Паша, 41 год. Нарко-алко зависимый

Привет! Меня зовут Паша. Я наркоман, алкоголик из города Пензы. Мне 41 год. Я здесь нахожусь уже 9 месяцев. Меня попросили немного рассказать о себе. Короче, я в детстве хорошо учился в школе, чуть ли не на «золотую медаль» шел. 

Попробовал я все очень поздно. То есть в 17 лет я попробовал легкий алкоголь. Потом попробовал легкие курительные. Ну, и как бы нормально все было, я употреблял иногда, но зависимость у меня сразу не развивалась моя. И у меня семья была такая, очень строгая. То есть когда в 90-е годы появились наркотики, очень жестко меня воспитывали, то есть внушали мне то, что это очень плохо. И я к этому так и относился. И как бы даже употребление легких наркотиков, я помню, я тогда бросил.

Потом в один момент мне предложили работу, и я пошел работать в ночной клуб барменом. То есть я продавал алкоголь, но как-то мне без разницы было. На тот момент еще болезнь во мне развивалась. То есть родители мне дома внушали, что наркотики – это плохо, а в клубе я видел, что все «торчат» и «торчат» очень глухо, серьезно. И на тот момент у меня даже было такое, что меня это все бесило и раздражало. То есть я когда видел, что наркоманы закрываются в туалетах, я вызывал охрану, и мы их просто выкидывали на улицу. Потом я приходил в эти туалеты, там находил атрибуты, наркотики – все выкидывал в унитаз и уничтожал все.

Так примерно продолжалось год. И когда мне было 22 года, в одну из ночей делали в этом ночном клубе учет, сильно устали, и напарник мой сказал: «Давай я сейчас верну тебе силы» и предложил тяжелые наркотики. И я попробовал эти тяжелые наркотики и (у меня был такой первый раз, я его до сих пор помню) у меня было такое ощущение, что вот, я нашел то, что искал всю жизнь. То есть, видимо, болезнь во мне так развивалась, и пришло время, и, короче, я попал. «Розового» употребления у меня не было почти вообще. То есть я где-то неделю курил. Потом я уже перешел на внутривенное употребление. И я думал, что у меня все хорошо. А через месяц после начала употребления тяжелых я поехал к бабушке в другой город, и там я оказался без наркотиков, то есть у меня была вот эта первая «ломка».

И тогда я понял, что все, я попал. И с этого началась моя борьба с этой, как я ее считал всю жизнь, привычкой. И в итоге получилось так, что 20 лет я пытался прекратить это употребление. Я использовал все. Когда я завязывал с наркотиками, жизнь становилась невыносимой. Когда я бросал на силе воли, я начинал употреблять алкоголь. На алкоголе тоже достигал своего дна и в итоге шел кодироваться, кодировался, бросал употребление алкоголя и через некоторое время опять возвращался к наркотикам. И вот это 20 лет замкнутого круга – одно и то же, одно и то же, одно и то же: кодировки, психологи, церкви, молитвы, «отчитки» какие-то даже меня возили. Но мне ничего не помогало.

У меня было два очень больших периода в жизни. Первый раз – это в 2000 году мне психолог сказал, что у тебя все получится, ты бросишь, тебе надо просто уехать в другой город. И я женился, уехал в Москву, прожил там 5 лет, и я 5 лет не употреблял. Я жил «на зубах», то есть на полном контроле. И через 5 лет, когда приехал туда мой соупотребитель (друг), я в Москве через 5 лет сорвался. Это первый был промежуток. Я сорвался, начал очень сильно употреблять. Развелся с женой в итоге (с девушкой, которую любил 15 лет и с которой хотел детей завести, семью). Мы с ней развелись. Я вернулся назад в Пензу.

И, знаете, у меня было такое ощущение, уже я не мог жить ни с наркотиками, и без них уже не мог жить. И я не знал, как мне жить дальше. Вот это отчаяние, поражение и кошмар в жизни. И у меня была попытка суицида. Я лег в ванну просто, перерезал себе вены. По Божьей воле, приехал отец, меня нашли. После этого я несколько лет прожил в монастыре, думал, что опять у меня все хорошо. Из монастыря (я познакомился там с девушкой, хотел создать семью) после Нового года вышел и опять сорвался.

И в итоге перед приездом сюда меня нашли просто в сугробе на улице в употребленном состоянии. Я, короче, замерзал. И меня привезли сюда. Слава Богу, что я оказался в центре, потому что как выжить там – я уже не зал. Я благодарен персоналу, благодарен Богу, благодарен программе нашей (программе «12 шагов»), и РЦ «Решение» я благодарен очень сильно, потому что оно научило меня жить, не употребляя на сегодня, и дало мне понятие того, что я зависимый. Те задания, все, что я тут делал, они мне, знаете, позволили честно взглянуть на себя. И у меня так получилось то, что 20 лет моей жизни за употребление – это общая тетрадь. Как бы страшно это ни звучало, но это так. То есть написание этих заданий позволило честно взглянуть на себя и позволило мне, то есть персонал сказал мне, как жить дальше, чтобы не вернуться назад к употреблению и не употреблять.

На данный момент у меня 9 с лишним месяцев чистоты. 6 месяцев я провел здесь, в нашем доме (в РЦ «Решение»). Потом 3 месяца «постлечебки». И на сегодняшний момент я стажер-волонтер. То есть чему учили меня – я другим ребятам помогаю и отдаю свой опыт. Вот так. Спасибо.

21.03.2016 г.

Предыдущий отзыв

Яник, 30 лет - отзыв часть 2

Яник, 30 лет - отзыв часть 2

Следующий отзыв

Сергей - отзыв

Сергей - отзыв

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7