Она употребляла алкоголь и наркотики. Трезвая уже 14 мес.!

Всем привет! Меня зовут Оля. Мне 34 года. Первый раз я попробовала алкоголь, мне, наверное, лет 12 было. Дальнейшая история с алкоголем и наркотиками – это были пробные какие-то варианты в 17-18 лет. Сейчас я не употребляю уже 14 месяцев.

Сколько лет тебе сейчас?

34.

34. Здорово! Хорошо. Ты могла бы рассказать вкратце свой путь. То есть, получается, в общей сложности сколько ты употребляла химические вещества?

У меня была история такая, очень интересная с наркотиками. Я их попробовала, они мне не понравились. Я попробовала «быстрые наркотики». Я просто никогда не искала их, потому что я встретила человека, у которого в компании были спортсмены, физики, ядерщики – очень образованные люди, с которыми употребление наркотиков вообще невозможно. Были какие-то употребления алкоголя. И поэтому искать наркотики было невозможно в моей жизни.

Но у меня была подруга, с которой мы пробовали. У нее уже было систематическое употребление. И периодически – это раз в год, раз в полгода – у меня было это употребление, когда о нем никто не знал. Потом, когда я разошлась с мужем, такое употребление уже было, я могла по три недели где-то с ней пропадать и употреблять внутривенно. Это уже начался не только «быстрый», но и «тяжелый» наркотик.

Потом как-то у меня такой катализатор был: у меня просто молодой человек разбился на машине, и у меня началась история с холодильником и алкоголем. И при всем при этом мне мама всегда говорила, как-то так, выпив алкоголя, я задирала хвост и, как корова, бежала куда-то напропалую. И всегда попадала в какие-то истории, где меня вытаскивали из этих историй. И я говорила: «Это нормально. Я же гуляю. Нужно все попробовать в этой жизни». Потом я сказала маме: «Мама, давай у меня есть какая-то сумма денег, я перееду в другой город жить или в другой район». И я переехал из Москвы в Балашиху. Там встретила молодого человека, который также употреблял те наркотики, которые мне нравились, – «быстрые».

А переехала с целью бросить, изменить жизнь?

Да, изменить жизнь. Не столько бросить, сколько соседи, которые надоели уже, бабушки, которые какие-то гадости про тебя наговаривают. Потому что в 3 часа ночи могут прийти и включить музыку на всю, гулять. Так как я жила какое-то время одна в квартире, у меня родители работали за границей, 2-3 года их не бывало, я находилась одна, предоставлена сама себе, грубо говоря.

И, переехав туда, я встретила молодого человека, с которым начала встречаться. Дальнейшая свадьба под наркотиками, употребление наркотиков. И в какой-то момент я просто понимаю, что это вообще не вариант. То есть от «быстрых» уже той эйфории, которая была первоначально, которую я ее ждала, каждый раз употребляя, портя себе руки, весь свой организм, я не получала. Потому что той дозировки, не знаю, первый раз, наверное, уже невозможно было. Составив себе какую-то такую иллюзию непонятную, что 2-3 дня тяжелых наркотиков, и я сниму это состояние свое сама, и прекращу потреблять. И, как сейчас помню, это 27 декабря было. И полтора года я употребляла тяжелые наркотики внутривенно.

Первый раз я испугалась очень сильно, когда я не смогла найти вещества. То есть мой муж. У меня началась страшная ломка. Причем, при всем при этом я почему-то панически боялась ехать к врачу, потому что меня поставят на учет. Вызывать на дом он почему-то не хотел, потому что узнают его родители. И пытался мне как-то, пичкал какими-то таблетками, купленными в аптеке. Но я сейчас понимаю, что это те же лекарства, которые давали мне в детоксе.

Я этого очень сильно испугалась. После этого я старалась снизить дозировку, потому что я думала, что если у меня не будет той дозировки, от которой несколько человек могут умереть, то у меня и такой абстиненции страшной не будет.

И начались все эти кошмары, когда через два-три часа у тебя начинали крутить ноги уже, плохо тебе становилось. И я поняла, что это вообще не вариант. Я начала звонить своей сестре, которая связалась с моей мамой, и у меня началась история и поиск, куда меня положить, куда меня деть.

Меня положили в одну из лучших наркологических клиник в Москве, которая пользуется популярностью среди наркоманов Москвы. Причем так как я уже переехала в Балашиху, это было платно. Я там недолежала, потому что это связано со своими какими-то патологиями: меня перекололи, перепичкали таблетками. И я оттуда ушла желтая. Но с четкой установкой, что я больше употреблять не буду. Но на второй день желтой я уже была с трибутом пенного пива и уже звонила продавцу тяжелых наркотиков.

При всем при этом я четко отдавала себе отчет, какие последствия у меня могут быть. Но я ничего не могла сделать. На тот момент я не знала даже, как жить по-другому. Потому что это уже настолько в колею в такую вошло, в мою привычку, что нужно с утра встать, употребить. Как почистить зубы, я не знаю. Что общаться с человеком со своим, с которым ты живешь, можно только под веществом. Смотреть телевизор, фильмы только под веществом. Ходить в магазин и покупать продукты, вещи – только под веществом. Потому что я не знала, когда идешь в магазин, чего-то пытаешься купить, как.

Я знаю четко, как можно сманипулировать всеми, и чего как можно сделать, достать вещество. Я пыталась, моя мама находилась в командировке, и уехать оттуда нет возможности. Либо она теряет работу там и спасает ребенка, либо нет. И мной занимается сестра. Причем я ей периодически, во время своего потребления, находясь на каких-то паранойях, я ей взорвала голову. Причем, по сути, я ей еще и денег должна была. И моя мама слезно ее просила, чтобы она занялась мной, потому что она не может приехать. Я просто на данном этапе понимаю, что как бы, что если бы не мама, просящая образно перед телефоном на коленях перед моей сестрой, то она бы мной даже не занялась бы.

Я вышла из больницы, там пролежала, и опять начала употреблять. Я начала жить в квартире с человеком, с которым на одном поле не сел бы срать. Это друг моего мужа. Потому что мой муж куда-то пропал. Моя квартира сдавалась. А моя свекровь меня выгнала. То есть у меня выбора не было никакого, по сути. У меня почему такая паника возникла? Потому что я видела тех девочек, которые ездили с мальчиками за веществом, еще чего-то, еще чего-то. И у меня как-то так картинки эти поплыли, поплыли, поплыли. Я так поняла, что: «Блин, если ты сейчас живешь с этим человеком в одной квартире, что в принципе тебя ждет в будущем твоем?» И я иду к свекрови, потому что это была еще и осень, мне нечего носить, я думаю: «Блин, хотя бы там вещи отдадут мне, Как-то у них попросить помощи». Она мне открывает дверь, впускает меня домой, и через два дня приезжает моя мама. Она бросает работу. И меня кладут еще в одну больницу, в которой мне нужно было это все снять с печени с моей. И меня потом кладут в реабилитационный центр, в котором я пролежала 9 месяцев. И сейчас 14 месяцев я уже не употребляю. Я остаюсь чистой, трезвой, с восстановленными отношениями с родителями. Со мной общается сестра, которая даже поехала ко мне в реабилитацию. Мы каждый день с ней созваниваемся, с мамой. Папа, которого я в употреблении слышала, когда маме звонила, кричал: «Че, опять эта звонит, что ли?», я сейчас с ним разговариваю. Мы говорим даже друг другу, что мы любим друг друга (по телефону). Мама уже приезжала 2 раза сюда посмотреть, как я здесь живу, в другом городе, без употребления. Я не знаю. Я не готова поменять то, что у меня сейчас есть, на то, что было.

Спасибо вам большое, Оля.

Спасибо.

06.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7