Борьба с наркоманией

Борьба с наркоманией

Наркоман — человек, теряющий с каждой новой дозой остатки своего здоровья, доброго имени и самой жизни. Часто из-за своего преступного поведения и страшного недуга он выбрасывается обществом, после чего теряет последние надежды на понимание и поддержку.




Краткое содержание:

В клинике «Решение» к нему относятся как к человеку со смертельной проблемой. Здесь его принимают без рассмотрения таких вторичных факторов как авторитет, общественный статус, срок и тяжесть зависимости, возраст, и даже имя.

Так начинается борьба с наркоманией изнутри за конкретного человека. Она включает важные этапы, сменяющие друг друга, хотя индивидуальный подход гарантируется каждому поступившему.

Этапы исцеления

  1. В начале непростого пути исцеления задачей медперсонала является избавление пациента от всех контактов с некогда привычным внешним миром. Пациент попадает в блок-карантин, где за ним ведется пристальное наблюдение со стороны психолога, лечащего врача и душепопечителя. Последний — просто находится рядом, приглашает кушать, провожает в туалет.
  2. Справившись с состоянием физической ломки, приступают к борьбе с психологической потребностью в наркотиках.

Появившийся синдром достаточно сильного раскаяния может быть просто скрытым поводом вырваться на «свободу». И грамотно проведенная психокоррекция останавливает такое желание. Чтобы вытеснить вредные фантазии и мысли применяется плотная как по нагрузкам, так и по времени воспитательная программа. Для осуществления самых коварных планов не остается ни сил, ни времени. Только время от времени могут появляться какие-то вялые попытки «спасать мир».

реабилитация наркозависимых

За это время реабилитируемый уже обретает:

  • пусть и немногочисленные, но уже хорошие привычки;
  • более крепкое здоровье;
  • выстраданный опыт;
  • знания.
  1. Окрыленный улучшенным состоянием он начинает говорить: »Мне уже пора домой», «Я все осознал и понял». На данном этапе, чтобы наш пациент увидел себя объективно, ему предлагается методика «зеркала», включающая разборы в группе своего эмоционального состояния и поведения, а также индивидуальное общение. В разговорах с другими, он начинает видеть и узнавать в них самого себя.
  2. Оставшееся время специалисты центра, для которых борьба с наркоманией — цель и смысл работы, прививают реабилитируемому привычку быть ответственным за свою жизнь, жить с собой — новым и здоровым.

Возвращение к себе после лечения не бывает простым. Больной бывает высокомерен, ленив и упрям, у него неизбежны смены настроения, потеря веры и терпения. Но это и есть та дорога, которую следует прошагать больному от самого начала и до самого конца.

И помочь на этом пути может тот, кто уже победил — потому что однажды пришел к нам и остался. А прийти помогли самые близкие любящие люди.

29.09.2015 г.

Наркомания /

Читайте также:
Что нужно делать чтобы помогать алкоголику выздоравливать?

Что такое есть воздержание и выздоровление? Для того чтобы это понимать, мы сейчас с вами быстренько пройдемся по пройденным урокам. У алко...

Как бросить употреблять соль

Все эти названия означают одно и то же – новое синтетическое вещество, последствия, которого до конца не известны. Они являются легаль...

Как выявить наркозависимость у подростка?

Поэтому каждому человеку важно знать, как проявляется наркозависимость у подростков, как ее выявить на самых ранних стадиях, когда еще можно...

Как бросить курить спайс

Правила поведения близких людей курящих спайс Процесс отказа от любых наркотиков всегда сопровождается физическими и психологическими перес...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7