Андрей, 19 лет

Привет! Меня зовут Андрей. Я зависимый. Мне 19 лет. В первый раз я употребил в 14 лет. Это был алкоголь. Я тогда связался с одной компанией всяких неформалов. И примерно в то же время попробовал спайс. В 15 лет был кокаин. Много чего, короче. 

В 17 лет я начал употреблять практически все, что под руку, вообще, попадается, вообще без разницы: и барбитураты, и героин – короче, все. И последние месяцы торча я ушел вообще в полное одиночество, изоляцию. У меня, по сути, никого не осталось. Даже с матерью я практически не общался. Может быть, только когда «ВКонтакте» где-то на работе пару картинок мне скинет да и все. Я тратил последние деньги вообще на все подряд. Короче, выскребал последнюю мелочь. Был в каком-то отчаянии. Даже не хотел искать какие-то пути выхода из сложившейся своей жизненной ситуации. Ну, и хоть я и слышал про группы, туда-сюда, но я боялся на них идти. Я боялся, что на самом деле не анонимно и что на следующий день весь город на меня будет тыкать пальцем и говорить: «Вот, смотрите, наркота идет» (в таком роде).

Я достиг такого отчаяния, что решил покончить жизнь самоубийством при помощи «передоза». После чего очнулся в реабилитационном центре, как я понял. Как я позже узнал, это была сеть «Решения». Я не могу сказать, что для меня выздоровление было каким-то таким сразу легким процессом. Я очень долго не хотел чего-либо делать. И для меня лично какое-то прозрение, какая-то слабая надежда на то, что у меня может быть жизнь как-то иначе, чем это было раньше, что я действительно могу жить, как нормальный человек, оно пришло ко мне совершенно не сразу. Но я благодарен, вообще, всему руководству, Олегу Болдыреву за эту систему, за эту интегративную модель, потому что я прочувствовал на себе это теплое отношение и этот действительно индивидуальный подход. Потому что лишь благодаря этому как-то во мне действительно, зародилась эта надежда на то, что я могу действительно счастливо жить.

На данный момент у меня полгода трезвого времени. Я сейчас нахожусь на амбулаторной программе (на постлечебной). И на данный момент у меня нет повода, для того чтобы употреблять, и абсолютно нет желания возвращаться в старую свою жизнь.

Ну, как-то чувства, возможно, Андрей, поменялись твои с начала, когда ты попал в РЦ «Решение», и на сегодня – все-таки прошло полгода? Есть какие-то изменения в чувствах твоих?

Ну, конечно, есть. Потому что, я когда попал, у меня какая-то, не знаю, апатия ко всему происходящему была. Потому что я помню, тогда у меня консультант спросил: «Вообще, ты хочешь к чему-то стремиться в своей жизни?» или еще что-то в этом роде. И я ответил, что: «Мне все безразлично, лишь бы я не стал директором магазина». Мне вообще без разницы было, что со мной произойдет. То есть я для себя на тот момент уже отмерил такую какую-то планку, что ли, что полгода-год, короче, проживу, проторчу и всё, с меня хватит как бы, я уже готов сдохнуть.

Жить хочется сегодня?

На данный момент – да, у меня действительно появился этот интерес к жизни. Для меня это какое-то действительно новое чувство, которое, наверное, я уже забыл, когда испытывал. Может быть, еще когда совсем маленький был, еще когда в школе где-то в начальных классах учился. И то, наверное, вряд ли. Наверное, сейчас на данный момент я это чувствую даже сильнее, чем тогда. Я также очень рад, что и моя мать также выздоравливает, идет по программе. Потому что таким образом мне с ней общаться гораздо проще. Я с ней сейчас, бывает, часами по телефону разговариваю, и у нас есть действительно общий язык. Мы прекрасно понимаем друг друга, а не так, как это было раньше. Если раньше она видела, что да, у меня есть какие-то проблемы, но мы оба не знали решения этой проблемы. Но на данный момент мы оба знаем, что надо делать и знаем, что есть решение абсолютно любых проблем.

Всё. Спасибо, Андрей. Ты молодец. Спасибо.

21.03.2016 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7