Борьба с наркоманией

Борьба с наркоманией

Решение проблем связанных с производством и распространением наркотических веществ, а также борьба с их приемом являются острейшей мировой проблемой. Количество преступлений, возникших на почве наркомании возрастает ежегодно. 

Краткое содержание:

История борьбы с наркоманией в России

Российская Федерация является одним из подписантов «Конвенции о наркотических средствах», принятой ООН. На территории РФ действуют и многие другие международные соглашения, направленные на борьбу с оборотом наркотиков.

В 1987 году на ассамблее ООН в Вене состоялась международная конференция, в рамках которой более сотни стран приняли программу сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ. Также был принят ряд решений о международном сотрудничестве в вопросах лечения наркотической зависимости.

Согласно документам ООН количество людей во всем Мире, имеющих зависимость от приема психоактивных веществ превышает 70000000 человек.

Наркоторговля является самым прибыльным бизнесом организованной преступности. Ежегодно доход от распространения психоактивных веществ составляет 400млрд. долларов. Ежегодно в Мире проводится более 800 операций конфискации и уничтожения крупных партий наркосодержащего сырья и готовых препаратов.

На сегодняшний день согласно статистике в нашей стране число людей, ведущих регулярный прием наркотиков составляет 6 млн.человек. Из них на учете находятся всего 500 тысяч. При этом плановую медицинскую помощь государственные и муниципальные медицинские учреждения могут оказывать всего 50 тысячам зависимых. Согласно статистической отчетности большинство наркоманов — около 60% - составляют молодые люди в возрасте до 35 лет, 20% - школьники, 205% - люди старше 35 лет.

В России было отмечено две крупные волны наркотизации населения. Обе они были связаны с периодами крупных социальных потрясений. Первая волна пришлась на 20-е годы ХХ века, а вторая — на 90-е годы ХХ века. Согласно международным положениям при наличии 5% граждан, принимающих наркотические вещества от всего населения страны, имеется угроза генофонду нации. В период с 90-го по 2000 год в России насчитывалось около 17% жителей, которые периодически принимали психоактивные вещества.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Основные составляющие мер борьбы с наркоманией

Борьба с наркоманией и распространением наркотиков — комплексное мероприятие, включающее:

1.профилактическую,

2.информационную,

3.медико-биологическую,

4.репрессивную составляющие.

Борьба с наркоманией

К информационным компонентам работы относится просветительская деятельность. На предприятиях, в средствах массовой информации и интернете было проведено множество мероприятий по выявлению вреда приема наркотических веществ и доведения до сведения населения последствий зависимости. Огромное влияние на воспитание молодежи оказывает информационная работа, проводимая в школах и других учебных заведениях. Работа учителей должна проходить как в среде учащихся, так и их родителей. Систематическое проведение мероприятий по доведению до сведения населения вреда применения психоактивных веществ способно оказать государству огромную помощь в борьбе с наркоманией.

К профилактическим мероприятиям относятся не только рейды антинаркотической полиции по выявлению мест хранения и распространения а также каналов поставки наркотических веществ, но и регулярное проведение тестирования населения на прием любых психоактивных веществ. Тестирование позволяет вовремя выявлять зависимых и проводить своевременное лечение. К сожалению, тестирование проводимое в школах и высших учебных заведениях встречает сопротивление со стороны родителей, которые боятся за дальнейшую судьбу своих детей. Но такая информация позволит многим родителям своевременно принять лечебно-профилактические меры и сохранить жизнь и здоровье собственных детей.

Выявление и уничтожение крупных партий наркотиков, поступающих в нашу страну из-за рубежа и производимых на нашей территории позволяют существенно сократить прием среди населения, ведущего его нерегулярно.

К медико-биологическим средствам относится лечение зависимых в стационарах, специализированных центрах и постановка на учет в наркодиспансерах, где людям, имеющим сформировавшуюся зависимость будет оказана вся необходимая медикаментозная поддержка, а в случае развития хронических заболеваний, сопутствующих зависимости, больные будут обеспечиваться всеми необходимыми препаратами и медикаментами. Огромную положительную роль при использовании этих средств борьбы с наркоманией играет выявление и лечение людей, получивших ВИЧ и СПИД. Такие зависимые нуждаются в регулярной госпитализации и своевременном плановом приеме специальных лекарств. Лечебно-профилактическая работа, проводимая специализированными медицинским учреждениями, способна предотвратить широкое распространение сопутствующего наркомании гепатита.

Репрессивные меры в нашей стране применяются относительно производителей и распространителей наркотических веществ. По отношению к зависимым не применяется никакого административного или уголовного преследования. Даже принудительное лечение в нашей стране находится под запретом.

29.09.2015 г.

Наркомания /

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Легализация марихуаны в России: американский опыт и русский менталитет

Легалайз также произошел в Вашингтоне. Согласно принятому закону, каннабис был приравнен к алкоголю. Любой желающий, достигший 21 года имеет...

Признаки употребления травки

Заметные признаки курения травки Заметить перемены после того, как человек покурил травку, будет несложно. Самыми распространенными признак...

Сын употребляет наркотики, травку, соль, спайс? Не знаете что делать?

Сын - наркоман: родительский авторитет и принуждение не помогут Бунтарский нрав подростка заставит его идти по пагубному пути назло....

Рвота, боли и озноб: как страдают марихуанщики, не знающие меры

«Синдром каннабиноидной гиперемезии» (СКГ) вызывает тяжёлое, длительное употреблением марихуаны и её производных. Симптомы включ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»