Кодирование от наркомании — выход ли это для наркомана?

Кодирование от наркомании — выход ли это для наркомана?

Наверняка хотя бы раз каждый из нас наталкивался на рекламу, которая предлагает алкоголикам и наркоманам закодироваться и жить обычной жизнью. Казалось бы, все просто — пара процедур — и вот перед нами полноценный член общества, готовый исправиться и начать жизнь с чистого листа. Вот только не все так просто, как могло показаться на первый взгляд.

Что такое вообще «Кодирование от наркомании?». Многочисленные «специалисты» говорят, что это абсолютно безопасный способ избавиться от наркотиков раз и навсегда. Давайте заглянем за фасад красивых слов и решим, можно ли верить многочисленным обещаниям.

Итак, если приглядеться, то большая часть методик кодирования основана на использовании банальной шоковой  терапии. Именно этот метод применялся древними врачами, которые хотели избавить человека от какой-то болезни или вредной привычки. Вместе с этим стараются надавить на самовнушение, которое, вместе с шоковой терапией, работает намного эффективней — по крайней мере, так утверждают исследователи в этой области.

В общем, вам постепенно внушают, что вы может обходиться без наркотиков, разговаривают, и, в какой-то момент просто бьют током. Не так сильно, но неприятные ощущения отвлекут вас от мысли о дозе, заставив заняться чем-нибудь другим. Также, в тело человека вшивают особое лекарство, которое помогает блокировать определенные воздействия на участки мозга человека. Этот принцип используется, потому что, в свое время, люди решили, будто наркоманами становятся только из-за паталогических изменений в алгоритмах деятельности  центральной нервной системы.

Но копнем еще глубже, и что же мы увидим? По сути, человека считают животным, которое не в состоянии принимать правильные решения, и единственный путь, направленный на спасение человека, лежит через его постоянное унижение и подчинение.

Если посмотреть на эти методы «терапии» глубже и шире, то можно понять, что их создатели видели в человеке лишь «животное», кусок плоти, который нужно укротить, заставить подчиниться с помощью боли или наказания и который должен приспосабливаться ко всему, чтобы жить. Но они упустили из виду одну важную вещь, что человек – это не животное. Человек – это духовное существо, который стремится жить лучше, получать удовольствие от жизни, достигать счастья. Именно человек создал великолепнейшие творения архитектуры и искусства, объяснил многие загадки природы, создал автомобили и самолеты, получил электрическую энергию и создал много чего еще. Ни одно животное никогда не сделало бы и сотой доли этого. Другой вопрос – как человек смог «докатиться» до того, чтобы употреблять наркотики и стать наркоманом?  

Человек должен был совершить массу ошибок и неправильных поступков, стать несчастным и потерять надежду добиться успеха. А чтобы заглушить всё это, нужно было лишь принять алкоголь или наркотик, чтобы перестать осознавать, понимать, видеть, а погрузиться в мир иллюзий, чтобы ощущать призрачное удовольствие. И что же нужно сделать, чтобы вернуть этого человека из «небытия» наркомании? Что сделать, чтобы этот человек вновь был способен создавать, добиваться успехов, радоваться жизни? Точнее, можно ли достичь этого кодированием, шоками или лекарствами? Может ли внушение, таблетка или боль сделать человека счастливым и успешным? Существуют эффективные способы достичь этого. Человек – это не животное, а наркоман – это человек, и ему можно помочь. 

Что такое кодирование от наркомании?

Кодирование предполагает, что человек из страха боли или дискомфорта не станет принимать наркотик.

Если это так, то почему спортсмены занимаются спортом, ведь они рискуют получить серьезную травму? Почему тогда женщины хотят завести детей, ведь им грозят токсикоз, разные другие проблемы, и в конце концов болезненные роды? Почему люди напиваются, зная, что наутро их ждет похмелье? Может быть, метод наказания и боли не работает? Возможно, получить удовольствие - это более сильный импульс для человека? 

Шоки, психотропные лекарства, электричество, внушения часто применяются психиатрами, однако видели ли вы хотя бы одного человека, излеченного таким образом? Был ли этот человек счастлив и душевно здоров? Или он был «укрощен», несчастлив и забит? Или он находится в глубочайшей депрессии? Хотели бы вы, чтобы вас «лечили» таким образом? Думаю, что никто бы на это не согласился в здоровом уме и твердой памяти.

Есть отличные способы помочь наркоману, которые сделают человека способнее, счастливее, разумнее и успешнее.
Позвоните нашим консультантам, чтобы узнать об эффективных и действенных способах помощи наркоманам.

06.03.2015 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Узнать цену лечения наркомании профессионально

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Практика показывает, что самостоятельно наркоманы редко принимают решение избавиться от этой болезни. Поэтому центр лечения наркомании "...

Как бросить употреблять спайс

После этого в 2009 году спайс был запрещен в России и рядя других стран. Сейчас, человек, который употребляет спайс, считается таким же нарк...

Женский алкоголизм

Наш менталитет таков, что слабому полу отводится роль терпеливых хозяек, сносящих огрехи мужей, их грубости и пьянства. В таком свете женски...

Признаки употребления алкоголя

Самые яркие признаки употребления алкоголя: Нарушение координации. В ситуации, когда человек изрядно перепил, его координация начинает от...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7