Последствия наркомании

Последствия наркомании

Каждый из нас неоднократно слышал о том, что потребление наркотических средств негативно сказывается на человеческом организме и приводит к плачевным последствиям, однако это не останавливает нас и с каждым годом наркоманов становится все больше. Давайте в этой статье рассмотрим, какой на самом деле вред причиняет наркомания для нашего организма.

Краткое содержание:

Вред наркомании

Ученые уже доказали, что чем организм наркомана моложе, тем токсические вещества оказывают на него губящее воздействие. Особенность наркотических средств заключается в том, что их воздействие причиняет сильнейший вред в любом возрасте. Другими словами, за всю свою жизнь человек просто не в силах и не успевает выработать иммунитет против наркотических веществ.

Вся опасность наркомании заключается в том, что яды, содержащиеся в наркотиках, оказывают негативное воздействие на все органы и организм в целом. Необходимо понимать, что даже однократное употребление сильнодействующих наркотических средств может привести к сильнейшим нарушениям жизнедеятельности организма, в некоторых случаях может обернуться инвалидностью.

К каким последствиям приводит наркомания?

Наркоманию можно сравнить с дорогой в один конец. Подобный вывод делают большинство ученых, которые занимаются исследованиями в данной сфере. Эта болезнь не делит людей по половым, национальным или возрастным признакам, ее употребление оборачивается трагическими последствиями, и рушит судьбы людей по всему миру.

Если наркотики употребляет молодая девушка, то в таком случае она осознанно лишает себя естественной красоты. Внешний вид становится небрежным, кожа принимает тусклый желтоватый оттенок. Такие люди выглядят настолько болезненно, что прохожие провожают их взглядом и сочувствуют им. Необходимо отметить, что девушкам, с большим наркоманским стажем, характерно наличие большого количества косметических средств на лице, так как они хотят тем самым скрыть свои изъяны.

Наркоманы со стажем стремительно теряют вес, в результате чего кожа утрачивает свою эластичность, поэтому человек начинает выглядеть еще старее. Волосы утрачивают собственный естественный блеск, становятся ломкими и тусклыми.

Жизнь человека становится примерно на 20-25 лет короче, если он регулярно употребляет наркотики.

Если в семье есть наркоманы, то может развиться такое явление, как созависимость. Вся суть заключается в том, что родные и близкие зависимого человека подвержены постоянному стрессу, происходит деформация их личности, также как и у наркомана. Данные изменения можно наблюдать и на физиологическом уровне, однако созависимые люди не замечают их и не придают им значения, так как озадачены исключительно заботой о самом наркомане.

Заметить психологические нарушения будет намного сложнее, если особенно в учет брать то, что в обществе их могут считать положительным. Давайте выделим основные психологические нарушения:

  • Выносливость;
  • Трудоголизм;
  • Жертвенность;
  • Перфекционизм.

последствия наркоманииНаркозависимость у женщин отличается от мужской тем, что в основном женщины начинают употреблять наркотики в состоянии депрессии, а у мужчин наоборот, депрессия вызвана приемом этих же наркотиков. По этой причине девушки более склонны к развитию наркотической зависимости и сам процесс протекает намного быстрее, в сравнении с мужским полом. Пристрастие к психотропным веществам у женского пола лишает их детородной функции.

Следует отметить, что даже употребление таких «легких» наркотиков как конопля в большинстве случаев оборачивается заболеваниями женских половых органов, а также происходит нарушение менструального цикла.

Если употребление марихуаны носит систематический характер, то она блокирует процесс овуляции.

Если затронуть социальные последствия наркотической зависимости, то полностью утрачивается социальная активность, это обосновано тем, что наркоман полностью теряет свою трудоспособность, и уже не может быть полноценным членом общества. Практически все наркоманы являются безработными, они существуют за счет родственников, в большинстве случаев они замешены в криминальной деятельности, так как им требуется достать деньги на очередную дозу.

Профилактика наркомании

Организация подобных мероприятий выстраивается на основе комплексных методик, которые объединены между собой общей концепцией профилактических процедур.

Цели подобной работы заключаются в том, чтобы создать в обществе обстановку, которая будет препятствовать распространению и употреблению наркотических средств. Кроме того, необходимо довести до людей то, что наркомания поддается лечению, и современные клиники вполне успешно справляются с данной задачей. Главное, чтобы люди своевременно обращались за помощью.

17.08.2016 г.

Узнайте стоимость реабилитации и лечения наркозависимого

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Вред наркотиков для организма

Человек испытывает освобождение от груза проблем и концентрируется на собственных приятных переживаниях. Повторный и последующие приемы пре...

Помощь наркозависимым и наркоманам

Но не стоит отчаиваться, РЕШЕНИЕ есть и помощь наркозависимым будет оказана на высшем профессиональном уровне. Немного о нашей пр...

Как узнать наркомана по зрачкам глаз?

Сведения из теории Зрачок представляет собой темное отверстие, расположенное в радужной оболочке. Оно позволяет ограничить потоки света, на...

Терпинкод - аптечный наркотик

Терпинкод является обычным средством против сильного кашля. В роли активного вещества выступает кодеин, который и является несильным опиоидн...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7