Самостоятельно бросить наркотики — возможно ли это?

Самостоятельно бросить наркотики — возможно ли это?

Наркотическая зависимость большое несчастье как для самого наркомана, так и для близких ему людей. Она медленно разрушает личность и ее жизнь, наносит вред здоровью. Без осознания собственной решимости отказаться от наркотиков избавиться от зависимости невозможно.

Краткое содержание:

Долгий путь избавления от наркотической зависимости

Чтобы самостоятельно бросить наркотики, зависимый должен четко понимать и осознавать масштабы этой проблемы, принять мысль о том, что контроль над собой им потерян, и необходимо приложить колоссальные усилия, привлечь специалистов, чтобы достигнуть результата.

Многим наркоманам удавалось бросить наркотики самостоятельно, но также многие через некоторое время срывались и возвращались к дозе. Именно поэтому в окружении наркозависимого должны присутствовать люди, готовые и способные поддержать его на пути к избавлению от зависимости. Чтобы начало было положено, наркоман должен заскучать за своей жизнью до начала приема наркотиков.

Своевременное обращение к врачу - залог успеха

Самостоятельные попытки излечения будут болезненными, тяжелыми и мучительными. За две-три недели утомленный от борьбы с собой наркоман снова рискует вернуться к наркотикам. Мысль об обращении к врачу обязательно приходит человеку, совершившему несколько таких бесполезных попыток. К такому решению его могут подтолкнуть и близкие люди, главное — не быть излишне настойчивыми и обойтись без истерик.

Выбор хорошей, зарекомендовавшей себя клиники, имеет решающее значение. Только квалифицированные специалисты способны подобрать оптимальную программу лечения, чтобы процесс избавления от наркотической зависимости был максимально безболезненным и имел длительный эффект.

После курса пройденной реабилитации рекомендуется найти общество тех людей, которые испытывали такие же проблемы. Регулярные сеансы групповой психотерапии помогут сдержать человека от соблазна вернуться к наркотикам.

Как справиться с наркотической зависимостью самостоятельно?

Наркомания — большая проблема современного общества, способная захватить в свои сети практически любого человека, вне зависимости от возраста, пола или статуса в социуме.Наркоманы, которым удалось победить этот недуг самостоятельно, уверяют, что ничего невозможного нет, надо только приложить к этому максимум усилий.

Главные «козыри» в борьбе с наркотиками — это огромное желание и четкая мотивация. Если у наркомана отсутствует конкретная цель, то есть большая вероятность того, что попытки будут провальными. Часто прийти к решению отказаться от наркотиков подталкивают смерть или сильная болезнь «коллег»-наркоманов.

можно ли бросить наркотики самостоятельно

Крайне необходимо исключить из своей жизни любые контакты с людьми из наркоманского прошлого, прекратить любые связи с этой средой и избавиться от всего, что в любой момент может напомнить о наркотиках. Первое время все мысли человека будут крутиться вокруг предмета его зависимости, поэтому важно переключиться на новые ощущения. Для этого можно, например, поменять место жительства, уехать в другой город, подальше от мест и знакомых, напоминающих о наркотическом прошлом. Желательно, чтобы в этот трудный период рядом находился близкий человек, который будет его морально поддерживать и отвлекать от пагубных мыслей.

Те, кому удалось справиться с наркотической зависимостью, в это время часто пересматривают свою жизнь и находят новое для себя призвание или увлечения. Правда, на данном этапе присутствует опасность переключения с наркотиков на азартные игры или алкоголь.

В начале пути к жизни без наркотиков каждый зависимый проходит этап ломки. Справиться с нею поможет детоксикация организма — задача, справиться с которой самостоятельно практически невозможно, поэтому этот процесс лучше доверить специалистам, использующим медикаментозные средства для быстрого очищения организма.

Не менее важным является социальная адаптация наркозависимого. Всегда стоит помнить о том, что больному человеку справиться с таким недугом как наркомания, очень сложно. При отсутствии медицинской помощи, необходимо всегда иметь поддержку со стороны близких, которые помогут постепенно вернуться к нормальной жизни в современном социуме.

21.09.2016 г.

Наркомания / Родителям /

Расчет стоимости лечения от зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Профилактика наркомании

Во-первых, потому что именно эта категория составляет основную группу риска. Во-вторых, дети и подростки, несмотря на сложности пубертатного...

Последствия употребления амфетамина

Как действует наркотик амфетамин? Сейчас этот препарат является одним из наиболее распространенных наркотиков. Амфетамин – это сильны...

Ингалянты – аптечный наркотик

Принято считать, что проблема наркомании особенно актуальная в среде неблагополучных граждан, однако подобное утверждение не всегда является...

Можно ли бросить пить резко?

Алкоголь – это жидкость, где основными ее компонентами является спирт и производные этанола. При попадании в организм, токсичные вещес...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости