Секс под кайфом - к чему приводят наркотики?

Секс под кайфом - к чему приводят наркотики?

Секс и наркотики – позиции, на которых базируется любая форма антисоциального поведения. Они влияют на образ жизни, мысли и стремления тех, кто стал на скользкий путь зависимости. 

Нет ничего плохого и аморального в сексе, но наркотики становятся причиной глубокой социальной деградации и ранней смерти. Сочетание плотской страсти и наркотического опьянения – не лучший стимул для становления личности. 

Секс должен быть здоровым, а решение – взвешенным и принятым на трезвую голову. Но в наркотическом угаре люди забывают о необходимости предохранения и опасности ЗППП. Каждое психотропное средство имеет свои уникальные отличительные черты, но цель их приема одна – заменить реальный мир на вымышленный, ощутить чувство эйфории. Того же люди ждут и от качественного секса, и рано или поздно наркоманам приходит в голову мысль, а почему бы, собственно, не объединить эти два удовольствия.

Наркологи условно разделяют наркотики на три группы, это психостимуляторы, психоделики и опиаты. Но в последнее время появились средства со сходным воздействием, но при этом предназначенные именно для яркости сексуальных отношений. Со временем такой «искусственный» секс вытесняет все человеческие эмоции из самого процесса и человек больше не в состоянии вернуться к нормальному, естественному уровню ощущений. Принцип соития один и тот же, но вот последствия процесса разные. Нормальный человек, не подвластный наркотической зависимости, нуждается в регулярном сексе с момента полового созревания, и это чувство сродни зависимости от наркотиков. Но оно природное, оправданное здоровой физиологической потребностью организма. Как же возможно слить воедино секс и наркотики?

Опиаты распаляют страсть, но могут лишить самого важного – оргазма. Под воздействием опиума и его производных мужчина становится просто супергероем в плане потенции, превращая секс в марафон выносливости. Однако логического завершения процесс не получает. Женщины, которые сталкиваются с такими «самцами» не всегда вовремя могут понять в чем кроется загадка, и накручивают себя, стараясь угодить своему мужчине всякими экзотическими способами. Но мужчина, неожиданно зарекомендовавший себя в роли полового гиганта – так и не получает удовольствия.

Когда же действие наркотика прекратится и организм возьмет свое, оргазм все равно не наступит, поскольку нервная система и все органы чувств работали на таком пределе, что более не способны контролировать процесс сексуального удовлетворения. Во время секса мужчина под действием опиума напоминает заклинивший паровой котел, который работает на пределе своих возможностей, но при этом никак не может сбросить излишки пара.

Есть и другая крайность, в пограничном состоянии, когда наркотик уже практически вывелся из организма, мужчина будет финишировать не просто во время секса, а даже без оного, при прикосновениях, поцелуях, взаимных ласках. И опять партнерша останется неудовлетворенной, ибо эти «скачки» лично для нее не будут результативными. В итоге – никто из партнеров так и не получает желаемого наслаждения, но все ощущения в ходе совокупления очень яркие, насыщенные. И от этого становится еще обиднее. 

Как наркотики влияют на сексуальную жизнь?

Когда человек становится зависимым от наркотиков, то ко всем его ежедневным потребностям добавляется еще одна – непременная доза. Все остальное меркнет, он может отказываться от еды и воды, пренебрегать личными отношениями и не обращать внимания на желания партнера. Секс, по сути, более не является приоритетом, его вытеснила опиатная зависимость.

Наркоманов не посещают даже эротические сны, поскольку все их сознание отныне сконцентрировано только на одном удовольствии. Со временем, не получая должной сексуальной разрядки, они превращаются в серых бесполых существ, которых остальные обыватели и классифицируют под общим определением «наркоман». Люди с хронической зависимостью могут отказываться от секса на протяжении нескольких лет, для них эта сторона жизни просто перестает существовать.

Но теперь ситуация в корне меняется, если раньше они просто не могли закончить процесс, то теперь не в состоянии его даже начать.

Половые органы воспринимаются только в контексте справления малой нужды, но и тут все не так однозначно в физиологическом плане. Уходит стеснительность, пропадает сексуальное влечение. Остается только угнетенное наркотиками либидо.

Чем же подменяется секс? Внутренний мир наркомана самодостаточен. Он наполнен спокойствием, бесполой любовью и добродушием. Пары, в которых оба партнера страдают от зависимости, нежны и аккуратны друг с другом, но из этих отношений навсегда уходит страсть и стремление обладать. Даже после полноценной реабилитации сексуальные желания не восполняются сразу, просто из-за того, что человек более не знает, как вернуть себя к прежнему уровню. 

06.05.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Читайте также:
Симптомы и признаки наркомании. Как распознать наркомана?

Какие первые симптомы наркомании? Наркомания относится к сложным заболеваниям, характеризующимся тягой к компульсивному использованию...

Лечение наркомании. Лекция 5.

В мире есть два наиболее эффективных инструмента помощи зависимым людям из реабилитационных. Первый – это так называемая миннесотская ...

Спайс. Вся правда об этом наркотике

Сын крупного бизнесмена зверски убил в номере отеля свою мать, не воспринимая ее как близкого и родного человека. Молодой человек сам призна...

Медицинский наркологический центр

Алкогольная и наркологическая зависимости являются довольно-таки распространенными проблемами в России. Множество семей страдают от таковой...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7