Лечение наркозависимости в домашних условиях — ошибка?

Лечение наркозависимости в домашних условиях — ошибка?

Зависимость от наркотиков – большая трагедия, как для самого наркомана, так и для его семьи. Нередко случается так, что человек долго не воспринимает зависимость как болезнь, полагая, что может бросить употребление наркотиков в любой момент, а потом понимает, что уже слишком поздно.

Краткое содержание:

Довольно быстро зависимость поражает организм на всех уровнях – физическом, ментальном, духовном, человек неузнаваемо меняется. Деградирует тело, сознание, сужаются круг интересов, поведение становится асоциальным. И наркоману, и его родным часто бывает стыдно предавать такой недуг огласке, хочется, чтобы никто не знал об их беде. Многие пытаются начать лечиться самостоятельно в домашних условиях.

Можно ли вылечить зависимость, находясь дома?

Ни одно тяжелое заболевание нельзя вылечить в домашних условиях. Такое сложное и тяжелое заболевание, как наркозависимость, вылечить своими силами невозможно. Медикаментозное лечение в клинике как единственная мера не приносит результата. После детоксикации через некоторое время зависимый вновь принимается за свое, потому что его сознание не изменилось, осталось на прежнем уровне. 

Для достижения положительного результата необходимы:

  • изменения в сознании
  • желание самого наркомана отказаться от пагубной привычки
  • сильная воля

Если ваш близкий человек попал в беду, но при этом осознал ужас своего положении и захотел избавиться от губительной привычки, ему поможет только комплексная терапия.

Лечение наркозависимости в домашних условиях может быть эффективным только на первом этапе. На дом можно вызвать врача-нарколога, который проведет детоксикацию. Эта процедура очистит организм от токсичных веществ. На дому может посещать пациента и психотерапевт, проводя беседы с ним и с родными, помогая понять причины, которые привели к употреблению наркотиков.

После детокса любой квалифицированный врач посоветует перевести пациента в наркологическую клинику для дальнейшего наблюдения, а затем в реабилитационный центр. Оставаясь дома, наркоман может контактировать с теми же людьми, которые подтолкнули его употреблять психотропные вещества. Даже если запретить ему встречаться с ними, он все равно найдет способы увидеться – ведь под рукой есть мобильная связь, интернет. 

Когда вновь возникнет сильное желание принять наркотик, большинство наркозависимых срывается и опять принимается за свое, даже если до этого человек решил избавиться от ужасной привычки. Как можно препятствовать этому?

Лечение наркомании дома не возможно. Единственный путь – реабилитация

лечение наркомании домаПрактика показала, что для выздоровления, достижения стойкой ремиссии, нужно изолировать человека от привычного окружения. Это можно сделать только в реабилитационном центре. 

Условия жизни в центре абсолютно другие:

  • прошедший детоксикацию зависимый общается с людьми, которые попали в такую же беду и тоже хотят избавиться от недуга;
  • обычно реабилитанты не могут пользоваться мобильной связью, интернетом, не могут возобновить старые связи и контакты;
  • персонал центра – квалифицированные психологи и наркологи, всегда рядом и пациенты могут рассчитывать на помощь и поддержку в любой момент
  • родные и близкие могут посещать реабилитантов, психологи проводят работу и с членами семьи бывшего наркомана;
  • регулярные занятия с психологом, трудотерапия, совместный досуг и занятия спортом постепенно делают свое дело – человек возвращается к нормальной жизни, начинает смотреть на жизнь другими глазами, ставит перед собой новые цели.

Процесс психологического восстановления очень сложный и длительный, особенно в запущенных случаях. По сути, бывший наркоман становится новой личностью – владеет навыками самоанализа, умеет противостоять искушениям.

Всего этого невозможно достичь, если пытаться лечиться от зависимости в домашних условиях. Дома можно только снять абстинентный синдром. Если вы думаете, что избавиться от такого тяжелого заболевания можно своими силами, это большая ошибка. Если беда уже случилась, нужно проявить волевое усилие, не стесняться и обратиться за помощью к специалистам. Сегодня врачи и психологи владеют действительно эффективными методиками, которые помогут навсегда избавиться от зависимости.

15.09.2016 г.

Родителям /

Получите информацию о стоимости лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Можно ли бросить пить резко?

Алкоголь – это жидкость, где основными ее компонентами является спирт и производные этанола. При попадании в организм, токсичные вещес...

Симптомы и признаки употребления наркотиков подростками

Признаки употребления "лёгких" наркотиков. Почему с "лёгких" можно перейти на "тяжёлые"? Нарк...

Признаки употребления героина

Этот наркотик считается одним из самых распространенных в нашей стране, так как начальная доза его стоит дешево. При этом симптоматика при у...

Последствия употребления метамфетаминов

Что такое метамфетамин? Метамфетамин представляет собой белый кристаллический порошок, который могут употреблять следующим способом...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7