центр, в котором он пролежал более месяца. Он вышел, украл у отца перстень и сбежал. И так далее. И с этого дня все началось. Каждый год я его лечила, потому что доходило до бессилия (его бессилия). Он не мог передвигаться, не мог ходить. Наркотики тогда были другие. Они были полегче, чем сейчас, на сегодняшний день. Лечить я его клала в Пешково. Каждый год, наверное, по три раза. В результате он у меня был больше 20-ти раз. Я даже не хочу считать и не считала. Прошлое очень тяжело вспоминать. Я его запрятала очень глубоко. И в самых крайних случаях я вытаскиваю его наружу. И всегда это причиняет мне огромную боль (эти воспоминания).

09.11.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7