Самостоятельно бросить наркотики — возможно ли это?

Самостоятельно бросить наркотики — возможно ли это?

Наркотическая зависимость большое несчастье как для самого наркомана, так и для близких ему людей. Она медленно разрушает личность и ее жизнь, наносит вред здоровью. Без осознания собственной решимости отказаться от наркотиков избавиться от зависимости невозможно.

Краткое содержание:

Долгий путь избавления от наркотической зависимости

Чтобы самостоятельно бросить наркотики, зависимый должен четко понимать и осознавать масштабы этой проблемы, принять мысль о том, что контроль над собой им потерян, и необходимо приложить колоссальные усилия, привлечь специалистов, чтобы достигнуть результата.

Многим наркоманам удавалось бросить наркотики самостоятельно, но также многие через некоторое время срывались и возвращались к дозе. Именно поэтому в окружении наркозависимого должны присутствовать люди, готовые и способные поддержать его на пути к избавлению от зависимости. Чтобы начало было положено, наркоман должен заскучать за своей жизнью до начала приема наркотиков.

Своевременное обращение к врачу - залог успеха

Самостоятельные попытки излечения будут болезненными, тяжелыми и мучительными. За две-три недели утомленный от борьбы с собой наркоман снова рискует вернуться к наркотикам. Мысль об обращении к врачу обязательно приходит человеку, совершившему несколько таких бесполезных попыток. К такому решению его могут подтолкнуть и близкие люди, главное — не быть излишне настойчивыми и обойтись без истерик.

Выбор хорошей, зарекомендовавшей себя клиники, имеет решающее значение. Только квалифицированные специалисты способны подобрать оптимальную программу лечения, чтобы процесс избавления от наркотической зависимости был максимально безболезненным и имел длительный эффект.

После курса пройденной реабилитации рекомендуется найти общество тех людей, которые испытывали такие же проблемы. Регулярные сеансы групповой психотерапии помогут сдержать человека от соблазна вернуться к наркотикам.

Как справиться с наркотической зависимостью самостоятельно?

Наркомания — большая проблема современного общества, способная захватить в свои сети практически любого человека, вне зависимости от возраста, пола или статуса в социуме.Наркоманы, которым удалось победить этот недуг самостоятельно, уверяют, что ничего невозможного нет, надо только приложить к этому максимум усилий.

Главные «козыри» в борьбе с наркотиками — это огромное желание и четкая мотивация. Если у наркомана отсутствует конкретная цель, то есть большая вероятность того, что попытки будут провальными. Часто прийти к решению отказаться от наркотиков подталкивают смерть или сильная болезнь «коллег»-наркоманов.

можно ли бросить наркотики самостоятельно

Крайне необходимо исключить из своей жизни любые контакты с людьми из наркоманского прошлого, прекратить любые связи с этой средой и избавиться от всего, что в любой момент может напомнить о наркотиках. Первое время все мысли человека будут крутиться вокруг предмета его зависимости, поэтому важно переключиться на новые ощущения. Для этого можно, например, поменять место жительства, уехать в другой город, подальше от мест и знакомых, напоминающих о наркотическом прошлом. Желательно, чтобы в этот трудный период рядом находился близкий человек, который будет его морально поддерживать и отвлекать от пагубных мыслей.

Те, кому удалось справиться с наркотической зависимостью, в это время часто пересматривают свою жизнь и находят новое для себя призвание или увлечения. Правда, на данном этапе присутствует опасность переключения с наркотиков на азартные игры или алкоголь.

В начале пути к жизни без наркотиков каждый зависимый проходит этап ломки. Справиться с нею поможет детоксикация организма — задача, справиться с которой самостоятельно практически невозможно, поэтому этот процесс лучше доверить специалистам, использующим медикаментозные средства для быстрого очищения организма.

Не менее важным является социальная адаптация наркозависимого. Всегда стоит помнить о том, что больному человеку справиться с таким недугом как наркомания, очень сложно. При отсутствии медицинской помощи, необходимо всегда иметь поддержку со стороны близких, которые помогут постепенно вернуться к нормальной жизни в современном социуме.

21.09.2016 г.

Наркомания / Родителям /

Расчет стоимости лечения от зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Народное лечение наркомании

Насколько эффективны народные средства? Лечение наркомании народными средствами имеет право на жизнь. При помощи народных средств можн...

Ломка наркомана или абстинентный синдром

Несмотря на то, что данное явление часто находится у нас на слуху, далеко не каждый человек понимает, что действительно являет ломка наркома...

Наркологические услуги

Практика показывает, что самостоятельно наркоманы редко принимают решение избавиться от этой болезни. Поэтому центр лечения наркомании "...

Профилактика наркомании

Во-первых, потому что именно эта категория составляет основную группу риска. Во-вторых, дети и подростки, несмотря на сложности пубертатного...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости